• 5 января 2017, 1:11
  • 1506

Каре ягненка, тушенное с айвой

Рецепт: Каре ягненка, тушенное с айвой

Нежное, сочное мясо с пикантной ноткой кисло-сладкой айвы и ароматами пряностей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Каре ягненка, тушенное с айвой»:

Основа

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.2 ккал
белки
144.6 г
жиры
201.4 г
углеводы
80.4 г
Порции
ккал
547.1 ккал
белки
48.2 г
жиры
67.1 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
88.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
4.3 г


Рецепт «Каре ягненка, тушенное с айвой»:

Это основные продукты.
Для начала мясо надо замариновать в шампанском.
У меня мариновалось ночь.

Нарезать репчатый и лук-порей.

Для маринада смешать все ингредиенты и измельченный чеснок.

Тщательно обмазать маринадом каждый кусочек мяса и оставить мариноваться на 4 часа.

Лук и морковь обжарить на растительном масле в чаше мультиварки.

Сверху выложить ягнятину, айву и черешковый сельдерей.
Установить программу "тушение" на 1 час.

Через час достать мясо, при помощи кулинарной кисточки слегка обмазать его медом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
У меня при t 230 градусов с конвекцией это заняло 7 минут.
Так выглядело мясо до запекания.

А так после.

Ароматная и сочная ягнятина прекрасно сочетается с кисло-сладкой айвой, а соус образовавшийся при тушении овощей и мяса, послужил прекрасным дополнением к гарниру из риса.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каре ягненка, тушенное с айвой
Рецепт: Каре ягненка, тушенное с айвой

Нежное, сочное мясо с пикантной ноткой кисло-сладкой айвы и ароматами пряностей.

Ингредиенты для «Каре ягненка, тушенное с айвой»:

Комментарии и отзывы

Наташа! Вот это вкуснятина у тебя! Бегу на барашка!
Спасибо! Барашки у нас в части, всегда найдется кусочек!
Наташенька, ну как же это вкусно! Бесподобно!
Спасибо! Моя мы дорогая!
Отличный рецепт
Большое спасибо за внимание и поддержку!
Вкуснятина великолепная! Супер!
Спасибо, Маришенька! Правда, очень вкусно!
Изысканный рецепт. Представляю как это вкусно. Я несколько лет назад утку тушила с айвой - очень понравился результат.
Огромное спасибо! Мне повезло в этом году с айвой, удалось купить не очень дорогую, так я ее и в утку и с бараниной, и просто ломтиками на сковородке к печенке. И все супер!
Спасибо, Оленька!
Марианочка, дорогая, спасибо огромное!
О, как это вкусно! Просто нет слов...
Верочка! Благодарю сердечно!
Натуля, как же аппетитно у тебя!!!!
Ксюшенька! Спасибо огромное!
ай-яй... соблазнительница
Ну разве что только чуть-чуть! Угощайся Зайка на здоровье!
Конечно это вкусненько
Оленька! Спасибо огромное за внимание и поддержку!
Наташенька, представляю, насколько вкусно!!! Выглядит блюдо очень аппетитно!
Светусик! Спасибо тебе, моя хорошая! Мы любим баранину и я постоянно стараюсь придумать что-нибудь новенькое! Для нас обед удался!
Молодчинка! Идеи замечательные!
Шикарное блюдо! Наташенька, спасибо за такой классный рецепт
Анжелочка! Как я рада, что тебе понравилось! Правда вкусно, готовь на здоровье!
А шампусик какой? Мамочки, как вкуууусно!
Светочка, большое спасибо! Шампик "SANTERO" брют, очень своеобразного вкуса /виски отдает/, но для маринадов и десертов самое то!
Наташа - браво !
Ингусик! Спасибо преогромное, совсем ты меня захвалила!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5762 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки