• 4 января 2017, 14:58
  • 2516

Глинтвейн с кофе

Рецепт: Глинтвейн с кофе

Не пора ли нам согреться? Зима располагает к согревающим напиткам и большой дружной компании. Для этого предлагаю приготовить глинтвейн - один из самых популярных в Центральной Европе горячих напитков.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Глинтвейн с кофе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1 г
углеводы
171.6 г
Порции
ккал
349.3 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Глинтвейн с кофе»:

  • В сотейник налить 1 стакан воды, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех. Довести до кипения и варить 1 минуту. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

  • В турку насыпать кофе, добавить полстакана воды, довести до кипения и варить 1 минуту. Дать настояться 15 минут.

  • В кастрюлю влить вино, поставить на огонь и нагревать в течение 2 минут. Снять с огня, добавить тростниковый сахар Демерара и размешать до полного растворения. Количество сахара регулируйте на свой вкус. С этим количеством получается очень сладко.

  • Апельсин и лимон нарезать кружками.

  • В вино добавить процеженный пряный отвар, кофе, половину ломтиков лимона и апельсина. Прогреть глинтвейн на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения. Снять с огня и влить коньяк.

  • Горячий глинтвейн разлить по чашкам. В чашки добавить оставшиеся кружки лимона и апельсина. Подать к столу. Приятного аппетита!


.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глинтвейн с кофе
Рецепт: Глинтвейн с кофе

Не пора ли нам согреться? Зима располагает к согревающим напиткам и большой дружной компании. Для этого предлагаю приготовить глинтвейн - один из самых популярных в Центральной Европе горячих напитков.

Ингредиенты для «Глинтвейн с кофе»:

Фотографии «Глинтвейн с кофе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А я? А мне ? Я опять, опять все самое-самое пропустила ! Но, может, там есчо что-то осталось, хоть на донышке, а? Автору - большущее спасибо, срочно бегу готовить!
Светочка, какой колоритный напиток !
Спасибо, Аллочка! ну, и такой, крепковатый...
Очень вкусный, согревающий напиток!
Катюша, я очень рада, что тебе понравился глинтвейн! очень соблазнительный фотоотчет! Большое спасибо за доверие к рецепту!
Светочка, очень интересный рецепт!
Спасибо, Викулечка! Угощайся, моя дорогая!
Замечательно
Присоединяйся, дорогая!
И мне большую кружку
Да хоть две!
Я думаю напиток прекрасен, особенно в качестве угощения, с такого мороза как сегодня(-25). Спасибо за рецепт.
Ириночка! На здоровье! Да, в морозы очень хорошо согревает!
Это интересно! Обязательно нужно попробовать!
Обязательно попробуй, Марин!
Спасибо, Ирина!
Пока вы там с Женей все не продегустировали, я бегу со своей большооооой кружкой
Олечка! Поторапливайся быстрее, пока ещё немного осталось!
я первая на дегустацию, мне побольше кружечку)+++
Женечка! Угощайся, дорогая моя, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки