• 6 января 2017, 11:00
  • 85763

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Рецепт: Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.5 ккал
белки
78.1 г
жиры
105 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
21 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:

  • Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
    Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.

  • Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.

  • Колбасу тонко нашинковать.

  • На лист фольги выложить половину колбасы.

  • Сверху половину лука и половину печени.

  • Тоже самое проделать с другой половиной.
    Завернуть фольгу конфетой.
    Разогреть духовку на 200.
    Запекать 15 минут, развернуть фольгу и еще 5 минут.

  • Я подавала с красным маринованным перцем

Нравится даже не любителям куриной печенки!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге
Рецепт: Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром-! Огромное спасибо за такое вкусное, легкое, полезное блюдо Вике passion1963!!!

Ингредиенты для «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге»:

Фотографии «Ароматная куриная печень, запеченная в фольге» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Здорово! Очень вкусно, сочно и ароматно! С привкусом копчёности замечательно получилось.
Алла, большое спасибо!
Женя, спасибо за теплый отзыв и аппетитное фото! Очень приятно, когда рецепт пригодился!
Очень ,очень вкусно получилось Спасибо.
Спасибо за отзыв и вкусное фото!
Я приятно удивлена, очень сочная и вкусная печень получилась при такой простоте приготовления, буду готовить еще, спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв!Рада,что понравилось
Приготовил. Первый блин, правда всегда получается комом: во-первых, готовил в глубокой форме, делал 2 слоя колбаса-лук -печень (т.е. всего их было 6) Кто будет готовить - так не советую, вкус печени в в верхнем слое намного отличается от нижнего.
И во-вторых, духовка при установке на 200 видимо температуры не давала, через 20 минут с формы сняли фольгу - там всё плавает в соке. Пришлось спасать - опять в фольгу и снова на 20 минут.
Спасли. Съели с удовольствием
Спасибо за отзыв!
Ответ для vlad_r-2018
Подскажите, второй раз готовили? Мне кажется, сок будет точно, потому что фольга закрывает полностью, паром уйдёт минимально. Удалось получить печень без жидкости с первого раза на температуре 200?
Нет, пока до второго раза не дошло. Может неправильно понял смысл рецепта - недаром же сказано 5 минут готовить ,развернув фольгу. Попробую, может, к праздникам. Честно говоря, тоже непонятно, как можно получить в закрученной фольге (в рецепте так) печень без сока. Может, он и должен быть, только немного?
Очень вкусно
Интересный, непривычный вкус печени) Будем готовить с большой благодарностью
На здоровье!
Очень понравился рецепт, подольше готовила, вкус
На здоровье!
Спасибо, забрала в КК
Печени было в 2 раза больше, поэтому запекала в большой сковороде: перемешала с сырым луком, колбасой и распределила тонким слоем, сверху накрыла фольгой. Готовила 45 минут.
Очень сочно и вкусно!
Спасибо за отзыв и фотоотчет!очень приятно, что понравилось!
В столовой на моей прошлой работе подавали потрясающую печень с луком. Но рецепт узнать у повара так и не удалось. Увидела Ваш рецепт, приготовила, получилось потрясающе, намного вкуснее, чем в столовой!) А лук... он божественен. Время приготовления в духовке увеличила, вместо куриной, взяла печень индейки. Спасибо!
Алла, очень вкусное блюдо! Неожиданно даже! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье!Я очень рада,что понравилось!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Спасибо за рецепт. Сочно, ароматно, необычно. Лук и мелко нашинкованные охотничьи колбаски предварительно обжарила и все вместе в форме под фольгой запекла. Время приготовления в духовке увеличила, т.к. печени было около киллограмма. Еще раз спасибо!
На здоровье!
Рецепт зачет!!! Это очень вкусно!!! Спасибо за идею!!!
На здоровье!
Очень сытное и бюджетное блюдо. Готовила без обжаривания с луком, прованскими травами и краковской колбасой в сковородке, плотно закрытой фольгой. Посчитала, что будет очень актуальным в мужской праздник. Употребили под пино нуар. Спасибо за рецепт.
Благодарю за такой замечательный рецепт Блюдо получилось необыкновенно вкусным и пришлось по душе всем, кто его пробовал
На здоровье!
Готовила по Вашему рецепту говяжью печень. Получилась очень нежная, мягкая и вкусная. Вместо бекона была грудинка. Такой простой способ приготовления и замечательный результат. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Готовила по Вашему рецепту говяжью печень. Получилась очень нежная, мягкая и вкусная. Вместо бекона была грудинка. Такой простой способ приготовления и замечательный результат. Спасибо за рецепт.
Анета, говяжью печень резали мелкими кусочками и по времени также 20 мин или дольше готовили? Спасибо.
Кусочки резала примерно, как куриная печень (решила для первого раза не сильно отступать от рецепта). Жарила 20мин. Но духовки все-таки у всех разные, я открывала и проверяла готовность
Вчера приготовила с беконом, очень вкусно , ели даже дети, которые печень не любят. Буду готовить еще!!!
Спасибо за отзыв!На здоровье!!!
Добрый вечер! А печень обсушить обязательно?
Да
классный рецепт-забираю на пробу
Семья с завидным постоянством просит приготовить. Каждый раз пробую запекать по-новому, в результате остановилась на том что, смешиваю лук, нарезанный полукольцами, бекон мелкими брусочками с печенью, добавляю специи и масло, ничего не обжариваю, так как масло уже присутствует, выкладываю все в форму для выпечки и накрываю ее плотно фольгой. Минут за десять до готовности фольгу снимаю. Готовлю сразу содержимое всей упаковки 700—900 грамм. На следующий день практически ничего не остаётся, так как в течении всего вечера каждый по бутику с печёночной съедает а то и не по одному
Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо получилось! За 20 минут моя духовка прекрасно справилась с задачей - печенка пропеклась, но осталась сочной и нежной.
На здоровье!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки