• 4 января 2017, 15:47
  • 1605

Пряники медовые "Деды Морозы"

Рецепт: Пряники медовые Деды Морозы

Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ни один пряник, купленный в магазине, не сравнится с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники медовые "Деды Морозы"»:

ПРЯНИЧНАЯ КОВРИЖКА

УКРАШЕНИЕ ПРЯНИКОВ

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4689.3 ккал
белки
81.6 г
жиры
128.7 г
углеводы
810 г
Порции
ккал
390.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
355.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
61.4 г

Рецепт «Пряники медовые "Деды Морозы"»:

  • Продукты для коврижки.

  • В небольшой кастрюле растворите на медленном нагреве мёд и сахар (120 г), не кипятите. Дайте массе остыть.

    Смешайте мучную смесь: муку + какао + пряничные специи + измельченный миндаль + разрыхлитель + щепотку соли.

    Яйца разбейте в чашку, размешайте, добавьте к остывшей медово-сахарной смеси.

    Замесите тесто: мучная смесь + медово-сахарная с яйцами, тесто получается вязкое, липкое.

  • Круглую форму (d=30см) смажьте сливочным маслом (дополнительно выстелите антипригарным ковриком или бумагой для выпечки), выложите тесто (толщина теста ~1,5 см), выровняйте верх лопаткой (смачивайте в воде).

    Выпекайте при температуре 170-180 градусов минут 25-30.

    Пока печется коврижка, приготовьте сироп для глазировки.
    В 100 мл воды добавьте оставшийся (50 г) тростниковый сахар, доведите до кипения, уварите на медленном нагреве минут 10-15, остудите.

    Готовую коврижку сразу выньте из формы, остудите на решетке, смажьте сверху остывшим сиропом. Сироп сохраняет аромат и свежесть пряника и придает ему более красивую внешность и приятный вкус.

    Как только сироп перестанет липнуть, переложите коврижку в пакет, дайте ей "отдохнуть" 1-3 дня.

  • Продукты для украшения пряников.

  • По прошествии времени (испеченная коврижка "отдохнула"), нагрейте до кипения (в МИКРО) повидло. Коврижку разрежьте пополам, каждую половину - ещё на две части, промажьте срезы горячим повидлом, соедините.

  • Дайте немного склеиться, затем нарежьте каждую половину на 6 уголков, получится всего 12 заготовок для пряников.

    Осталось самое интересное - украсить пряники по своей фантазии. Мои пряники примут облик Дед Морозов.

    Цукаты нарежьте уголками (ботиночки). Миндаль - вдоль на две части (рукавички).

    Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан (1 литр) поместите охлажденный белок и лимонный сок, перемешайте миксером, не останавливая рабору миксера, подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты
    глазури.

    Отложите небольшую часть глазури в чашку, подкрасьте пищевым красителем.

    Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки.

    Для удобства выложите пряничные уголки на разделочную доску, нарисуйте ярко-розовой глазурью колпачки сразу всем Морозам, дайте немного подсохнуть.

    Белой глазурью нарисуйте помпон и опушку колпачка, бороду и низ плаща.

    Также используйте оставшуюся глазурь для приклеивания миндальных рукавичек, пуговиц из шоколадного драже. С помощью мелкой кондитерской посыпки нарисуйте глазки и ротик, не забудьте про цукатные башмачки.

    Глазурь сохнет быстро, высохшая совсем не липнет, остаётся гладкой и блестящей в течение долгого времени.

    Готовые пряники индивидуально заверните в пищевую плёнку.

  • Приятного новогоднего угощения!!!

К пряничным изделиям относятся пряники и коврижки. Слово «пряники» происходит от слова
«пряности», наличие которых в этих изделиях является характерной их особенностью.

Пряники — это одно из древнейших русских лакомств. Когда-то они приготовлялись только на меду,
так как сахар, привозимый из дальних стран, был очень дорог. В настоящее время пряники
приготовляют как на одном сахаре, так и на смеси его с медом.

К украшению пряников можно привлечь детишек, с каким восторгом они будут дарить рождественские подарки своим друзьям, украшенные собственными руками
...













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряники медовые "Деды Морозы"
Рецепт: Пряники медовые Деды Морозы

Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ни один пряник, купленный в магазине, не сравнится с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!!

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряники медовые "Деды Морозы"»:

Комментарии и отзывы

Вот это да!!! Отличная идея!!Унесла себе, спасибо большое
Чудные Морозики!
Спасибо !
Восхитительные "дедульки"
Шикарный рецепт
Спасибо Вероника !
Вкусненько
Танечка, какая красота! Восхитительные "Деды Морозы"!
Спасибо Ирочка !
Очаровательные Морозики
Спасибо !!!
Милейшие Дед Морозы!
Большое спасибо !!!
Танюша,ну как же красиво,аппетитно и празднично!
Спасибо Дорогая Машенька !!!
...пойду замешивать тесто (...уже пора...),я их каждый год пеку...
отличный рецепт, красивые пряники!
Большое спасибо !!!
Красиво, ярко, нарядно!
Спасибо Маша !
ну и красота ! 10+ !
Благодарю !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки