Версия для печати
  • 4 января 2017, 1:16
  • 148741

Ленивые куриные грудки

Рецепт: Ленивые куриные грудки

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ленивые куриные грудки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.2 ккал
белки
224.3 г
жиры
37.8 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Ленивые куриные грудки»:

Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.

Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока).

Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.

Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным - блюдо можно подавать к столу.
Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые куриные грудки
Описание: Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Фантастические грудки! Нежнейшие! И без хлопот. Спасибо огромное за рецепт! ++++
честно скажу, что удивлена рецептом. ничего от него не ожидала, просто искала как же еще можно готовить куриную грудка без вреда для фигуры. У меня вместо сметаны йогурт (сметану тут просто не достать). Получилось вкусно, удивительно вкусно для такого нехлопотного рецепта. А со сметаной вообще наверное объеденье
Сделал всё в точности по рецепту, получилось неплохо. Спасибо автору за рецепт.
Большое спасибо, очень вкусно!
Я уже предвкушаю аромат! Обязательно к исполнению! Спасибо)
Готовила пол грудки и мариновала 6 часов.Вышла сочная и нежная курочка.Спасибо за рецепт!
Светлана! Аппетитно приготовлено
Мне нравится рецепт,очень часто делаю.Единственная вольность с моей стороны:мариную не в сметане.Делаю смесь из чеснока,соли и перца,этакую пасту,натираю грудку и заливаю кефиром,не меньше стакана.Укладываю надрезами вниз и в холодильник до следующего дня,потом запекаю.Оооочень вкусно получается,и отвечает всем требованиям ПП.Спасибо автору!!!
Спасибо за рецепт. Грудку замариновала днем, запекала утром следующего дня. Минимум возни, а в результате ароматная, сочная курочка.
Очень вкусно! Замечательный результат не только со сметаной, но и с йогуртом. Большое спасибо, за рецепт
Рецепт понравился!
Мариновала в йогурте и прованских травах+чеснок. Превосходное горячее - нежирно, ароматно, сочно, просто в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Вкусно
Вкусно
Обалденная грудка получилась! Очень вкусная, нежная, сочная и ароматная! И готовится легко - отличный рецепт, достойный повторения.
ПС: только добавляя фото увидела что надрезы делала в другую сторону, но думаю на вкусе это не отразилось .
Спасибо за рецепт!
Кстати я предварительно не мариную, обмазала и сразу в духовку. С надрезами и так все прекрасно пропитывается!
Готовила уже много раз . Что может быть быстрее? Надрезал и натер любимыми приправами- 1,5-2 минуты!! Поставила в духовку и можно заниматься другими делами. Результат всегда отличный. Только сначала прикрываю фольгой , за 15 минут открываю для красивой корочки.
Восторгов также не испытала - просто куриная грудка.
С моей точки зрения - не особо "ленивая", учитывая время на надрезание/обтирание/маринование и т.п. на мой взгляд куда проще и быстрее ("ленивее")- добавить любимые специи и обжарить на сковородке. И по времени приготовления и по времени подготовки грудки.
Ваш рецепт - достойный, один из многих, вариант приготовления..
Отличный рецепт без затей на каждый день, прям как я люблю. Мясо получилось достаточно сочным, а выглядело роскошно!
На самом деле, рецепт разочаровал(( после стольких восторженных отзывов ожидала что-то необычайное. А так, не смотря на то, что сам вкус действительно нежный и интересный, грудка получилась очень сухая. Допускаю, что было бы очень вкусно, будь это бедрышки или ножки, но в очередной раз убеждаюсь, что грудку без какого-либо соуса готовить нельзя. Имхо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook