• 4 января 2017, 19:48
  • 1774

Пряничный домик

Рецепт: Пряничный домик

Волшебный пряничный дом для Деда Мороза!

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Пряничный домик»:

Тесто

Карамель

Глазурь

Время приготовления:



Рецепт «Пряничный домик»:

Подготовить продукты для теста.

Размягченное масло смешиваем с сахаром и взбиваем с помощью миксера до образования мягкой и пышной массы, добавляем яйцо, взбиваем. Вводим жидкий мед и снова взбиваем.

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: имбирь, корицу, какао-порошок, пищевую соду и 100 г просеянной муки.

Порциями подсыпаем сухую массу к масляной. Перемешивая, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто.

Дозировку муки регулируем при замесе: ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Тесто должно получиться не липнущим к рукам, мягким. Скатываем его в шар и отправляем в холодильник (на 1-2 часа)— после охлаждения тесто станет более эластичным.

Из картона нужно вырезать заготовки для пряничного домика. Можно найти на просторах интернета уже готовые шаблоны или придумать модель самостоятельно. Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать нужные фигуры для домика по шаблону. Выпекаем составляющие домика порядка 8-10 минут при 180 градусах.

Свежеиспеченные заготовки сначала будут мягкими, но потом очень быстро затвердеют.

Склеивать части дома будем с помощью карамели. Для ее приготовления сахар смешиваем с водой. Помешивая, доводим до кипения на среднем огне. Продолжая помешивать, варим сладкую смесь до получения золотистого цвета.

Когда все составляющие детали будут полностью готовы, приступаем к «сборке» пряничного домика. Окунаем части домика торцом в горячую карамель и быстро скрепляем между собой. Сначала склеиваем боковую стену и фасад, потом прикрепляем вторую боковую сторону и заднюю стенку дома. Работать нужно быстро, так как карамель очень быстро застывает. В самую последнюю очередь крепим крышу. Оставляем сформированный домик примерно на час.

Для глазури яичный белок взбить с сахарной пудрой вкрутую массу. Глазурь готова.
Глазурь перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки домика, чтобы скрыть следы карамели.

Глазурь перекладываем в полиэтиленовый пакет и срезаем кончик. Тщательно обрабатываем места склейки домика, чтобы скрыть следы карамели. Далее украшаем глазурью весь домик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А яйцо когда вводится в тесто?и вообще в рецепте куча ошибок,например о корице в ингредиентах ни словечка и о ее дозе. Исправьте пожалуйста рецепт
Да,яйцо вводиться вместе с сахаром и маслом,да,корицу забыла указать ,но можно и без нее делать,многие специи можно класть по вкусу,кому что нравится. В тесто добавляю указанное количество молотого имбиря(4 ч.л.+_,не горчит),так же можно делать по своему вкусу,положить меньше.
Подскажите, сколько по времени охлаждать нужно?
Для охлаждения теста достаточно 1-2 часов,но иногда делаю заранее тесто,храню в холодильнике(на ночь).
Оксана, очень красивый домик!
Красивый домик! все понятно описано
Спасибо!!!
Прекрасный, пряничный домик!
Красивый, пряный домик !
Отличный домик, Дед Мороз наверное был доволен!)
Домик прямо из сказочного леса!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2102 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки