• 2 января 2017, 20:25
  • 4331

Капустный пирог с сыром

Рецепт: Капустный пирог с сыром

Быстрый, сытный, вкусный пирог с пекинской капустой, сыром и грецкими орехами. А использование готового слоёного дрожжевого теста делает его палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Капустный пирог с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Капустный пирог с сыром»:

Лук нарезать мелким кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук 5 минут.

К луку добавить мелко нарезанную пекинскую капусту, влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить на медленном огне примерно 5-10 минут. Снять с огня, остудить. По вкусу посолить, поперчить.

Сыр натереть на крупной тёрке.
Я использовала твердый сыр "Мраморный" МК Белебеевский.

Грецкие орехи порубить.

Слоеное дрожжевое тесто разморозить.
У меня в пачке 2 квадратных пласта по 250 грамм.
Один пласт раскатать на присыпанной мукой столешнице по размеру, чуть больше формы для выпечки.
Форму слегка смазать маслом. Тесто уложить в форму.

Слегка присыпать натертым сыром.

На сыр выложить капусту. Разровнять.

На капусту выкладываем оставшийся сыр.
Сверху присыпаем грецкими орехами.

Второй пласт теста делим пополам.
Одну часть раскатываем и укладываем на начинку, края хорошо защипываем.

Вторую часть так же раскатываем по размеру формы. Ножом равномерно делаем прорези для получения сетки.

Укладываем сверху на пирог. Края защипываем.

Сверху пирог смазать разболтанным с парой капель воды яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут или до зарумянивания.
Готовому пирогу дать немного отдохнуть, затем вынуть из формы и подать к столу.

Приятного аппетита!

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный пирог с сыром
Описание: Быстрый, сытный, вкусный пирог с пекинской капустой, сыром и грецкими орехами. А использование готового слоёного дрожжевого теста делает его палочкой-выручалочкой к приходу неожиданных гостей. Заходите, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

начинка интересная-попробуем
конечно, попробуйте, очень вкусно, особенно в горячем виде!
Необычайно вкусно!
Большое спасибо, Людмила!
Пироги с капустой это супер
Согласна, очень их люблю!
Замечательный рецепт, Света
Огромное спасибо, Вероника! Угощайся!
Светочка, красивый какой пирог!
Ирушенька, угощайся, дорогая!
Очень аппетитный пирог
Оленька, огромное спасибо!
Красивый пирог
Благодарю, Мариана!
Светик, красотулешный пирог!
Спасибо, моя милая!
Я наслаждалась фотками, просто обожаю капустные пироги
И я люблю капустные пироги!
Интересно..а если фаршик добавить, будет сытнее?!)
Без всякого сомнения!
Очень домашний и уютный пирог!
Спасибо, Марина!
Светочка, плюс за пирог) пироги с капустой самые востребованные) +++
Большущее спасибо, Женечка, за поддержку!
Новая идея капустного пирога! Замечательная формовка!
Идею начинку я позаимствовала из журнала Burda лет 25 назад!
Какая начинка интересная...капуста, грецкий орех
Пироги с капустой мои самые любимые
Наденька, попробуй, очень вкусно! Я делаю и с белокочанной капустой, только с обычным дрожжевым тестом.
Красивый пирог
Благодарю, Любаша!
Красивый пирог!
Спасибо, Оленька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1419 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки