Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 января 2017, 21:38
  • 29076

Буженина в мультиварке

Рецепт: Буженина в мультиварке

Как только у меня появилась мультя, готовлю буженину только в ней, т. к. меньше хлопот, а результат ещё лучше, чем приготовленная в духовке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Буженина в мультиварке»:

Мясо

  • Свинина (шея( можно взять говяжью шею)) — 1 кг

Маринад



Рецепт «Буженина в мультиварке»:

Смешать все ингредиенты для маринада

Обмазать кусок мяса и поставить в холодильник минимум на 4 часа

Смазать дно чаши мультиварки маслом, положить мясо и поставить на программу тушение на 1ч 30мин ( у меня мультиварка-скороварка, поэтому на 40минут)

По окончании программы укрыть мясо фольгой и оставить до остывания

Нарезать и подавать

Приятного новогоднего аппетита

Пусть Петух не обижает,
Клювом крепким не клюет.
Пусть лишь только обожает
И достаток раздает.

Пусть крылом своим могучим
Все проблемы вмиг смахнет
И удачу вдруг со счастьем
В Новый год Вам принесет.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина в мультиварке
Описание: Как только у меня появилась мультя, готовлю буженину только в ней, т. к. меньше хлопот, а результат ещё лучше, чем приготовленная в духовке.


Фотографии «Буженина в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт давно у меня в избранном. Вчера, наконец, собралась приготовить буженину! Замариновала мясо на ночь, сегодня сунулась на сайт - не работает! Подождала до двух часов, дольше уже не могла, готовила по памяти (а память у меня плохая)! Сунула мясо в фольгу на выпечку поставила на 40 минут. В это время почитала другие рецепты, через положенное время вытащила буженину из фольги и на тушение поставила, ещё на 40 минут! Получилось божественно! Нежнейшая буженина, тающая во рту! Спасибо!
очень рада, что понравилось

Купила жена мультиварку. Стоит и пылится.
Теперь знаю чем занять жену и мультиварку.(по поводу еды!)
Забрал в КК.
очень этому рада Надеюсь.что пригодится

Спасибо, суперски!
По Вашему рецепту несколько раз готовила, но в рукаве и в духовке- все получается на "ура"- колбаса в никакое сравнение не идет.
Недавно купила мультиварку-скороварку. Завтра в ней попробую.
Спасибо за рецепт!!!
спасибо, очень приятно
Мяско мы любим!!! А можно оставить его остывать в мульте? Или же лучше вынуть?
в мульте если оставить она будет высыхать, лучше вынуть и завернуть в фольгу
Ок! Точно, Вы правы!!! Так и сделаю!!! Спасибки!!!
Зоинька, спасибо за потрясающую буженинку! Идея с мультиваркой - просто супер! Ароматы, вкус - восхитительные.
Леночка, потрясающая буженина!
Светик, спасибки!
Ответ для laka-2014
Леночка, шикарная буженинка!
Олюшка, благодарю на добром слове!
Ответ для laka-2014
Леночка, шикарная буженинка !!!
Галочка, спасибо, дорогая!
Ответ для laka-2014
спасибо, мне очень приятно
Какая мощность Вашей мультиварки-скороварки? Горчица в зернах - какая бывает расфасовка? Встречала только горчичный порошок и готовую горчицу.
Мощность 1200 Вт,
А на счёт горчицы, продаются именно сухие зёрна горчицы, их я имела ввиду, но можете заменить и сухой, вкус немножко изменится, но всё равно будет вкусно
Благодарю.
Я извиняюсь но мне непонятно мясо нужно солить или нет.
Если Вы используете соевый соус, то нет!
Когда у меня его нет в наличии, то я делаю так: сначала держу мясо в солёной воде( на 1 литр 2 ст.л. соли) ночь, а оптом обмазываю маринадом, кототрый выше, но БЕЗ соевого соуса, оставляю на 1 час , а потом в мультю
спасибо за пояснения.просто я использую соевый соус терияки и унаги а они сладкие и ими не просолиш мясо.
Ответ для серо-белый
Я немного досаливаю, потому что мне не хватает соли из соевого соуса. Заметила и по другим рецептам тоже. Наверное, зависит от марки соуса.
Спасибо за рецепт! Отличное мясо на бутерброды. Только на мой вкус пресновато, готовой приправы для мяса не было, а в ней, видимо, содержится соль. Я смешала травы и перцы, мне соли не хватает. В следующий раз учту. Ещё мясо нашпиговала чесноком - аромат на всю кухню! Готовила на ночь, по окончании программы кастрюлю выключила и оставила мясо в ней остывать до утра. Готовила из карбонада.
очень приятно, что понравился рецепт
Ответ для vaskathecat
Думаю карбонат как таковой всегда суховат. (лично мое мнение) Все, что из него пробовал делать получалось очень сухим.
Может ручки кривые (мои)
Мне нравится бутербродное мясо именно тем, что оно становится сухим после остывания и хранится дольше, чем влажное варёное. Готовлю довольно часто теперь уже, в основном из карбонада либо нежирного окорока.
Так что ручки у Вас норм
Просто потрясающе, с нового года уже 3-й раз делаю. Колбасы больше не покупаю. Спасибо!!!!
как же приятно
рюмашки только не хватает, под такую буженинку
Ответ для Шахзода
Зоюшка! Шикарная буженинка! Тоже попробую в мультиварке.
Шикарное мясо! Пропустила я рецепт! Спасибо Оленьке, что указала на него!!!!! Зайка, мясо сууупер!!!
спасибо,СВеточка
Зайка, старею, как я проглядела такой шикарный рецепт! Красота!!!
лопай
Вкусняшка,спасибо за рецепт
спасибо
Еще очень хорошо добавить в маринад ложку меда, но тогда обязательно завернуть мясо в фольгу или рукав, иначе мед начнет плавиться и подгорит в чаше
Пожалуйста,напишите какая модель скороварки у Вас.Мне кажется буду делать в Оурссоне 5005.Там есть режим Томление и Тушение а может и в Штебе тоже мяско там прекрасно получается.Спасибо за рецепт буженинки в скороварке!Мясо замариновала и отправила в холодильник до завтра.У меня окорок,очень красивый кусманчик.
moulinex cook4me
Пожалуйста,напишите какая модель скороварки у Вас.Мне кажется буду делать в Оурссоне 5005.Там есть режим Томление и Тушение а может и в Штебе тоже мяско там прекрасно получается.Спасибо за рецепт буженинки в скороварке!Мясо замариновала и отправила в холодильник до завтра.У меня окорок,очень красивый кусманчик.
Лучше всего получается в CMC-HE1055F CUCKOO.
С РОЖДЕСТВОМ! Спасибо за рецепт, понравился. Обычно все рецепты идут для МВ, а у меня скороварка и было очень здорово, что Вы поделились рецептом именно для скороварки указали время.
И Вас с Рождеством! но у меня Мультиварка-скороварка, а не просто скороварка!
А я если рецепт, просто для мульти, просто время уменьшаю в 2 раза и всегда получается(кроме выпечки конечно)
А если нет времени, чтобы дать мясу промариноваться хорошо, то мясо в маринаде в пакете на режиме тушение час-полтора ( в зависимости от размера куска) потом в режиме выпечка минут 20-30 с каждой стороны. Были случаи, когда ставила в мультиварка еще не совсем размороженное мясо. Тогда можно добавить чашку-две воды в чашу мульти, а потом в воду уже пакет с мясом. За счет этого при режиме тушение мясо становиться мягким и хорошо пропитывается специями. А кто любит запеченную корочку-сначала режим выпечка или жарка с двух сторон, а как появится корочка перейти на режим тушение. Пробовала все варианты, а вот попробовать мясо не всегда успевала)))
спасибо
Так получилось, что вытащила из морозилки говядину и поняла это когда мясо оттаяло. Но тем не менее все получилось отлично. Мясо очень вкусное, хоть в горячем так и в холодном виде.
Спасибо!!!
Олечка, спасибо большое
Ответ для Демурия
Олечка, чудесная говядина у тебя получилась! Супер!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2374 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки