• 5 января 2017, 15:37
  • 1761

Рождественское печенье с фруктовой глазурью

Рецепт: Рождественское печенье с фруктовой глазурью

Вкусное сырное печенье с двойным слоем глазури, лимонным и клюквенным.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Рождественское печенье с фруктовой глазурью»:

Тесто для печенья

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Рождественское печенье с фруктовой глазурью»:

1. Трем на мелкой терке сыр.

2. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и сыр.

3. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.
Кладем тесто в пищевой пакет и убираем в холодильник 1 час.
Можно положить тесто в морозилку и готовить в удобное для вас время.

4. Включаем духовку на 180 С.
Достаем тесто, раскатываем и вырезаем формочкой кружочки Ф 5-6 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпекаем ~ 10 минут.

5. Приготовим глазурь.
Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками воды, даем время разбухнуть.

6. Сахар с ванилином засыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник. Добавляем 2 столовых ложки лимонного сока, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь до растворения сахара (не кипятим).

7. Снимаем сотейник с плиты.
Добавляем разогретый до 40 С желатин, перемешиваем и взбиваем до белого цвета миксером.

8. Получившейся глазурью покрываем остывшее печенье и даем время подсохнуть при комнатной температуре.
Затем я добавила в глазурь сок клюквы, так как глазурь в сотейнике немного подсохла, и покрыла печенье вторым (клюквенным) слоем.

Опять даем время застыть глазури и украшаем печенье по своему вкусу. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рождественское печенье с фруктовой глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное печенье.Нежное с лёгким сырным послевкусием.Тесто послушное,держит форму,поднялось равномерно.Готовилось в духовке всего то 6 минуточек,получилось 22 сердечка и 1 весёлая мордашка.Вместо кефира использовала молоко и соду гасила.Глазурь готовила с яблочным соком вместо лимонного получилось замечательно!Хорошая глазурь.Если рука дрогнула и где то не красиво ,то ещё есть время подправить. Украшать в дальнейшем по ней удобно!Вкусно с чаем и с кофе ,да и так с аппетитом!Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Аля, спасибо Вам огромное за такой красивый фото-отчет к рецепту! С праздником Вас!
Спасибо! С праздником!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, очень красивое печенье !!!
Милая! Спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!
Оленька, чудесные печенюшки
Вика, спасибо
Ольга, очень красивое печенье!
Спасибо!
Красиво и вкусно
Спасибо!
Красивые печеньки!
Спасибо!
Невероятно красивое! И главное, что - без красителей!
Нина, спасибо!
Ух ты какая красота! Шикарное печенье!
Спасибо!
Оленька, шикарное, необыкновенно красивое печенье!
Спасибо!
Красота
Оля, спасибо!
Ярко. Празднично!
Света, спасибо!
Оля, чудесное печенье!!! С наступающим Рождеством тебя!
Ксения, спасибо!
Яркое новогоднее печенье !
Аллочка, спасибо!
Оленька, какое вкусное и красивое печенье! Прелесть!
Верочка, спасибо!
Прекрасное печенье
Спасибо!
Оля, красивое праздничное печенье!
Спасибо!
Ух, какая красота! Красиво. Ярко. Празднично!
Таня, спасибо!
Спасибо!
Оля, очень интересный вариант печенья и какие они красивые
Спасибо!
Чудесное печенье, вкусно и красиво!
Спасибо!
Олечка, какая красота!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки