• 2 января 2017, 19:06
  • 7189

Закусочные чесночные булочки "Малышки"

Рецепт: Закусочные чесночные булочки Малышки

Вкусная закуска в виде маленьких булочек с начинкой. Вкус булочек сырный, куриный, пряный, не слишком острый.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Закусочные чесночные булочки "Малышки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.9 ккал
белки
110.3 г
жиры
46.1 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
67.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Закусочные чесночные булочки "Малышки"»:

  • 1. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

  • 2. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела.

  • 3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха, и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты.
    Мясо не зажаривать.

  • 4. Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок и молотый перец, измельчить.
    Получилась однородная масса.

  • 5. Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.

  • 6. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто.
    Делим тесто на 20 частей.
    1 часть весит~20 грамм

  • 7. Припыляем столешницу мукой и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.

  • 8. Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку.

  • 9. Укладываем заготовки мини булочек на застеленный силиконовым ковриком противень.
    Смазываем сметаной.
    Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке до 180 С, 20-25 минут.

  • 10. Затем достаем булочки, переключаем t на 200 С.
    Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы булочка не остыла.

  • Закусочные булочки "Малышки" готовы!
    Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо.

    Приятного аппетита!

    P.S. 1. Сыр твердый можно заменить на мягкий, но кол-во муки увеличится.
    2. Если вместо филе куриных бедер взять филе грудки, то надо добавить в тесто немного сливочного масла или густую сметану (1 ст. л.)
    3. Вяленые помидоры можно заменить на оливки.
    Но перед тем как положить в тесто, окуните оливку в растопленное сливочное масло или смажьте маслом середину лепешки.
    4. Мучная смесь для выпечки - это мука с разрыхлителем.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные чесночные булочки "Малышки"
Рецепт: Закусочные чесночные булочки Малышки

Вкусная закуска в виде маленьких булочек с начинкой. Вкус булочек сырный, куриный, пряный, не слишком острый.

Ингредиенты для «Закусочные чесночные булочки "Малышки"»:

Фотографии «Закусочные чесночные булочки "Малышки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот и мои булочки поспели.Пекла,придерживаясь перевода оригинала.Получилось вкусно,остро,пикантно.Мужу понравилось их есть с первым,намазав на них еще и аджику.Дочке тоже понравилось - я даже не ожидала,обычно она воротит нос от чеснока,а тут только так уплетала.Спасибо за рецептик Если хотите,напишу Вам пропорции.
Надя, спасибо большое за аппетитный фото отчет
Красота - прямо глаз не отвести!!!!
Забрала в КК. Спасибо за рецепт!!!
и вам Спасибо!
Ой,ну какая красота!!! И догадываюсь,что вкуснота)))Обязательно ребёнку такие симпапульки сделаю! Спасибо за рецепт
Спасибо!
хороши малышки-карапышки
Зоя, спасибо!
Вкусненько
Оля, спасибо!
ароматные булочки!
Света, спасибо!
Какие аппетитные булочки !
Аллочка, спасибо!
Прелесть какая!
Спасибо!
Великолепные булочки, разрезик аппетитный
Оля, спасибо!
Ольга, обалденные булочки! Затейливо и очень изысканно!
Вика, спасибо!
Шикарные булочки
Вероника, спасибо!
Чудесно!
Спасибо!
Шикарные будочки! Очень заинтересовал рецепт. Разрыхлитель не надо добавлять? Хватит того что есть в блинной муке?
Спасибо, я не добавляла. По оригинальному рецепту, ниже комментарий, должна быть "универсальная смесь для выпечки". У меня такой не было, я решила заменить на блинную и вот что вышло. Нам понравилось.
Чудесные булочки, вкусно и красиво!
С Новым Годом!
Таня Спасибо!
Оленька! Какие милые очаровательные крошки! А ароматные какие!
Спасибо!
Отличные булочки-крошечки! Красиво!
Верочка, спасибо! С Новым Годом тебя!
Оля, очень симпатичные и вкусные малыши!
Ангелина, спасибо!
Очень аппетитные!
Марина, спасибо!
Очень понравились булочки,такие красотульки! У меня простая мука.На 160г. сколько взять разрыхлителя?
А блинной муки нет? Готовила первый раз, рецепт был без начинки, просто шарики. У них как раз мучная смесь. На свой риск приготовила из блинной муки, она тоже самоподнимающаяся. Сайт английский.
Я думаю, что от 0,5-1 ч. л. разрыхлителя. Увеличение булочек было небольшое, в верх. И обязател. смазывайте сметаной заготовки, выпечка будет мягкой. А готовую сметанную выпечку очень хорошо смазывать желтком, булочки будут блестящими.
.............................................................
А это вот такой рецепт откуда взяла, а в процессе готовки добавила от себя все остальное

"Острые куриные сырные шарики
--------------------------------------
3 чашки универсальной смеси для выпечки
500 г фарша куриного
2 столовые ложки Гвадалахара Пиканте соус Сальса острый соус
4 стакана резкое сыра чеддер, тертого
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
тире или соль и перец

Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов и линии большой лист кастрюлю с пергаментной бумагой.*
В большой миске соединить все ингредиенты и перемешать, пока они не только в сочетании.
Форма на 2-дюймовые шары и место на вашем выстроились листе пан.
Выпекать 20 до 25 минут или пока они золотисто-коричневого цвета."
Спасибо большое за подробный ответ! Попробую испечь.Может даже попытаюсь воспроизвести оригинал.Я так понимаю,что фарш должен быть сырой и смешивается со всем остальным.Куриные оладья получаются вкусные,а булочки думаю будут еще лучше!
Да в оригинале фарш сырой. Но у них и не мука, а смесь для выпечки.
Мой конечно отличается рецепт и без добавления соли.
Сегодня поедем закупаться продуктами,заодно посмотрю.Что-то такое там точно есть.Просто оно не нужно было,я и не смотрела особо.Там и сальса есть.Я уже залезла посмотрела про эти чашки долбаные,сколько там граммов. Что-то мне прям загорелось их испечь!
Надя, хотя бы на пробу 1/4 часть рецепта приготовить. Я смотрела в поисковике есть готовая мучная смесь С.Пудовъ, Настюша.
Отличная закуска
Надя, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки