• 6 января 2017, 9:35
  • 8139

Салат "Изаура"

Рецепт: Салат Изаура

Этот салатик готовила моя мама на каждый Новый год. Но со временем его вытеснили селедка под шубой, крабовый салат и т. д. Этот салатик остался незаслуженно забытым. Но 3 года назад я нашла мамину старую тетрадочку с рецептами и мне на глаза попался рецепт этого салата. Вспомнился его обалденный вкус, поэтому теперь его обязательно делаю на Новый год. Продукты самые простые, так что предлагаю приготовить его и Вам!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Изаура"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.9 ккал
белки
104.5 г
жиры
143.3 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
371.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
144.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Салат "Изаура"»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель отварить, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать кубиком. Яйца отварить, сыр натереть на мелкой терке, морковь свежую очистить и натереть на мелкой терке, грецкие орехи порубить. Соленые огурчики нарезать кубиком. Чеснок выдавить через пресс в майонез и перемешать. Лук мелко нарезать.

  • В глубокий салатник первым слоем выкладываем натертый картофель, слегка присаливаем, сверху выкладываем порезанные огурчики.

  • Поверх огурчиков выкладываем порезанный лук.

  • Присыпаем натертым сыром и смазываем 2 ст. л. майонеза.

  • Далее идет слой натертой моркови. Она придаст салату сочность.

  • Затем опять присыпаем натертым сыром и смазываем 2 ст. л. майонеза.

  • Следом идет слой нарезанной ветчины или вареной колбаски.

  • На ветчину натираем на крупной терке вареные яйца.

  • Посыпаем натертым сыром.

  • Смазываем последний слой оставшимися 2 ст. л. майонеза и сверху посыпаем грецкими орехами. Убираем салатик в холодильник на 4-6 часов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Изаура"
Рецепт: Салат Изаура

Этот салатик готовила моя мама на каждый Новый год. Но со временем его вытеснили селедка под шубой, крабовый салат и т. д. Этот салатик остался незаслуженно забытым. Но 3 года назад я нашла мамину старую тетрадочку с рецептами и мне на глаза попался рецепт этого салата. Вспомнился его обалденный вкус, поэтому теперь его обязательно делаю на Новый год. Продукты самые простые, так что предлагаю приготовить его и Вам!

Ингредиенты для «Салат "Изаура"»:

Комментарии и отзывы

интересный салатик!
Салат снят с конкурса, т. к. не соответсвует условиям конкурса.
Хороший салатик, со свежей морковочкой сочный должен быть!+++!
Хороший салатик, со свежей морковочкой сочный должен быть!+++!
спасибо за отзыв! Да, Вы верно заметили про сочность! а еще я обожаю сочетание сыра, чеснока и майонеза, а благодаря морковочке прямо мням как сочно получается попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки