• 29 октября 2008, 16:41
  • 59720

Соус сливовый домашний

Рецепт: Соус сливовый домашний

Идеально зимой для харчо и маринования мяса

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Соус сливовый домашний»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
299.5 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Соус сливовый домашний»:

  • Сливу почистить, отделить от косточек, провернуть через мясорубку

  • Порубить петрушку, кинзу

  • Порубить чеснок

  • Сливу вылить в казанок, поставить на огонь, упаривать до желаемой густоты (цвет поменяется с зеленоватого на красный)

  • Добавить зелень, чеснок, перец, соль, сахар по вкусу.
    Варить 5 минут.

    Разлить по стерильным баночкам.

Уже готовила с этим соусом харчо...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12469/
Очень вкусно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус сливовый домашний
Рецепт: Соус сливовый домашний

Идеально зимой для харчо и маринования мяса

Ингредиенты для «Соус сливовый домашний»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Соус сливовый домашний» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусный соус, готовила ради вашего харчо. Соли и сахара сыпала по вкусу, так и толком не посчитала сколько и чего. Вот только соус у меня стал жёлтым вместо красного.
Подскажите, а как хранить? Без уксуса нормально хранится в погребе или только в холодильнике?
Я на днях нарыла банку с 15 года, думала пропала, а когда открыла и офигела..... все отлично сохранилось
Делала Ваш соус,очень понравился .Использую зимой для харчо .Хотела подкинуть совет для хозяек,которым не лень заморочиться )).Если этот соус еще повялить в электросушке , а потом скрутить рулончики и порезать их на рулетики (как пастилу) , то свой харчо зимой вы просто не узнаете ! Если раньше было вкусно ,то теперь ,добавив не просто соус , а вяленый его вариант (растворяется в супе отлично) это просто АТОМНАЯ БОМБА !!! Что-то с чем-то просто ! Я как-то наделала мноооого соуса ,а банок не хватило ,пришлось выкручиваться . Теперь я весь соус вялю таким образом . Харчо с вяленым соусом просто отдельная глава в истории получается ...
Добрый день, уточните пожалуйста количество соли и сахара на 3 кг слив?
Кисленько, остренько, вкусненько, чесночно)
Уварилось быстро. Хорошая альтернатива кетчупу.
Сегодня открыла последнюю баночку соуса, заготовленного осенью. Этот рецепт оказался просто находкой. Зимой соус куда только не добавляли, и везде он был в "тему". Спасибо!
Какие именно сливы лучше взять? Они же разные бывают...
не желтые и не слишком спелые
Почему желтые не стоит брать? Я делала с зелеными и черными- там все отлично. Желтых вокруг меня нет)))
Подскажите, пожалуйста, сколько литров у вас получилось? Хочу заранее подготовить баночки
никогда не угадаешь как уварится, на сколько сочная слива
проверните - посмотрите объем, уварится где-то на треть
Можно ли хранить в подвале? Или для этого добавить уксуса пару ложек?
добавьте, но фруктового
Очень похож на ткемали, который я покупаю для харчо. Теперь не буду бегать в поисках соуса по магазинам. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Каков выход из указанных ингридиентов?
от сливы зависит и от степени уваривания
я всегда побольше банок мою
Чувствую, что очень вкусно , теперь осталось дождаться сезона слив
Просто БОМБА!!! Сделала тройную порцию и мммммммм какая вкуснятина Сегодна поехала купила еще 3 кг. слив, делаю еще!!! Спасибо за рецепт!!!
Вкусно! Остро-кисло-сладкий получился соус, в китайском стиле Делала из 1 кг слив, но чеснока и перца положила как на полную загрузку + 5 ст.ложек сахара и 0,5 ст. л. соли. С жареным мяском самое то
Очень хочется попробовать. теперь осталось подождать, когда сливы поспеют.
Надо будет попробовать использовать как маринад для мяса. Забираю в КК
Спасибо за рецепт! Забрала в КК
Мммм...какой соус!!! забираю в КК! Большое спасибо за рецепт!
а если приготовить с мороженных слив????? много заморозила, потому что прямо уже не знала что с ними делать))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки