• 2 января 2017, 19:40
  • 5921

Пудинг стики-тоффи

Рецепт: Пудинг стики-тоффи

Рецепт Пудинга стики-тоффи был изобретён в Англии около 30 лет назад, но быстро стал классикой. Очень вкусный десерт! Рекомендую обратить внимание на соус, который готовится буквально 5 минут, а имеет поистине превосходный сливочный вкус. Его можно использовать, как дополнение к блинам, панкейкам, оладьям. За рецепт благодарю Андрея Зимина.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Пудинг стики-тоффи»:

Для теста

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
121.9 г
углеводы
248 г
Порции
ккал
541.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
22.6 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Пудинг стики-тоффи»:

  • Для соуса в сотейник добавить сливочное масло, сливки, тростниковый сахар Демерара и щепотку морской соли.
    Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить соус, помешивая, пять минут.
    Снять с огня.

  • Финики посыпать содой и залить кипящей водой.
    Оставить минут на 5.

  • Смешать оливковое масло с тростниковым сахаром Демерара, добавить половину слегка взбитого яйца и как следует размешать.

  • С фиников слить жидкость и мелко нарезать.
    Муку, разрыхлитель и щепотку соли смешать в отдельной миске, аккуратно добавить к яично-сахарной массе. З
    атем ввести в тесто финики. Перемешать.
    Тесто получается довольно густое.

  • Формочки для пудинга смазать маслом.
    Для подстраховки я на дно постелила кружки по размеру формочек, вырезанные из пергамента.
    Распределить готовое тесто по формочкам.

  • Формочки запаковать в фольгу и поставить в духов­ку, разогретую до 180 градусов, на двадцать пять минут до готовности пудинга.
    Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

  • Готовый пудинг извлечь из формочек, сверху сделать несколько проколов вилкой и полить горячим соусом.
    Рекомендуется подавать с холодной сметаной.
    Но мне больше понравился остывший пудинг, политый остывшим соусом.
    С чашечкой ароматного чая - наслаждение!
    Приятного аппетита!



.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг стики-тоффи
Рецепт: Пудинг стики-тоффи

Рецепт Пудинга стики-тоффи был изобретён в Англии около 30 лет назад, но быстро стал классикой. Очень вкусный десерт! Рекомендую обратить внимание на соус, который готовится буквально 5 минут, а имеет поистине превосходный сливочный вкус. Его можно использовать, как дополнение к блинам, панкейкам, оладьям. За рецепт благодарю Андрея Зимина.

Ингредиенты для «Пудинг стики-тоффи»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Очень вкусно, нам с дочей очень понравилось!
Мне очень приятно, что вы не прошли мимо этого рецепта и остались довольны результатом! успехов Вам в дальнейших кулинарных экспериментах!
Выглядит вкусно! Тоже давно заглядывалась на этот рецепт, но все никак не получается приготовить. С финиками только творожник делала. Пудинг надо попробовать.
Обязательно попробуйте, очень вкусно! Я когда готовила, испугалась, что тесто очень густое получилось и не поднимется. Оказалось, беспокойство было напрасным!
Выглядит сочным и аппетитным
Большое спасибо!
Светочка, отличный десерт
Олечка, огромное спасибо за комментарий!
Замечательный десерт, Светочка!
Заходи на чашечку чая!
Отличный десерт
Благодарю!
Аппетитный десертик! Очень вкусно должно быть!
Спасибо за рецепт, забрала.
Спасибо, Людмила! Очень вкусно!
Шикарный десерт!
Мариночка, угощайся, дорогая!
Интересный пудинг!
Спасибо, Оля! У меня он долго на заметке лежал, вот сегодня только приготовила и не пожалела, очень вкусно!
Верю, фото очень аппетитное!
Большое спасибо за комплимент!
Восхитительный десерт!
Благодарю, Катюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки