• 4 января 2017, 17:46
  • 5656

Мясо "Три в одном"

Рецепт: Мясо Три в одном

Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра, ни чеснока, ни моркови в неё я добавлять не буду. Все составляющие есть в названии.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо "Три в одном"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6123.7 ккал
белки
288.4 г
жиры
540.6 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
320.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
28.3 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Мясо "Три в одном"»:

Аджику, кетчуп и растительное масло хорошо перемешать. В мясе сделать поперечные надрезы, не доходя до конца 1см, так что бы кусочки мяса получились толщиной 1см. У меня получилось 8 надрезов. Гармошку сделали. Берём аджичный соус и кисточкой хорошенько распределяем по всему куску. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой оставляем часа на 4.
Куриную грудку нарезаем тонкими слайсами по всей длине, толщиной 4-5 мм, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем деревянной скалкой (без фанатизма).
Сало (я брал солёное) нарезаю как можно тоньше, предварительно убрав шкурку.
Травку ( в смысле – прованскую) высыпаем в тарелку, и куриные кусочки слегка присаливаем, и хорошенько обваливаем в травке, не жалея.
Теперь собираем гармошку. В каждый разрез вставляю пластинку сала –грудку-снова сало.
Если пластинок грудки и сала, получилось больше чем надрезов, то вкладываем двойную порцию.
Как то так:

Теперь хорошо обматываем этот кусок нитками, что бы его сжать, и обжариваем на разогретой сковороде с маслом (сначала разрезами вниз) на сильном огне, с двух сторон до появления корочки.
Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в середину духовки (200 градусов) примерно на 40-50 минут, вниз ставим кастрюльку с водой.
Достаём, раскрываем фольгу, и снова в духовку - до корочки ( ещё минут 20-30). Гриль или конвектор, сделают всё быстрее.
Удаляем нитки. Нарезаем. Подаём.
Приятного…




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо "Три в одном"
Рецепт: Мясо Три в одном

Примелькавшаяся мясная «гармошка», но ни помидор, ни сыра, ни чеснока, ни моркови в неё я добавлять не буду. Все составляющие есть в названии.

Ингредиенты для «Мясо "Три в одном"»:

Комментарии и отзывы

забрала в к.к .надо попробовать
Забрала в КК!Вторая половина сладкое не жалует,а мясное любит.Настоящий мужской рецепт! Спасибо!Буду ждать новых рецептов!
Спасибо
Как вкусно!
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо С рождеством
С Рождеством Христовым!
Супер-супер!
Спасибо
Ответ для Суслик Маринка
ух ты ж как аппетитно! шикарное мясо у Вас получилось!
Спасибо
красота
Спасибо
Непонятно, зачем мало. Шейка достаточно жирная
С карбонатом ,возможно, неплохо
Просто мне кажется, что всё таки суховато получится. А сало нарезано очень тонко, его практически не чувствуется, а мясо сочнее.
Выглядит ну очень соблазнительно!
Спасибо
Шикарное мясо! И на праздник подать не стыдно!
Спасибо
Вкусно и красиво!
Спасибо

Срасибо за идею с курятиной!
Шикарное мяско! При нарезке оно не разваливается?
Спасибо. Нет всё аккуратно. Как на фото.
Ухх, какая вкуснятина! Отличное блюдо
Сласибо
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки