• 5 января 2017, 15:37
  • 1780

Рождественское печенье с фруктовой глазурью

Рецепт: Рождественское печенье с фруктовой глазурью

Вкусное сырное печенье с двойным слоем глазури, лимонным и клюквенным.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Рождественское печенье с фруктовой глазурью»:

Тесто для печенья

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Рождественское печенье с фруктовой глазурью»:

1. Трем на мелкой терке сыр.

2. Замешиваем одновременно: яйцо, сливочное масло, кефир (гасим в нем соду), просеянную муку и сыр.

3. Получаем мягкое, гладкое тесто не липнущее к рукам.
Кладем тесто в пищевой пакет и убираем в холодильник 1 час.
Можно положить тесто в морозилку и готовить в удобное для вас время.

4. Включаем духовку на 180 С.
Достаем тесто, раскатываем и вырезаем формочкой кружочки Ф 5-6 см. Выкладываем печенье на противень, застеленный силиконовым ковриком и выпекаем ~ 10 минут.

5. Приготовим глазурь.
Чайную ложку желатина заливаем 2 столовыми ложками воды, даем время разбухнуть.

6. Сахар с ванилином засыпаем в небольшую кастрюлю или в сотейник. Добавляем 2 столовых ложки лимонного сока, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на медленный огонь до растворения сахара (не кипятим).

7. Снимаем сотейник с плиты.
Добавляем разогретый до 40 С желатин, перемешиваем и взбиваем до белого цвета миксером.

8. Получившейся глазурью покрываем остывшее печенье и даем время подсохнуть при комнатной температуре.
Затем я добавила в глазурь сок клюквы, так как глазурь в сотейнике немного подсохла, и покрыла печенье вторым (клюквенным) слоем.

Опять даем время застыть глазури и украшаем печенье по своему вкусу. Готовое печенье можно подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Рождественское печенье с фруктовой глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное печенье.Нежное с лёгким сырным послевкусием.Тесто послушное,держит форму,поднялось равномерно.Готовилось в духовке всего то 6 минуточек,получилось 22 сердечка и 1 весёлая мордашка.Вместо кефира использовала молоко и соду гасила.Глазурь готовила с яблочным соком вместо лимонного получилось замечательно!Хорошая глазурь.Если рука дрогнула и где то не красиво ,то ещё есть время подправить. Украшать в дальнейшем по ней удобно!Вкусно с чаем и с кофе ,да и так с аппетитом!Спасибо Вам большое за рецепт!!!
Аля, спасибо Вам огромное за такой красивый фото-отчет к рецепту! С праздником Вас!
Спасибо! С праздником!
Ответ для Лиса Петровна
Аля, очень красивое печенье !!!
Милая! Спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!
Оленька, чудесные печенюшки
Вика, спасибо
Ольга, очень красивое печенье!
Спасибо!
Красиво и вкусно
Спасибо!
Красивые печеньки!
Спасибо!
Невероятно красивое! И главное, что - без красителей!
Нина, спасибо!
Ух ты какая красота! Шикарное печенье!
Спасибо!
Оленька, шикарное, необыкновенно красивое печенье!
Спасибо!
Красота
Оля, спасибо!
Ярко. Празднично!
Света, спасибо!
Оля, чудесное печенье!!! С наступающим Рождеством тебя!
Ксения, спасибо!
Яркое новогоднее печенье !
Аллочка, спасибо!
Оленька, какое вкусное и красивое печенье! Прелесть!
Верочка, спасибо!
Прекрасное печенье
Спасибо!
Оля, красивое праздничное печенье!
Спасибо!
Ух, какая красота! Красиво. Ярко. Празднично!
Таня, спасибо!
Спасибо!
Оля, очень интересный вариант печенья и какие они красивые
Спасибо!
Чудесное печенье, вкусно и красиво!
Спасибо!
Олечка, какая красота!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки