• 4 января 2017, 18:28
  • 2055

Бутерброды с авокадо и форелью

Рецепт: Бутерброды с авокадо и форелью

Очень необычные по вкусу бутерброды. Сочетание жареной форели и освежающего мусса из авокадо с кислинкой лимона не оставят никого равнодушным. Красиво смотрятся на новогоднем и рождественском столе, а для фуршета они вообще идеальны! Угощайтесь!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды с авокадо и форелью»:

Рыба

Мусс

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.3 ккал
белки
94.1 г
жиры
100.8 г
углеводы
156.4 г
100 г блюда
ккал
199.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
16.5 г

Рецепт «Бутерброды с авокадо и форелью»:

  • Для начала нам нужно удалить кожу и кости. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить структуру.

  • Теперь складываем нашу рыбу в посуду для маринования и заливаем соевым соусом. Я использовала натурально сваренный соус Kikkoman. Всем известно, что форель вкусная рыба сама по себе, но соевый соус только подчеркивает ее вкус. Больше никаких специй не нужно! Ставим рыбу в холодильник на ночь.

  • Утром рыбу нужно пожарить. На хорошо разогретой с оливковым маслом сковороде жарим до румяности, примерно минут 10. Скажу Вам, что это ювелирная работа. Рыба не должна быть сырой и не должна развалиться. Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце остывать.

  • Остывшую форель, опять таки аккуратно, острым ножом режем брусочками. Главное рыбу не пробовать, иначе до бутербродов не дойдет, ну уж очень она вкусная!

  • Делаем мусс. У авокадо удалить косточку и кожуру. Режем кусочками и кладем в процессор. Сразу поливаем лимоном и прокрутим в процессоре. Теперь добавляем сметану, чеснок, соль, оливковое масло. Все взбиваем до однородности. Как я уже говорила, мне очень нравится сочетание рыбы с кисловатым авокадо. Если вы не любите кислинку, то лимоном чуть-чуть взбрызнете авокадо, чтобы не потемнело, для этого хватит и чайной ложки.

  • Багет нарезаем. Для тех, кто любит его можно подсушить в духовке или на сковороде. Я не стала этого делать.

  • Теперь осталось намазать багет муссом и украсить форелью. Я еще для украшения использовала петрушку.

Подаем наши вкусные бутерброды к столу




Это правда очень вкусно! С праздниками Всех!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды с авокадо и форелью
Рецепт: Бутерброды с авокадо и форелью

Очень необычные по вкусу бутерброды. Сочетание жареной форели и освежающего мусса из авокадо с кислинкой лимона не оставят никого равнодушным. Красиво смотрятся на новогоднем и рождественском столе, а для фуршета они вообще идеальны! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бутерброды с авокадо и форелью»:

Фотографии «Бутерброды с авокадо и форелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился мусс из авокадо! Рыбка у меня слабосоленая. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв
Отличные бутерброды получились!!!! Спасибо!!!))
Фотографии не сделала , простите, готовила на бегу...
Мне очень приятно, что доверились рецепту и, что самое главное - Вам понравилось А фотографии ещё успеете сделать в следующий раз
Замечательно
Елена, какие интересные и очень аппетитные бутерброды!
Ирочка, спасибо Они очень вкусные получились
Замечательные бутеры
Вкусные бутерброды
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки