Версия для печати
  • 4 января 2017, 13:26
  • 122110

Рождественское имбирное печенье

Рецепт: Рождественское имбирное печенье

Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:

Печенье

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3264.5 ккал
белки
47.1 г
жиры
110.5 г
углеводы
532.1 г
100 г блюда
ккал
375.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
61.2 г


Рецепт «Рождественское имбирное печенье»:

Ингредиенты для приготовления печенья.

Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.

Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.

Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)

Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.

Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.

Добавить порцию муки (380 гр.)

Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.

Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.

Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньще. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.

Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).

Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.

В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.

Приятного чаепития в Рождество!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское имбирное печенье
Рецепт: Рождественское имбирное печенье

Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

Ингредиенты для «Рождественское имбирное печенье»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный рецепт. Благодарим! Пекли и ели все новогодние каникулы... и Вас добрым словом вспоминали.
Спасибо!
Спасибо большое за ваш рецепт! Печенье очень вкусное, форму держит идеально. Пробовала готовить по разным рецептам, но теперь ваш стал моим любимым. Глазурью покрывала впервые, не судите строго.
Ой, ну отличный результат. Очень хорошо получилось. Я вот хочу усложнить свою работу и приготовить печенье с более художественной росписью. Закончила художественную школу, навыки пока не растеряла. Как-нибудь выберу время и постараюсь сделать.
Спасибо за отличный рецепт! Дочка готовила на 14 февраля. Сделала одну порцию, попробовали, вкусно и сразу стали делать вторую порцию. Только немного не получилась глазурь т.к.пудру готовили сами и не доконца перемололи сахар, но все равно вкусно.
Делала печенье на Рождество, тесто замесила вечером, а выпекала утром, очень понравилось) вкусное и ароматное получилось спасибо за замечательный рецепт
Спасибо огромное....
Вот што впервие у нас получилось.Только вопрос можна лише печенье в целофан и на йолку.Так как ми повесили а он тает...😨😨😨
Получилось просто восхитительное печенье, благодарю за такой рецепт
Это печенье восхитительное! Очень вкусное! Жаль, что не было времени украсить его... Однозначно буду готовить ещё! Спасибо огромное!
Спасибо за фотоотчет. Выпекайте с радостью
Очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!
Очень вкусные печеньки! Но очень сильно крошились при раскатывании, хотя добавила гораздо меньше муки чем надо было.
Пряное, ароматное, очень вкусное печенье! С Рождеством! Спасибо за рецепт!
Отличный фотоотчет! И Вам спасибо за внимание к рецепту
Ароматные печеньки Тесто легко замешивается, но немного крошится при раскатывании. Даже просто залитые белой глазурью, отлично выглядят на елке
Очень простой и хороший рецепт!
Отличный фотоотчет. Спасибо за добрые слова
Замечательный рецепт, гарантия праздничного настроения и у того, кто готовит, и у того, кто получает эту красоту в подарок. Правда, росписи по кондитерским изделиям я только учусь, но сам процесс мне очень нравится.
Ответ для БаЛен
Отлично! Очень красивое печенье. Знаете, я ведь тоже делала это печенье впервые. Нынче что-то вот не собралась. Трудного ничего нет, просто надо руку набить. И все получится
Вкусное печенье первое рожденствеское печенье!
По рецепту добавила полную ложку имбиря,
Получилось 3 противеня печенья
Использовала цельнозерновую муку
Тесто получилось очень крохким,
Расплющивала лепешку ладошкой и вырезала фигурку
Украшали с мужем, белым шоколадом
Остывает быстро, пока печётся вторая партия - первая уже остыла))
Буду готовить ещё!
Спасибо!
Счастливого рождества!
Ух, какая красотища. Отличный фотоотчет
Ответ для limonit
Карина Отличные и оригинальные печенья! Особенно понравилось "Ёж" Очень прикольно
спасибо
Здравствуйте!
Подскажите- а сколько надо остужать печеньки перед покрытием глазури?
И покрытые ею - надо в холодильник прятать?? или же можно просто на столе оставить?
Печенье остывает быстро. Часа через 3 можно наносить глазурь. Можно выпекать вечером, а с утра нанести глазурь. В холодильнике держать не надо. Печенье у меня хранилось дома в коробке почти неделю. Не подсохло, все отлично.
а глазурь тоже утром делать? или можно с вечера?
а то я в первый раз и печеньки, и глазурь делаю.....
Глазурь нужно приготовить и сразу заливать печенье. Хотя у меня в кондитерском мешочке осталось небольшое количество глазури, ею можно было рисовать и на следующий день.
Спасибо за ответы!
И за рецепт!
Печеньки получились вкусные!!!
Тесто хорошее, к рукам не липло, от себя добавила только немножко рома для запаха ))
Не знаю, как сюда фотографии добавлять, показала бы свою красоту )
Внизу под моими фото рецепта есть: добавить свою фотографию к блюду. Кликайте мышкой и загружайте.
Печенье нам очень понравилось. Вкусно. Спасибо за рецепт.
Очень красиво. Спасибо Вам за внимание к рецепту и отличный фотоотчет.
Спасибо большое за рецепт.Получились очень вкусные и довольно много
И Вам спасибо за внимание к рецепту.
Печеньки наивкуснейшие! Моя диета треснула по швам... 😂 Пришлось наморочиться с тестом. Получилось рассыпчатое, еле раскатывалось и крошилось. Я не отступила. Печенье получилось "ноздрястое", совсем не гладенькое,но так восхитительно хрустит!
Ух, сколько у Вас их. Спасибо-спасибо за прекрасный фотоотчет.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook