• 4 января 2017, 7:54
  • 5630

Овсяная каша с подливой

Рецепт: Овсяная каша с подливой

Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом овсяной каши, приготовление времени много у вас это не займет и сил так же не отнимет. Я вообще не любитель овсянки (любой), но так как муж любитель, я нашла для себя рецепт который по душе и мне и мужу.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Овсяная каша с подливой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979 ккал
белки
23.7 г
жиры
18.7 г
углеводы
129.1 г
Порции
ккал
494.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
100.5 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Овсяная каша с подливой»:

  • Начнем мы с приготовления бульона:
    в кипящую воду выкладываем мясо, солим, перчим, и варим до готовности мяса.
    К тому времени как бульон будет готов подготавливаем продукты:
    чистим морковь, лук.
    В тарелочку подготавливаем специи у меня лук зеленый сухой, петрушка сухая, укроп сухой, душистый перец, лавровый лист, мука и овсянка.
    После приготовления бульона, убираем мясо в отдельную посуду.

  • Отделяем от бульона 2 стакана для каши. Добавляем крупу и варим до готовности.

  • Приступим к приготовлению подливы:
    на горячей сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Не пережарьте!!!

  • Далее на раскаленную сковороду наливаем масло,
    выкладываем нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь. Обжариваем до нужного вам цвета или по вкусу.
    Затем добавляем муку, немного обжариваем.

  • Выкладываем сюда же мясо, обжариваем 5 минут, не переставая помешивать. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю.

  • Вливаем оставшийся бульон в кастрюлю.

  • Всыпаем подготовленные специи. Перемешиваем, тушим 15 минут.

  • Добавляем по желанию чеснок, тушим еще 5 мин.

  • Вот и готова наша каша с подливкой, подавать можно сразу кашу перемешав в подливке, если мясо без костей, а можно как горячее с гарниром.
    Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяная каша с подливой
Рецепт: Овсяная каша с подливой

Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом овсяной каши, приготовление времени много у вас это не займет и сил так же не отнимет. Я вообще не любитель овсянки (любой), но так как муж любитель, я нашла для себя рецепт который по душе и мне и мужу.

Ингредиенты для «Овсяная каша с подливой»:

Комментарии и отзывы

это не каша с подливой)))это 600 гр мяса тушеного с овощами и гарниром из овсянки)
Я старалась так чтобы было понятно
На вопросы конечно отвечу без проблем, поправляйти меня если чё не так
не поняла - для чего вопросы-то удалять?
странно как-то
по времени сколько крупу варят обычно?
не хотите, чтобы задавали вопросы по рецепту, пишите сразу так, чтоб было понятно
Не поняла? Какие вопросы удалять? Я ничего не удаляла! Я не засекала сколько она варится просто до полного испарения воды
в первоначальном варианте рецепта про "добавляем крупу и варим до готовности" ничего не говорилось. Об этом я и спросила. После моего вопроса добавилась именно эта фраза, а мой вопрос исчез. Чудеса, однако!
А по времени я действительно не ориентируюсь, потому и уточнила.
Обратитесь к модераторам, может было удалено ими
Потому что у меня не часто есть доступ к этому сайту
Поэтому точно бы не было возможности бы удалить коментарий...
Я действительно не засекаю время готовки))) любая каша готовится до полного испарения воды, так как каша потом будет с водой..... Главное не переборщить с водой))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки