• 5 января 2017, 17:25
  • 3667

Пирожки из тыквенно-кефирного теста

Рецепт: Пирожки из тыквенно-кефирного теста

Предлагаю рецепт простых, нежных пирожков. Тесто порадует вас необыкновенно красивым теплым цветом, нежным вкусом и ароматом. Выпечка из тыквенного теста для пирожков долго не черствеет, сохраняя мягкую структуру. Для лучшего сохранения этих качеств на другой день после выпекания сложите пирожки в пакет и спрячьте в холодильник. За основу взяла рецепт Маргариты В из Ганновера, спасибо ей огромное.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из тыквенно-кефирного теста»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4104.8 ккал
белки
117.1 г
жиры
271.3 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
228 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
318.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
21 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пирожки из тыквенно-кефирного теста»:

  • Приготовить тыквенное пюре.
    Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать крупными кусочками, залить холодной водой и сварить до готовности под крышкой (как варим обычную картошку), затем воду слить, а кастрюлю с тыквой (уже без крышки) снова вернуть на комфорку и дать выпариться остаткам жидкости, затем снять с плиты, переложить готовую тыкву в подходящую ёмкость и пробить блендером, до получения однородного пюре.
    Я размяла вилкой.
    Муку смешать с разрыхлителем теста.
    В миску вбить яйцо, добавить кефир, сметану, тыквенное пюре, соль, сахар. Муку вводить частями. После замеса теста влить растительное масло. Вымесить тесто, оно мягкое, липнущее к рукам, руки опылять мукой.

  • Рабочую доску присыпать мукой, обвалять в ней тесто, вымесить (оно липнущее к рукам, муки не следует добавлять).
    Сформировать шар, переложить в чистую миску, присыпанную мукой. Сверху тесто тоже присыпать мукой.
    Накрыть крышкой и оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре.


  • Готовим начинку.
    Отварную индейку (любое мясо) нарезать мелкими кусочками, натереть сыр (можно взять уже натертый), добавить сливочный сыр (можно заменить на сметану), зелень, соль, перец.
    Все пемешать.
    Можно в начинку добавить обжареный лук, я этого не делала, т. к. внуки его не любят.

  • Тесто поделить на 34 кусочка по 20г, у меня осталось 10г (сделала небольшой обычный пирожок).
    Раскатывать 2 кусочка одного диаметра (сильно не катать), на одну лепешку выложить 1ч. л. начинки.

  • Накрыть второй лепешкой, сравнять края, сверху придавить ладонью, выдавить воздух и скрепить тщательно края (руки присыпая мукой).
    Выложить пирожки на пекарскую бумагу, прикрыть пленкой (чтобы тесто не заветрилось).

  • Обжарить пирожки с обеих сторон в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, на среднем огне (у меня печь электро, из 6 положений, жарю на 4), до золотистого цвета, старайтесь переворачивать заготовочки несколько раз на каждую сторону (таким образом тесто имеет медленное натяжение, швы не лопнут, сок не потечёт).
    Во время жарки ни один пирожок не пострадал, швы не разошлись.
    Выкладывать пирожки на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из тыквенно-кефирного теста
Рецепт: Пирожки из тыквенно-кефирного теста

Предлагаю рецепт простых, нежных пирожков. Тесто порадует вас необыкновенно красивым теплым цветом, нежным вкусом и ароматом. Выпечка из тыквенного теста для пирожков долго не черствеет, сохраняя мягкую структуру. Для лучшего сохранения этих качеств на другой день после выпекания сложите пирожки в пакет и спрячьте в холодильник. За основу взяла рецепт Маргариты В из Ганновера, спасибо ей огромное.

Ингредиенты для «Пирожки из тыквенно-кефирного теста»:

Комментарии и отзывы

Танечка, какие пышненькие и аппетитные пирожочки
Виолеточка спасибо огромное за внимание,было вкусно
очень аппетитные!
спасибо
Татьяна! Пирожки необыкновенно красивые! Можно ли испечь их в духовке,а не в масле?
Верочка про духовку не знаю,это тесто не пробовала
спасибо большое за внимание
Танечка, тыквы у меня не водится. Не наш это продукт. Но пирожки у тебя очень красивые! Срез шикарный!
Ириша спасибо большое за внимание
Шикарные пирожки
Вероника спасибо большое
Замечательные пирожки!
спасибо большое за внимание
Очень аппетитные, просто прелесть!
Ниночка спасибо большое за поддержку,дети остались довольны
дети остались довольны

так это самое главное!!!!!!!!!!!
Отличные пирожки! Вкусные, пышные и очень аппетитные!
Мариночка благодарю за внимание и комментарий
Танюшка, какие аппетитные и красивые пухлячки! Замечательный рецепт!
Иришечка спасибо огромное за комментарий ,внук остался доволен,а мне большего и не нужно
Танечка, какие пирожки волшебные, волшебные!! Супер!!!
Ларисочка спасибо большое за внимание
Красивые, пышные пирожки!
благодарю
Чудо какое эти пирожки, Танечка! Замечательный рецепт!
Оленька спасибо огромное за поддержку
Танечка, пирожки красавчики
Оленька спасибо огромное за комментарий
Красавчики Очень аппетитно
Женечка благодарю за поддержку
Танечка, какие пухлики получились симпатичные !+++
Женечка спасибо большое
С удовольствием забираю в копилку такие красивые и пышные пирожки!
Оленька спасибо большое за доверие
отличные пирожки!
Надюша благодарю за внимание
Очень симпатичный рецепт,но волнует только вопрос,а в духовке как ведет себя тесто?
Оля спасибо за вопрос ,не испытывала в духовке,для нее лучше использовать дрожжевое тесто
Спасибо за ответ.Разок зажарить можно. Должно быть вкусно.
удачи
Марианочка спасибо большое
Какие вкусные пирожки
Анжелика спасибо большое за внимание
Татьяночка, с Новым годом и спасибо за Ваши замечательные рецепты
Анжелика с Новым годом,счастья!!!!!Мира и добра!!!!!
Танечка, я, к сожалению, не могу ответить на Ваше сообщение. Мои рецепты удалили, переписку заблокировали. Спасибо Вам за доверие и внимание)) Но здесь я не размещаю больше ничего. Я везде в интернете под своим ником. Найти меня легко. Удачи Вам!
Оксаночка мне очень жаль
спасибо большое за пожелание
всего самого наилучшего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для tastyminute
Ваши рецепты на месте, удалены лишь видеоролики за несоблюдение правил сайта, предупреждения Вы получали, но игнорировали. а "переписку заблокировали" - это как? не придумывайте, такого здесь быть не может, каждый поваренок может писать другому, если не находится у того в черном списке.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки