Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 января 2017, 1:16
  • 96815

Ленивые куриные грудки

Рецепт: Ленивые куриные грудки

Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Ленивые куриные грудки»:



Рецепт «Ленивые куриные грудки»:

Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.

Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока).

Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки.

Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа.

Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным - блюдо можно подавать к столу.
Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.





Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые куриные грудки
Описание: Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.


Фотографии «Ленивые куриные грудки» от приготовивших (36)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Мариновала в йогурте и прованских травах+чеснок. Превосходное горячее - нежирно, ароматно, сочно, просто в приготовлении. Спасибо за рецепт!
Вкусно
Вкусно
Обалденная грудка получилась! Очень вкусная, нежная, сочная и ароматная! И готовится легко - отличный рецепт, достойный повторения.
ПС: только добавляя фото увидела что надрезы делала в другую сторону, но думаю на вкусе это не отразилось .
Спасибо за рецепт!
Кстати я предварительно не мариную, обмазала и сразу в духовку. С надрезами и так все прекрасно пропитывается!
Готовила уже много раз . Что может быть быстрее? Надрезал и натер любимыми приправами- 1,5-2 минуты!! Поставила в духовку и можно заниматься другими делами. Результат всегда отличный. Только сначала прикрываю фольгой , за 15 минут открываю для красивой корочки.
Восторгов также не испытала - просто куриная грудка.
С моей точки зрения - не особо "ленивая", учитывая время на надрезание/обтирание/маринование и т.п. на мой взгляд куда проще и быстрее ("ленивее")- добавить любимые специи и обжарить на сковородке. И по времени приготовления и по времени подготовки грудки.
Ваш рецепт - достойный, один из многих, вариант приготовления..
Отличный рецепт без затей на каждый день, прям как я люблю. Мясо получилось достаточно сочным, а выглядело роскошно!
На самом деле, рецепт разочаровал(( после стольких восторженных отзывов ожидала что-то необычайное. А так, не смотря на то, что сам вкус действительно нежный и интересный, грудка получилась очень сухая. Допускаю, что было бы очень вкусно, будь это бедрышки или ножки, но в очередной раз убеждаюсь, что грудку без какого-либо соуса готовить нельзя. Имхо.
Великолепный доступный рецепт
Черри и брокколи запекала вместе с грудкой. Супер! Муж в восторге!!!
Интересная задумка гарнира к курочке! Рада, что рецепт пригодился и курочка всем понравилась!
Отличный ленивый рецепт! Минимальные усилия, шикарный результат. Очень вкусно! Единственное, не поняла, что надо взять грудку на кости, взяла просто филе.
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие! Мясо очень аппетитное и подача шикарная!
Спасибо за рецепт Запекала дольше, и потом еще гриль включала, чтобы румяненькая была и делала подушку из картофеля,очень вкусно получилось.
На здоровье!
Замечательная грудка-мягкая,нежная.Хотелось есть без всякого гарнира.Но по времени конечно для меня долго-целый час держала в духовке.Спасибо за рецепт.
Рецепт, который должны знать все: вкусно и просто, как пишут известные кулинарные журналы... Готовить, пожалуй, нужно дольше...
Отлично, только я в каждую прорезь положила по кусочку сыра и помидорки, гости в начале не поняли что за мясо но понравилось всем Спасибо за идею рецепта
Здорово! Очень интересный рецепт. Беру в КК
Спасибо за рецепт. Получилось очень нежно. Сметану заменила йогуртом. Готовила на подложке из лука и картофеля. Семье понравилось.
Присоединюсь к хвалебным отзывам. Чудо сочная курогрудь
Благодарю!
Очень аппетитно выглядит курочка с румяной корочкой!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки