• 3 января 2017, 20:22
  • 2306

Запеканка из курицы и капустного ассорти

Рецепт: Запеканка из курицы и капустного ассорти

Эта нежная и сытная запеканка придется вам по вкусу. Если вы не любите брюссельскую капусту, которая входит в состав запеканки, замените ее аналогичным количеством брокколи или цветной капустой - получится ничуть не хуже.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка из курицы и капустного ассорти»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.6 ккал
белки
172.7 г
жиры
48.8 г
углеводы
87.8 г
Порции
ккал
378.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
89.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
5.2 г


Рецепт «Запеканка из курицы и капустного ассорти»:

Брюссельскую капусту и брокколи отвариваем, либо держим 5-10 минут на пару до полуготовности (я делаю это с помощью вставки-пароварки).
При необходимости сливаем воду, солим.

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками и поступаем аналогично: варим до полуготовности или слегка пропариваем.

Приготовим соус "Бешамель".
Растопим сливочное масло в кастрюльке, добавим муку и перемешаем.
В один прием вливаем холодное молоко и начинаем активно мешать венчиком - тогда в соусе не будет комочков.
Варим до загустения, посолим.

Смешиваем в одной посуде два вида капусты, филе и поливаем соусом. Хорошо перемешиваем и при необходимости досолим еще.

Выкладываем в форму (у меня стеклянная жаропрочная) и посыпаем натертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Вот такая нарядная запеканочка получается.
Она лучше режется остывшей, тогда соус не так растекается.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из курицы и капустного ассорти
Описание: Эта нежная и сытная запеканка придется вам по вкусу. Если вы не любите брюссельскую капусту, которая входит в состав запеканки, замените ее аналогичным количеством брокколи или цветной капустой - получится ничуть не хуже.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно, но постновато. Улучшил рецепт на свой взгляд: добавил в эту смесь зеленую фасоль, приваренную картошку, нарезанную кубиками и нарезанные поджаренные с луком шампиньоны. Вкус получился более насыщенным.
Рада, что Вы приготовили!) Конечно, с этим рецептом можно сколь угодно экспериментировать и добавлять любые овощи на Ваш вкус )) Правда, мне эта запеканка нравится именно своей диетичностью, а еще сочетанием мягкого капустного вкуса с куриным мясом. Пожалуй, блюдо в оригинале более женское, чем мужское)
Капуста нравится любая.А здесь ,просто вкуснятина! И на вкус , и на вид.Всё замечательно! Плюсик Вам +.
Рада, что Вам нравится, спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки