• 5 января 2017, 0:04
  • 22762

Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"

Рецепт: Мега-шоколадный тарт С Новым Годом

Ох, как я давно хотела это испечь!!! Вырезка из журнала долго меня манила... и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"»:

Для основы

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"»:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной белой массы.

Добавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить.

Муку смешать с какао-порошком.

По 1 ст. л. добавлять мучную смесь к масляной, непрерывно взбивая.

Если нужно, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Получится гладкое пластичное тесто.

Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру.

Молоко довести до кипения.

Взбить 2 яйца.

Шоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкоголя обойтись), растопить шоколад на водяной бане.

Ввести взбитые яйца в горячее молоко (мешать непрерывно!!!), поставить на малюсенький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты (не забываем энергично мешать). Снять с огня, и еще пару минут перемешивать, чтобы яйца не свернулись.

В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать.

Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Затем горох удалить, и выпекать корж еще 5 минут.

Вытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью). Не бойтесь соли в данном случае, она вовсе не лишняя, как бы не казалось!

Равномерно выложить вареную сгущенку.

Сверху залить шоколадной смесью. И снова немного посыпать солью.
Температуру в духовке понизить до 150 градусов, поставить тарт на 20-25 минут выпекать. Огонь выключить, тарт оставить в духовке еще на 20 минут.

Тарт перед подачей полностью остудить. Украсить по желанию и настроению.

Аккуратно рааазрезаем... И... Приятного чаепития!

И с Новым Годом!!!

Новый Год шагает по планете!!! С Новым Годом!!!
Пусть этот Новый год исполнит все Ваши желания! Наполнит жизнь волшебством, подарит яркие эмоции и впечатления. Желаю удачи, семейного тепла, материального благополучия, крепкого здоровья!!! Пусть в доме всегда будут уют, любовь и радость, а каждый день будет наполнен счастьем и уверенностью в завтрашнем дне.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мега-шоколадный тарт С Новым Годом
Описание: Ох, как я давно хотела это испечь!!! Вырезка из журнала долго меня манила... и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая.


Фотографии «Мега-шоколадный тарт "С Новым Годом"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Крем очень вкусный. Сделала с прослойкой апельсинового курда.
Приготовила все по рецепту и получилось мега-шоколадное объедение!!! На мой вкус не приторно сладкий, настоящий шоколадный (готовила с 70% шоколадом) но не перебор, а вот как надо. Вареная сгущенка, намазанная тонким слоем, добавляля приятную сладость. в общем супер вкусно Большое спасибо за замечательный рецепт!
На доброе доровье! С Новым годом! И спасибо за тёплые слова!
Испекла Ваш тарт! Слегка усовершенствовала технологию: не стала топить отдельно шоколад (неохота было посуду лишнюю пачкать), покидала кусочками в горячую смесь молока с яйцом, тщательно мешая венчиком. Все прекрасно растопилось и не свернулось. Яиц, кстати, использовала полтора: одно + белок, оставшийся от приготовления теста.
Теперь впечатления. Вкусно-вкусно, но по-моему, чересчур даже шоколадно. Это притом, что я взяла не горький, а темный шоколад.Суфле слегка напоминает шоколадное мороженое, но намного насыщенней. Тесто тоже ну оччень шоколадное (мне показалось, что это перебор - можно тесто и беленьким оставить). Но в общем впечатление очень хорошее. Спасибо, было интересно готовить и вкусно есть.
Анечка, спасибо огромное! Вот по мне тоже мега шоколадно, я люблю шоколад, но не настолько. А вот муж шоколад именно горький обожает, он урчал от вкуса. Спасибо за доверие, спасибо за фото!!!
Светик, шикарный тарт! забираю в КК, шоколадных ещё не пекла!
Спасибо, Светулька!!!
Светуля,обалденный тарт!Конечно,забрала,я же шокоголик!Спасибо,родная! !
На здоровье, Виолушка, буду рада если воспользуешься Рецептом. И буду счастлива, если понравится!
Светик, нереально шоколадно
Угу, мега-супер шоколадно!
Доброе утро!
Очень понравился рецепт Вашего тарта Хочется попробовать испечь его.
Скажите, пожалуйста, а для чего нужно посыпать корж и шоколадную смесь солью?
Заранее спасибо за ответ.
Солью посыпают для оттенение вкуса шоколада, но это вовсе не обязательно, я думаю.
Поняла. Спасибо.
Опробовала ваш рецептик - отлично! только у меня чуть потоньше получился, так как пекла в форме диаметром 26 см. с яйцами и молоком никаких проблем не возникло.
Испекла тарт. Вкусный и очень насыщенный пирог. Действительно мега-шоколадный. Когда вводила яйца в молоко, постоянно взбивала миксером, поэтому ничего не свернулось. Спасибо за рецепт.
Испекла тарт. Вкусный и очень насыщенный пирог. Действительно мега-шоколадный. Когда вводила яйца в молоко, постоянно взбивала миксером, поэтому ничего не свернулось. Спасибо за рецепт.
Спасибо Вам и на доброе здоровье!!!! Рада, что тарт пришёлся по вкусу!
Тарт очень вкусный, но у меня получился чересчур шоколадный. Прям шоколадный шоколад в шоколаде) В следующий раз попробую использовать не горький 70% шоколад, а молочный, и какао в тесто коржа чуть поменьше положу. А вот сгущенки и правда лучше ложить больше чем пол банки, она изумительно вписывается в сие кулинарное творение! Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье! Я еще и уменьшила количество шоколада, в Оригинальном рецепте, а он был заявлен как Бургундский тарт, шоколада ещё больше . Это было бы уж совсем не шоколадный тарт, а тартовый шоколад . Спасибо Вам большое за отзыв, будем корректировать по вкусу
девчонки! это супер! готовьте,не пожалеете!!! спасибо за рецепт! мои все в восторге,даже привередлевый муж.
Вот и мы в восторге от этого тарта! Спасибо Вам большое!!!!
Очень шоколадно. Переживала, что не сладко будет, когда поняла, что в верхний слой не кладем сахар, но на самом деле сладости достаточно. Постоянно помешивала молочно-яичную смесь, но яйца все-равно свернулись небольшими хлопьями, но после смешивания с шоколадом это стало не заметно, да и на вкус не повлияло. Кстати, тесто довольно крепкое получается и у меня боковины не сползли даже несмотря на то, что я горох не использовала (дома ни гороха ни фасоли не было). Спасибо за рецепт, приятно было порадовать себя в выходные
Ксюша, спасибо огромное! Фото великолепно! Вы украсили орешками или что это за посыпка? Рада, что рецепт понравился. И да, с этой яично-молочной смесью так бывает часто, можно только посоветовать все манипуляции на водяной бане делать, но и этом случае яйца часто сворачиваются. Рада, что тарт понравился. Спасибо ещё раз. С Новым Годом!!!!!
Это воздушный рис покупала специально для целей декорирования, хотя на самом деле тарт красив и без украшений, очень аппетитно смотрится Вас тоже с Новым Годом!
Нужно будет мне тоже поискать такой рис воздушный. Спасибо большое!!!
Шикарный тарт, Светочка!
Великолепный десерт
Сколько раз пробовала выпекать с горохом и всегда бумага прилипала к тесту...
А я поступаю проще: вместо бумаги с горохом ставлю внутрь форму чуть-чуть меньшего диаметра (как-то у меня в хозяйстве не находится ни гороха, ни дешевой фасоли). А еще сейчас продается силиконизированный пергамент, к такому точно ничего не пристает.
Поясните, пожалуйста, за счёт чего держится и не растекается сгущенка? Ни желатин, ни крахмал не кладёте? Если сверху налить шоколад с молоком и яйцами - это давление и все с боков не стекает? Кто пёк поясните!
А почему все должно растекаться? Мы же не на корж обычный мажем, здесь же бортики присутствуют, и сгущёнка вареная . С Рождеством Вас!
Ответ для lyniks
Ааааа! Я на бортики внимание не обратила. Пардон! А сгущёнка шоколадного цвета от чего? Шоколад в неё проникает или все надо перемешаете?
Не, ничего не перемешивать, слой сгущенки, потом молочно-шоколадный слой.
Ответ для lyniks
это же вареная сгущенка, она всегда такого цвета
Супер-аппетитный тарт! Много-много шоколада - объедение!
Так готовил кто-нибудь? Одни ахи и охи.
Светлана, вот лично у меня один вид тарта вызывает восторг, по этому у меня уже появился интерес его приготовить. По внешнему виду и содержанию продуктов, меня его вкус должен устроить! Для этого и публикуются рецепты, чтоб смотреть, выбирать и готовить!!! Ничего не вижу плохого, что всем нравится данный рецепт. Разве вы не согласны с тем, что разрез очень аппетитный?
Согласна, аппетитно, люблю все шоколадное. Но хочу услышать отзывы других пользователей.
Порой бывает так, что самые первые отчеты приготовивших рецепт, могут быть и сразу на следующий день...а некоторые спустя месяц, год....
Оль, какая ты молодец! Нашла нужные слова, у меня их не нашлось! Спасибо, моя дорогая!!!!!!
Красота!!! буду пробовать,забрала.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1950 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки