• 3 января 2017, 22:03
  • 7002

Рождественская мандариновая бабка

Рецепт: Рождественская мандариновая бабка

В воздухе витают ароматы сдобы и мандаринов. Это запахи счастья, подарков и ожидания волшебства. Рождественский праздник собирает за столом самых близких и дорогих людей. Для них я пеку ароматный мандариновый сдобный пирог. Пикантный мандариновый джем еще несколько дней будет напоминать нам о чудесных зимних праздниках! Предлагаю вам свой вариант популярной в Европе рождественской выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рождественская мандариновая бабка»:

Тесто

Джем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2918 ккал
белки
51.4 г
жиры
46.3 г
углеводы
582.5 г
Порции
ккал
486.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
97.1 г
100 г блюда
ккал
161.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Рождественская мандариновая бабка»:

  • Первым делом нам необходимо приготовить мандариновый джем для начинки. Рекомендую использовать кисленькие фрукты с тонкой кожицей. Если мандарины очень сладкие, нужно добавить сок одного лимона. Делю мандарины на две части. Половину очищаю, остальное использую вместе со шкурками. Нарезаю мандарины на четвертинки, удаляю косточки.

  • Нарезанные мандарины помещаю в измельчитель, засыпаю коричневым сахаром и перемалываю.

  • Очищенные мандарины также нужно перемолоть.

  • Полученную кашицу выливаю в мультиварку, добавляю палочку корицы и готовлю на режиме выпечка 1 час. Джем отлично уваривается, получается густым.

  • Получается около 0,5 литра прекрасного ароматнейшего джема. Горечи я совершенно не чувствую, присутствует лишь необходимая пикантность и легкий карамельный оттенок. Дайте джему остыть и до употребления храните его в холодильнике. Для бабки нам потребуется 200-250 г джема.

  • Для земеса теста я использую хлебопечь, можно делать и вручную - это быстро, тесто получается довольно элластичное и упругое.

  • Так или иначе, необходимо смешать все ингредиенты и замесить тесто до гладкости.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте 60 Минут, до подъема в 2 раза.

  • Подошедшее тесто готово к формовке.

  • Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40 на 30 см.

  • Намажьте тонким слоем джема, оставляя свободными по 2 см с каждой стороны.

  • Смочите края водой, скатайте тесто в рулет и защипните края и шов.

  • Разрежьте вдоль

  • Поместите заготовку срезами вверх в хлебную или кексовую форму. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 60 минут, пока не увеличится вдвое. В конце расстойки разогрейте духовку до 180С. Выпекайте бабку около 40 минут.

В этой выпечке прекрасно всё - хрустящая сладкая корочка, нежный ванильный мякиш, ароматная пикантная цитрусовая начинка... заварите к ней чай с бергамотом, и эти зимние праздничные ароматы наполнят Рождество радостью и волшебством!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская мандариновая бабка
Рецепт: Рождественская мандариновая бабка

В воздухе витают ароматы сдобы и мандаринов. Это запахи счастья, подарков и ожидания волшебства. Рождественский праздник собирает за столом самых близких и дорогих людей. Для них я пеку ароматный мандариновый сдобный пирог. Пикантный мандариновый джем еще несколько дней будет напоминать нам о чудесных зимних праздниках! Предлагаю вам свой вариант популярной в Европе рождественской выпечки.

Ингредиенты для «Рождественская мандариновая бабка»:

Фотографии «Рождественская мандариновая бабка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт и восхитительные фото!
Отдельное спасибо за джем из мандарин!!!
Прекрасный рецепт! Вкусно, а как ароматно.....! шикарные фотографии!
Ярко, ароматно!
Божественно, восхитительно, невероятно вкусно! Сдоба тает во рту, а ароматы от смеси ванили и цитрусов невероятно поднимают настроение.
Светочка, низкий поклон за чудесный рецепт!
Светик, ты пишешь - божественно, восхитительно рецепту. И он действительно хорош! Но я бы эти слова сейчас отнесла ( в силу своих увлечений ) твоей фотографии! Она такая классная, что больше ничего и добавлять не хочется!
Леночка, наелась "бабки" и вдохновилась!
Мне б так вдохновиться.
Ответ для Жен Жен
Светик, какое ВАУ!! Ты в нее свой джемчик добавляла? Я тоже сразу эту "бабульку" заприметила, с момента появления, но вот ни руки, ни ноги никак до нее не дойдут! Прям боюсь печь, уверена, что никакой силы и никакой воли не хватит у меня не съесть ее целиком за 5 сек. в каком-нибудь уголке, в одиночку !
Светик, ты права на 200%, я бы съела ее за один присест, а там хоть лопни. Пришлось срочно занять руки фотографированием.
Джем, конечно, свой, поэтому и рецепт пустила в работу.
А чтой-то, Светик, за антикварный дворцовый стул на заднем плане ты замаскировала размытием???(тут должен быть смайлик -подозрительно прищурилась) Али это еще один фон??
Это в моем палаццо. Тебя не проведешь.
Ответ для Жен Жен
Очень празднично !
Очень приятно!
Ответ для Жен Жен
Светлана! Какие у Вас красивые фото!
Бальзам на сердце!
Ответ для Жен Жен
Светочка! Фото такое атмосферное, очаровывает - брависсимо!!! Спасибо за доверие к рецепту и шикарное исполнение, мне безумно приятно!
Светочка, это у тебя такой шикарный рецепт, что навеяло такое атмосферное фото!
Ответ для Жен Жен
Восторг!
Наташенька, "бабка"-полный восторг! Пеки, не пожалеешь!
Светочка,для меня каждый Ваш рецепт - праздник души! Объязательно испеку эту прелесть в выходной.
Вы самый главный мой учитель по выпечке хлеба на закваске.Благодаря Вам я с ней подружилась и научилась печь очень вкусный хлеб . Предел мечтаний - испечь вкусный Рижский хлеб. Пекла несколько раз, но пока не удовлетворена результатом.(Получается слишком "забитый", хотя вкус отменный.)
Большая бдагодарность Вам за доброту и щедрость души, желание поделиться с другими своими знаниями, умением и мастерством.
С Новым Годом ! Крепкого здоровья Вам и всей Вашей семье, мира и благополучия.
Спасибо большое за такие теплые слова! И вас с новым годом и Рождеством! Счастья и мира в семье!
Джем ароматнейший!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото! С Рождеством!
Спасибо за рецепт!
Уже сварила джем и поставила тесто в хлебопечке на утро (функция программирования таймера есть уже на всех хлебопечках).
Джем также чудесно варится в хлебопечке (функция "Джем"). Думала, что палочка корицы будет мешать лопатке при перемешивании мандаринов, но все получилось хорошо.
Если джем покажется жидким, то можно ещё раз поставить на 1 цикл функции "Джем". Но я бы посоветовала в этом случае прекратить повторное уваривание на половине процесса.
Удачи!
Спасибо за рецепт!
Уже сварила джем и поставила тесто в хлебопечке на утро (функция программирования таймера есть уже на всех хлебопечках).
Объясните, пожалуйста, очень заинтересовало,каким образом готовое к выпечке, сформованное изделие можно поставить в ХП "с отсрочкой"?
Светлан, наверное там всё же тесто, а не готовое изделие: "поставила тесто в хлебопечке на утро"
Да, чего-то я сегодня не догоняю...
Совершенно волшебный Рождественский кекс). Обязательно испеку)! Спасибо . С Рождеством!
Какие шикарные фото!!!!Я просто как в сказку попала
Da, Svetochka, pozalui i ya mimo takogo rezepta ne proidu!
Интересно, нужно попробовать
Прекрасный рецепт
Чудесно и сказочно!!!
Спасибо, Наденька!
Шикарно, ароматно, красиво!
Как вкусно, красиво и празднично!
Светочка, милая! Спасибо тебе от всей души за волшебство и чудесный пирог! Море восторга и удовольствия!
Людочка, С Новым годом!
красота!!!!
Решила посмотреть, где же сегодня пахнет такой прелестью, и оказалось, что в моём родном (любимейшем!) городе Орлу привет
Привет, земляки! С Новым годом!
С Новым годом, Светлана, и наступающим Рождеством!
Светочка, шикарная, ароматная и очень соблазнительная выпечка! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки