• 4 января 2017, 15:15
  • 4229

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт: Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Одно из любимых блюд с креветками и мидиями, которое готовится очень быстро. Паста в чесночно-сливочном соусе получается очень вкусной, а в сочетании с морепродуктами просто изумительна.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Паста с морепродуктами в сливочном соусе»:

Для основного блюда

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Паста с морепродуктами в сливочном соусе»:

1. Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.
2. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке.
3. Сначала обжариваем креветки на масле 1 мин., добавить мидии и прогреть всё вместе 1 минуту.
4. Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.
5. Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле, после чего убрать.
6. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Варить сливки на очень медленном огне.
7. Как только соус загустеет, добавить морепродукты и потушить. Не дать закипеть!
8. Добавить пасту. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.
Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче сыром.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Описание: Одно из любимых блюд с креветками и мидиями, которое готовится очень быстро. Паста в чесночно-сливочном соусе получается очень вкусной, а в сочетании с морепродуктами просто изумительна.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оччччень! Оччччень! Очччень вкусно! Спасибо большое за рецепт! Очень правильные рекомендации по работе с морепродуктами и фантастически-вкусный результат!!!
На 1700гр соуса(плюс специи)-300гр пасты.

Неплохо... Да...

И всё это=5 порций...
На 1700гр соуса(плюс специи)-300гр пасты.

Неплохо... Да...

И всё это=5 порций...

Сейчас вам все объясню, соуса во-первых 500 мл. плюс специи, а не 1700 гр., во-вторых в соус добавляются морепродукты и паста - не нужно морепродукты и соус считать вместе, а пасту считать отдельно, в-третьих, я количество порций не с воздуха взяла, а готовила на свою семью в пять ВЗРОСЛЫХ человек и всем хватило. Надеюсь вы поняли мои разъяснения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки