• 3 января 2017, 22:03
  • 5850

Рождественская мандариновая бабка

Рецепт: Рождественская мандариновая бабка

В воздухе витают ароматы сдобы и мандаринов. Это запахи счастья, подарков и ожидания волшебства. Рождественский праздник собирает за столом самых близких и дорогих людей. Для них я пеку ароматный мандариновый сдобный пирог. Пикантный мандариновый джем еще несколько дней будет напоминать нам о чудесных зимних праздниках! Предлагаю вам свой вариант популярной в Европе рождественской выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рождественская мандариновая бабка»:

Тесто

Джем

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рождественская мандариновая бабка»:

Первым делом нам необходимо приготовить мандариновый джем для начинки. Рекомендую использовать кисленькие фрукты с тонкой кожицей. Если мандарины очень сладкие, нужно добавить сок одного лимона. Делю мандарины на две части. Половину очищаю, остальное использую вместе со шкурками. Нарезаю мандарины на четвертинки, удаляю косточки.

Нарезанные мандарины помещаю в измельчитель, засыпаю коричневым сахаром и перемалываю.

Очищенные мандарины также нужно перемолоть.

Полученную кашицу выливаю в мультиварку, добавляю палочку корицы и готовлю на режиме выпечка 1 час. Джем отлично уваривается, получается густым.

Получается около 0,5 литра прекрасного ароматнейшего джема. Горечи я совершенно не чувствую, присутствует лишь необходимая пикантность и легкий карамельный оттенок. Дайте джему остыть и до употребления храните его в холодильнике. Для бабки нам потребуется 200-250 г джема.

Для земеса теста я использую хлебопечь, можно делать и вручную - это быстро, тесто получается довольно элластичное и упругое.

Так или иначе, необходимо смешать все ингредиенты и замесить тесто до гладкости.

Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте 60 Минут, до подъема в 2 раза.

Подошедшее тесто готово к формовке.

Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 40 на 30 см.

Намажьте тонким слоем джема, оставляя свободными по 2 см с каждой стороны.

Смочите края водой, скатайте тесто в рулет и защипните края и шов.

Разрежьте вдоль

Поместите заготовку срезами вверх в хлебную или кексовую форму. Накройте и дайте подняться в теплом месте в течение 60 минут, пока не увеличится вдвое. В конце расстойки разогрейте духовку до 180С. Выпекайте бабку около 40 минут.

В этой выпечке прекрасно всё - хрустящая сладкая корочка, нежный ванильный мякиш, ароматная пикантная цитрусовая начинка... заварите к ней чай с бергамотом, и эти зимние праздничные ароматы наполнят Рождество радостью и волшебством!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественская мандариновая бабка
Описание: В воздухе витают ароматы сдобы и мандаринов. Это запахи счастья, подарков и ожидания волшебства. Рождественский праздник собирает за столом самых близких и дорогих людей. Для них я пеку ароматный мандариновый сдобный пирог. Пикантный мандариновый джем еще несколько дней будет напоминать нам о чудесных зимних праздниках! Предлагаю вам свой вариант популярной в Европе рождественской выпечки.


Фотографии «Рождественская мандариновая бабка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный рецепт и восхитительные фото!
Отдельное спасибо за джем из мандарин!!!
Прекрасный рецепт! Вкусно, а как ароматно.....! шикарные фотографии!
Ярко, ароматно!
Божественно, восхитительно, невероятно вкусно! Сдоба тает во рту, а ароматы от смеси ванили и цитрусов невероятно поднимают настроение.
Светочка, низкий поклон за чудесный рецепт!
Светик, ты пишешь - божественно, восхитительно рецепту. И он действительно хорош! Но я бы эти слова сейчас отнесла ( в силу своих увлечений ) твоей фотографии! Она такая классная, что больше ничего и добавлять не хочется!
Леночка, наелась "бабки" и вдохновилась!
Мне б так вдохновиться.
Ответ для Жен Жен
Светик, какое ВАУ!! Ты в нее свой джемчик добавляла? Я тоже сразу эту "бабульку" заприметила, с момента появления, но вот ни руки, ни ноги никак до нее не дойдут! Прям боюсь печь, уверена, что никакой силы и никакой воли не хватит у меня не съесть ее целиком за 5 сек. в каком-нибудь уголке, в одиночку !
Светик, ты права на 200%, я бы съела ее за один присест, а там хоть лопни. Пришлось срочно занять руки фотографированием.
Джем, конечно, свой, поэтому и рецепт пустила в работу.
А чтой-то, Светик, за антикварный дворцовый стул на заднем плане ты замаскировала размытием???(тут должен быть смайлик -подозрительно прищурилась) Али это еще один фон??
Это в моем палаццо. Тебя не проведешь.
Ответ для Жен Жен
Очень празднично !
Очень приятно!
Ответ для Жен Жен
Светлана! Какие у Вас красивые фото!
Бальзам на сердце!
Ответ для Жен Жен
Светочка! Фото такое атмосферное, очаровывает - брависсимо!!! Спасибо за доверие к рецепту и шикарное исполнение, мне безумно приятно!
Светочка, это у тебя такой шикарный рецепт, что навеяло такое атмосферное фото!
Ответ для Жен Жен
Восторг!
Наташенька, "бабка"-полный восторг! Пеки, не пожалеешь!
Светочка,для меня каждый Ваш рецепт - праздник души! Объязательно испеку эту прелесть в выходной.
Вы самый главный мой учитель по выпечке хлеба на закваске.Благодаря Вам я с ней подружилась и научилась печь очень вкусный хлеб . Предел мечтаний - испечь вкусный Рижский хлеб. Пекла несколько раз, но пока не удовлетворена результатом.(Получается слишком "забитый", хотя вкус отменный.)
Большая бдагодарность Вам за доброту и щедрость души, желание поделиться с другими своими знаниями, умением и мастерством.
С Новым Годом ! Крепкого здоровья Вам и всей Вашей семье, мира и благополучия.
Спасибо большое за такие теплые слова! И вас с новым годом и Рождеством! Счастья и мира в семье!
Джем ароматнейший!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за фото! С Рождеством!
Спасибо за рецепт!
Уже сварила джем и поставила тесто в хлебопечке на утро (функция программирования таймера есть уже на всех хлебопечках).
Джем также чудесно варится в хлебопечке (функция "Джем"). Думала, что палочка корицы будет мешать лопатке при перемешивании мандаринов, но все получилось хорошо.
Если джем покажется жидким, то можно ещё раз поставить на 1 цикл функции "Джем". Но я бы посоветовала в этом случае прекратить повторное уваривание на половине процесса.
Удачи!
Спасибо за рецепт!
Уже сварила джем и поставила тесто в хлебопечке на утро (функция программирования таймера есть уже на всех хлебопечках).
Объясните, пожалуйста, очень заинтересовало,каким образом готовое к выпечке, сформованное изделие можно поставить в ХП "с отсрочкой"?
Светлан, наверное там всё же тесто, а не готовое изделие: "поставила тесто в хлебопечке на утро"
Да, чего-то я сегодня не догоняю...
Совершенно волшебный Рождественский кекс). Обязательно испеку)! Спасибо . С Рождеством!
Какие шикарные фото!!!!Я просто как в сказку попала
Da, Svetochka, pozalui i ya mimo takogo rezepta ne proidu!
Интересно, нужно попробовать
Прекрасный рецепт
Чудесно и сказочно!!!
Спасибо, Наденька!
Шикарно, ароматно, красиво!
Как вкусно, красиво и празднично!
Светочка, милая! Спасибо тебе от всей души за волшебство и чудесный пирог! Море восторга и удовольствия!
Людочка, С Новым годом!
красота!!!!
Решила посмотреть, где же сегодня пахнет такой прелестью, и оказалось, что в моём родном (любимейшем!) городе Орлу привет
Привет, земляки! С Новым годом!
С Новым годом, Светлана, и наступающим Рождеством!
Светочка, шикарная, ароматная и очень соблазнительная выпечка! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ирочка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1360 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки