Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 января 2017, 13:25
  • 18154

Песочное пирожное с абрикосовым джемом

Рецепт: Песочное пирожное с абрикосовым джемом

Простое в приготовлении пирожное с абрикосовым джемом для семейного чаепития.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Песочное пирожное с абрикосовым джемом»:

Время приготовления:



Рецепт «Песочное пирожное с абрикосовым джемом»:

Ингредиенты для приготовления пирожных с абрикосовым джемом

В миске соединить муку (1,5 стакана) и соду (1/2 ч. ложки).

Сливочное масло (100 гр.) расплавить на медленном огне. Добавить сахар тростниковый универсальный ТМ "Мистраль" (1/2 стакана), добавить соль (1/4 ч. ложки). Смесь хорошо размешать.

К теплой масляной смеси добавить яичные желтки (2 шт.).

Смесь размешать до полного растворения сахара.

К приготовленной смеси добавить смесь муки и соды. Замесить песочное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой для приготовления печенья или стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см.

Кружочки выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.

Кружочки, по желанию, можно посыпать сверху штрейзелем или после выпекания, сахарной пудрой. Пекарский лист отправить в духовой шкаф для выпекания. Температура выпекания пирожных 180-190С. Выпекать до золотистого цвета.

Половинки пирожных смазать абрикосовым джемом и соединить. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Приятного семейного чаепития за праздничным столом!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Песочное пирожное с абрикосовым джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила и раньше по вашим рецептам, особенно хорошо получаются пирожки. Хотела испечь печенье, первый раз работала с песочным тестом, оказывается не так все просто. Пропорции соблюдала по рецепту, но тесто стало ломаться, его невозможно было раскатать даже. Оказывается у вас в рецепте не верные пропорции. На 100 г масла должно быть 200 г муки, т е 1 стакан , а не 1,5. Не знаю как у вас получается у всех. Так же не указано, что тесто должно быть охлажденным, после замеса на 30 мин в холодильник и только потом раскатывать.
Нет, пропорции верные. Рецепт обкатан не единажды. Буквально на днях посмотрела по ТВ канал "Еда" (кажется так называется), там мастер-повар давал советы по технологии приготовления песочного теста. Так вот она сказала, что песочное тесто НИ В КОЕМ, повторяю, НИ В КОЕМ случае не должно быть пластичным и хорошо раскатываться скалкой, оно должно иметь слоистую структуру, и как бы отделяться кусочками- слоями. Лучше всего раскатывать такое тесто между двумя листами пергамента. Она готовила два теста, одно правильное песочное, другое, во второй миске, не правильное песочное тесто. Вот когда тесто хорошо раскатывается, имеет более пластичную структуру, это как раз не правильное песочное тесто. Попробуйте в поисковике набрать канал "Еда" и найти этот ролик.
Отличное печенье. Готовила с яблочным джемом и в тесто добавляла яйца целиком, вместе с белком. Получилось ооооочень вкусно. Делала для сына в санаторий, так он вместе с мальчишками по комнате съели за один день. :
Очень рада, что пирожное пришлось по вкусу.Теперь этот рецепт Ваш. Готовьте с радостью
Очень вкусно! У меня со сгущенным молоком! Спасибо за рецепт!
Ух, здорово! Отличный фотоотчет. Спасибо
Очень вкусное печенье , делала с вареной сгущенкой. Можно сказать, что это печенье уже в любимчиках. Спасибо!
И Вам спасибо за внимание к рецепту
И Вам спасибо за внимание к рецепту
Скажите, пожалуйста, а сколько печений получается?
Сейчас не вспомню, но по - моему штук 9-10 получилось. Выпекала давненько.
Уже испекла двойную норму получилось 16 штучек! Спасибо!
Очень вкусное пирожное-печенье! У меня с брусничным джемом.Ничем не присыпала сверху,и так замечательно с чайком! Таня,спасибо!
Мариночка, печеньице просто прелесть!
Спасибо Юля!
Ответ для mzaharka
Спасибо, за красивый фотоотчет, Марина. Выпекай с радостью, моя хорошая. Пирожное простое, но вкусное.
Очень вкусное пирожное.Детки в восторге.Спасибо)))))
И фото у ВАс -великолепное!
Спасибо
Ответ для Ольга Булыгина
Изумительно красивое пирожное. Вот как раз тот случай, когда ученик превзошел учителя. Молодец!
Нет,Танюш.Вас невозможно превзойти Теперь на очереди лимонный кекс))))
Оленька, душа моя, я же вижу, что у тебя всё идеально. Красиво и аппетитно. Подача супер! Молодец!
Ответ для Ольга Булыгина
Оленька, у тебя так все красиво получилось, что тебе срочно нужно публиковать свои работы, у меня глаз наметан и я это вижу.
Танюш,я пробовала публиковать свои работы.Но как то не пошло(людям нужны фото этапов приготовления,а их не делаю) и даже обвинили в плагиате,мол фото взяты из интернета((((Так,что я вот лучше с фотоотчетами,ну и в свой альбомчик буду добавлять))))
(людям нужны фото этапов приготовления,а их не делаю
Думаю можно не столь подробно, можно сделать подробное описание и этого будет достаточно. Сделать штук 5 фото с подробным описанием. Оленька, я вижу, что у тебя строго выверенная форма и очень красиво и качественно все приготовлено. Надо-надо. Что же талант свой зарывать. Приготовь и опубликуй, тем более ты это умеешь делать. Удачи тебе, моя хорошая!
Спасибо,Танюш Рискну еще разок))))
Спасибо за рецепт, очень вкусно , склеивала вареной сгущенкой.
Ниже спрашивали, что будет, если два желтка заменить целым яйцом. Невкусно будет.
В первый раз делала на двух желтках, правда ушло 2 стакана муки, из белков пришлось делать безешки, всё смели мои дорогие мужчинки. А второй раз поленилась заниматься безешками, взяла яйцо вместо желтков - вкус сильно разочаровал, да и само печенье получилось твердоватым, а не нежным.
делала на двух желтках, правда ушло 2 стакана муки,
Да, мука разная бывает. Я иногда тоже отступаю немного от рецепта и добавляю муки.
Спасибо за рецепт, очень вкусно
И Вам спасибо за внимание к рецепту и развернутый комментарий
Мне в этом печенье мешает запах соды. Но я его во всех изделиях чувствую. А мама сказала, что это запах детства.
Попробуйте заменить специальной содой, для выпечки. Такую сейчас продают.
Знаю только разрыхлитель. А как она выглядит и правильно называется? Как искать?
В поисковике наберите: "Сода пищевая для выпечки Dr. Oetker" в зеленых пакетиках
Спасибо, поищу.
Какое нежное пирожное !
Спасибо, Аллочка
Танюш, тоже беру себе рецептик! Так красиво и аппетитно
Спасибо, моя хорошая
Танечка, пирожное очень вкусное! Сладкое, но не приторное, рассыпчатое. Я использовала очень качественное сливочное масло и готовила строго по рецепту. Тесто получилось мягким, приятным, идеально раскатывающимся, но вот при переносе печенек на противень у меня возникли небольшие проблемки. Я заново собрала тесто и отправила минут на 10 в морозилку, затем раскатала, вырезала кружочки и переносила печеньки аккуратно отделяя их от коврика сразу на бумагу для выпечки. При выпечке печеньки совсем немного растеклись, на вкусе, естественно, это не отразилось. Танечка, мне показалось, что у тебя тесто выглядит немного посуше, может быть нужно все-таки меньше масла или больше муки? Но вкус замечательный!
Вика, душа моя, очень красиво! Вика, тесто я делала строго по рецепту. Рецептом поделилась со мной приятельница, а она вычитала в книге по выпечке.
может быть нужно все-таки меньше масла или больше муки?
Даже не подскажу.... Бывает всё дело в муке. Вроде высшего сорта, а производитель разный. Последнее время покупаю муку "Французская штучка"(сорт экстра). Эта мука предназначена для выпекания тортов, пирожных, круассанов. Очень хорошая мука. Выпечка идеальная. Есть мука этой марки для хлеба, а есть для тортов и круассанов. Вот её и использую.
Танечка, в другой раз попробую чуть муки добавить. Но вкус у пироженых изумительный, пока чай заваривали, осталось 4 штучки! Спасибо!
пока чай заваривали, осталось 4 штучки!
Да-да, бывает такое дело и у меня! Пока чай кипятишь, к чаю уже ничего не остается. Семейство сметает все со стола.
Ответ для victoria ms
Викусь, очень красивые у тебя печенюшки! Тоже попробую
Леночка, спасибо, попробуй, печеньки очень вкусные, мы их слопали мигом!
И не сомневаюсь
Танечка, чудесное печенье!
Спасибо, Вика
Таня,спасибо большое за рецепт.Я испекла ваши пирожные и хочу посоветовать всем печь их,у меня смели их с удовольствием,хотя я пекла двойную порцию,одну - точно по рецепту,вторую -добавив вместо части муки какао и склеив кружочки шоколадной пастой,сверху тоже смазала шокопастой и посыпала кокосовой стружкой.Правда семья у меня большая- 6 человек.Тесто у меня получилось немного липковатое.непригодное к раскатыванию,пришлось его поставить в холодильник на часок,после чего оно поплотнело.Я подозреваю ,что зависело это от того ,что вместо масла я взяла растительный маргарин и качества муки .Муки надо было добавить наверное побольше,потому что кружочки при выпечке немного поплыли и сами пирожные не получились идеально ровными, или хотя бы при раскатке теста надо было подсыпать муку,но я побоялась забить тесто мукой.Еще одной моей ошибкой было то,что раскатывала я тесто очень тонко,тоньше 0,5 см,это чтобы их побольше получилось.Вот вроде бы все свои ошибки описала,чтобы , кто будет печь эти пирожные ,учли их. Еще хотелось бы,Таня,задать вопрос насчет замены 2 желтков в тесто на 1 яйцо.Повлияет ли это на структуру пирожного? Девочки,с уверенностью могу сказать вам -пеките эти пирожные,они несложно готовятся,а на следующий день они становятся мягче и вкуснее.
Спасибо за такой развернутый комментарий.
замены 2 желтков в тесто на 1 яйцо.
А вот знаете, даже не подскажу. Можно попробовать, поэкспериментировать. Ели будете делать такой вариант теста, пожалуйста, напишите результат.
Спасибо за рецепт, интересно будет мнение других ( не подруг а тех кто действительно пробовал печь) но ... незнаю как всем но мне не понравилось тесто. Зря потраченное время.
мне не понравилось тесто.
А чем именно не понравилось? Плотность? Трудное в работе? Что именно? Или вообще не нравится выпечка из песочного теста?
Выпечкой занимаюсь очень часто и детям и на работе, не важно какое тесто.С тестом невозможно работать, и плотность, раскатка. Может кому с этим рецептом повезёт больше чем мне. Но мне не понравилось.
Знаете, бывает с мукой проблема. У разных производителей мука разная, хотя везде пишут высший сорт. В последнее время я покупаю муку "Французская штучка". Эта мука предназначена для пирожных, тортов, различных бисквитов. Попробуйте сменить производителя муки. Удачи!
уточните, стакан это сколько? у всех понятие стакана разное, и 200, и 240, и 250
200 мл.
Вкусный рецепт и пироженки красивые . Забрала в кк
Спасибо! Простые и вкусные.
Замечательный рецепт! Просто, но со вкусом!
Спасибо, Светик
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка
Замечательное печенье!
Спасибо, Мариша
Можно ли использовать обыкновенный сахар ,и сколько тогда,как тростниковый?
Да количество сахара то же.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки