• 6 января 2017, 5:44
  • 9503

Пирог "Рождественская звезда"

Рецепт: Пирог Рождественская звезда

Хочу поздравить всех поварят этим ароматным и насыщенным пирогом с наступающим Рождеством! В праздник этот нет проблем, Лишь тепло и вера. Пусть Господь подарит всем Счастье полной мерой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Рождественская звезда"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.4 ккал
белки
39 г
жиры
60.4 г
углеводы
468.9 г
100 г блюда
ккал
248.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Пирог "Рождественская звезда"»:

  • Влить в емкость кефир, кипяток, всыпать 1 ст. л. сахара и дрожжи.

  • Просеять муку. Влить в дрожжи кофе, сливочное масло, сок, всыпать соль и муку. Замесить тесто, смачивая руки в растительном масле. Собрать в шар (тесто мягкое и не липнет к рукам). Накрыть и убрать в теплое место.

  • На дно сотейника вливаем апельсиновый сок, всыпаем клюкву, засыпаем сахаром, кладем гвоздичку и ставим на огонь.

  • Помешивая, доводим до кипения и варим минут 10 на медленном огне, выключаем, добавляем шоколад, и остужаем.
    Гвоздичку убираем и пробиваем блендером.

  • Тесто подошло.

  • Тесто обминаем и делим на 3 части.

  • Раскатываем и обрезаем диаметром 22-24 см. Переносим на противень (я делала на коврике) и наносим часть начинки, не доходя до края.

  • Сверху еще круг теста, на него начинка, и третий круг теста. Делим на 16 частей, не разрезая до самого центра.

  • Берем 2 соседних куска и от себя прокручиваем 2 раза.

  • И так все 8 пар. Кончики слегка прижимаем.

  • Смазываем желтком и я еще поставила обод от разъемной формы (хотелось поровнее) смазав его.

  • Духовка на 180 градусов. В зависимости от размеров пирога выпекать от 25 до 35 минут. Я сделала небольшой по окружности, но не плоский, поэтому выпекала 35 минут.

Тесто вы можете сделать по любимому рецепту - тон здесь задает начинка - кисловато-сладкая, с тонким ароматом гвоздики и апельсина, с едва уловимым вкусом шоколада. Попробуйте!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Рождественская звезда"
Рецепт: Пирог Рождественская звезда

Хочу поздравить всех поварят этим ароматным и насыщенным пирогом с наступающим Рождеством! В праздник этот нет проблем, Лишь тепло и вера. Пусть Господь подарит всем Счастье полной мерой!

Ингредиенты для «Пирог "Рождественская звезда"»:

Фотографии «Пирог "Рождественская звезда"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила на Рождество.
Вид готового пирога - восторг, все закинула в хлебопечку и режим тесто. Потом на три блина между ними густой джем готовый ягодный . Сделать снежинку оказалось легко. В духовке 35 мин , так как блины были толстыми. Но можно было 30 мин. Верх чуть прижарился. К сожалению, я сама не смогла оценить вкус, так как на строгом кето и не ем совсем углеводы (муку и сахар). Но мой мужчина любитель выпечки и сказал что очень вкусно на самом деле. И что с этим пирогом это Рождество стало «по-настоящему прекрасным». Благодарю за рецепт автора.
С сочельником всех и с Рождеством
Я сок мультифрукт добавила из пакета
Кофе растворимый сделала
Короче использовала, что было дома ))
Воду не кипяток добавляла (чтоб дрожжи не сварились).
А вот муку добавила 2 стакана, а потом видя, что жидкое еще сыпала из пакета не знаю сколько в чащу месящей хлебопечки, пока не приняло вид мягкого теста как для хлеба. Но думаю всего стакана 3,5-4 муки ушло
Ответ для Валериевна83
Очень красивый пирог получился! Спасибо за отзыв и замечательное фото! Очень приятно, что ваш мужчина оценил!
А сок какой у вас, свежий или пакетированный.?
2 столовые ложки?Да какой есть,такой и использую
Спасибо вам за прекрасный рецепт и неординарную идею, благодаря которой я получила не мало комплиментов. Я конечно никому оригинал не показывала . Тесто у меня получилось мягкое... Ох и навертела я. Буду исправлять ошибки. Не судите строго. Звезда получилась скорее Кремлёвская чем Рождественская )))
Спасибо за прекрасный рецепт. Ваша подача и оформление вдохновили меня на выпечку. Только начинка у меня маковая, а тесто Вы разрешили сделать по любимому рецепту. В следующий раз хочу сделать тесто как у Вас. Формовка пирога легкая, семье понравилось отрывать лепесток (как отдельный слоеный пирожок).
Прекрасное исполнение!
Ответ для Луичка
Шикарно!!!! Идеальная звезда!Спасибо за такой шикарный фотоотчет!
Ответ для Луичка
Какая красота!!! Вы молодец!
Пирог потрясающий!
Шикарная выпечка!!! Спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!!!
Изумительно красивый пирог. Сразу решила испечь, получилось очень красиво и вкусно. Одна проблема- не смогла выловить гвоздичку. Кроме неё добавляла половинку палочки корицы и звездочку бадьяна, получился очень рождественский вкус, а также их легко было найти в начинке. В результате гвоздичка попалась мне, когда снимала пробу.Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за все рецепты,которые подобраны в этом выпуске.Все очень интересно, красиво и конечно же вкусно!!!! Несколько рецептов взала на вооружение.
Воздушный красавец! Забрала в КК.
Пирог красавец, такой праздничный
Спасибо!
Пирог очень праздничный!Но скажите,как избежать протекания начинки на противень?
пеку на силиконовом коврике или на пергаменте - все равно чуть подтекает, но на вкусе не отражается - начинка должна быть густой
Аллочка! Пирожок - супер! Шикарный!
Великолепный пирог!
Великолепный пирог, Аллочка
Красивый , праздничный пирог !
Шикарный пирог!!!!!!!!
Аллочка, очень красивый, ароматный пирог! С Рождеством тебя!
Красавец какой получился! ТО, что вкусный - сомнений нет!
Красота!
Аллочка , красота и вкуснооооо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки