Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Вафельные трубочки с креветками и сыром
Вафельные трубочки с креветками и сыром
Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
  • 6 января 2017, 13:46
  • 18088

Заливной пирог с тунцом и сыром

Рецепт: Заливной пирог с тунцом и сыром

Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2496.3 ккал
белки
142.6 г
жиры
143.7 г
углеводы
153.6 г
Порции
ккал
249.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
11.9 г
жиры
12 г
углеводы
12.8 г


Рецепт «Заливной пирог с тунцом и сыром»:

  • Для начинки ставим вариться яйца и подготовим овощи. Рис отвариваем тоже, у меня оставался немного, но его брать не обязательно. Лук порей или зелёный лук нарезать мелко.

  • Сладкий перец нашинковать кубиками.

  • Сыр крупно натереть.

  • Рекомендую использовать качественный вкусный сыр ТМ"Белебеевский".

  • Его удобно натереть или нарезать на тонкие ломтики.

  • Готовые яйца остудить и нарезать произвольными дольками.

  • Размять вилкой в крошку.

  • Теперь тесто. Смешать в равных пропорциях сметану или майонез или сметаны меньше-майонеза больше или наоборот.

  • Вбить яйца.

  • Взбить венчиком или миксером.

  • Всыпать муку с разрыхлителем. Соль-смотрите сами, тут много зависит от вкуса майонеза. Я не солила.

  • Тщательно перемешать. Тесто как густая сметана.

  • Силиконовую форму или любую непригораемую смазать маслом. Силикон вообще можно не смазывать, но именно в данной форме много мелких деталей и лучше перестраховаться. Также удачно этот пирог получался и форме "кирпичик".

  • Дно заполняем половиной теста. Дно диаметром 25 см, но кверху немного шире-27 см.

  • Высыпаем лук.

  • Яичную крошку.

  • Кубики перца.

  • Немного риса, присыпав зеленью. В данном случае базилик, но это не принципиально.

  • Открыть баночку тунца и слить жидкость.

  • Перенести кусочки рыбы в начинку.

  • Завершить тёртым сыром.

  • Остальное тесто распределить сверху.

  • Выровнять, чтобы вся начинка была закрыта.

  • Выпекать до "сухой палочки" около 40 минут при 180*. Я запекала 37 минут и потом оставила в выключенной духовке.

  • Переносим или опрокидываем на плоскую большую тарелку. Так как форма очень широкая, пирог получился не высокий, всего 3 см, но если печь в узкой форме, пирог примет форму кекса. Очень покладистый пирог-люблю его за это, но и вкусный, конечно!

  • Когда станет чуть тёплый-можно разрезать.

  • Удобно кушать вот такими порциями. Можно взять с собой на пикник или в гости, пирог отлично сохраняет форму.

  • Тесто хорошо держит начинку. Как видите, ничего не высыпается, да и сыр помог.

  • Мне нравится сочетание несладких пирогов с крепким сладким чаем, но можно и с кофе или просто как перекус.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с тунцом и сыром
Рецепт: Заливной пирог с тунцом и сыром

Многим знаком данный вид теста, у каждого свои пропорции. Мне нравится такое сочетание, где можно взаимозаменять часть сметаны или майонеза (а это актуально в праздники, ведь майонез часто остаётся от салатов). Начинка может быть любой:капуста, курица, фарш, даже печёнка, но сегодня решила испечь с рыбкой! У пирога присутствует лёгкая корочка, но серединка полностью мягкая.

Ингредиенты для «Заливной пирог с тунцом и сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Заливной пирог с тунцом и сыром» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитный пирог! Люблю пироги на жидком тесте, на майонезе, с рыбкой, рисом и лучком.
Светлана,спасибо большое)))
Вкусно, несложно (начинка своя, любимая у детей - рыбные консервы + яйца, еще зеленый лук добавила). Спасибо за рецепт. Пирог исчез моментально, как не было (дети заценили)
Наташа,спасибо за такой позитивный отзыв по приготовлению заливного пирога!
Ответ для Таня-кофеманка
ой, не удержусь, допишу - вчера был ржачный вечер: заходишь на кухню (она у нас проходная), каждый раз наблюдаешь уменьшение остаточка пирога, пока не остался кусочек толщиной 7 мм... но до утра и ему не суждено было дожить
Вот у меня так сегодня с чизкейком! Старший сын приходил,пару раз просил чай с ним,с собой попросил...,младший пришёл с работы,тоже парочку навернул и попросил с собой на завтра на работу,ну и муж дома...,чизкейку конец!
Сейчас мои дети сидят и с удовольствием кушают этот пирожок! Получился очень нежный! Я готовила, правда, с начинкой яйцо+зеленый лук, мои очень любят. Спасибо за рецепт , даже в моей ужасной духовке все пропеклось. А в мультиварке кто-то пробовал готовить, я пропустила наверно?
Юленька, прочла с удовольствием и благодарностью Ваш комментарий))) Про мультиварку не скажу (у меня с выпечкой нет экспериментов с ней),но может дорасту и освою выпечку...,пока только тушим/варим в ней!
Мой пирог с бОльшим количеством сметаны и майонеза и начинка: курица и капуста. Очень нежно и вкусно!!!!
Замечательный пирог!
Спасибо большое, Вероника!
Ответ для черемшинка
Аллочка , такой красивый и нежный пирожок получился !
Спасибо большое, Алсу!!!
Ответ для черемшинка
Красивый разрез у пирога,видно,что всё пропеклось равномерно! Очень приятно получить такой отчёт!
Большое спасибо за рецепт! Заливной пирог получился очень вкусный. Я часто готовлю с консервированным тунцом. Теперь этот рецепт станет одним из моих любимых рецептов с этой рыбой.
Какой пушистый вышел и начинки много-это вкусно! Да,всегда интересно добавить в начинку что-то новое,а если результат радует всех,то время потрачено не зря! Спасибо большое за фоточку и отзыв!!!
Интересный, красивый пирог! А у вас какого диаметра форма?
Спасибо! Форма неравномерная,на дне-25 см,кверху уже 27,ну в среднем будем считать 26 см!
Спасибо!
Еще раз примите благодарность и фотоотчет
Ровно и красиво запёкся пирожок,аппетитно выглядит!
Большое спасибо за рецепт. Получился ну оочень вкусный пирог! Быстро просто, а результат чудесный. Делала с зеленым луком без перца и риса остальное по рецепту. Сделала уже поздно вечером но не удержалась съела 2 куска!
Марина, готовьте на здоровье с разными вариациями начинок,я буду только рада)))
Танечка, спасибо! Пирог вкуснейший, пекла со скумбрией, без перца, всё получилось великолепно! Буду пользоваться рецептом теста и с другими начинками!
Алёна,сразу видно Вы творческий человек,вперёд начинку намечаете! Очень приятно получить Ваш отчёт по пирожку))) У Вас он очень красивый и само фото приятно смотреть! Спасибо огромное за это!)))
Тань, пекла ещё с мясом (свиной фарш обжарила с зелёным луком, в остывшую начинку вмешала тёртый сыр для пиццы моцарелла) Тоже очень вкусно получилось!
О,совсем противоположный вкус! Ах,мяско с сыром...,как вкусно в начинке))) Бесконечно рада,что пирожок так понравился!!!
Давно собиралась сделать заливной пирог, выбирала рецепт из множества сохраненных. Рада, что выбрала именно этот. С капустой получилось великолепно! Спасибо!
Именно с капустой я тоже делала и понравилось,правда выставляла на др. сайте. Спасибо большое за отзыв,тем более был такой выбор)))
Оооо! Это всё - других слов сегодня не будет! ))))) Ну ладно, добавлю - шикарный пирог - всё идеально - и начинка, и тесто! Только что из-за стола - всем семейством благодарим автора за чудесный ужин!
Какой разрез прекрасный,видно,что пирог пышненький и пропёкся хорошо! Юлия,так приятно получить Ваш блестящий отзыв и хорошо,что успели сделать фото, очень-очень приятно)))
Пирог очень понравился. Спасибо. Лайк!
Спасибо за хороший отзыв,очень приятно)))
сделала сегодня пирог. просто чудо! тесто мягкое, начинка хорошо сочетается. Спасибо за рецепт!
Марина,приятно слышать, что пирожок понравился,начинку можно менять,если надоест,например! Спасибо за положительный отзыв!
Танечка, спасибо огромное за Ваш рецепт!
Сразу сделала двойную порцию...Ииии....Не прогадала!!! Пирог улетел

Тесто получилось мягким, слегка пружинистым, тёплым и домашним (я добавила в него куркуму и приправу для рыбы), майонез сделала сама. Кусочки пирога, как маленькие цыплята - хотелось держать их в руках
Ой-ой,с домашним майонезом-представляю, как вкусно! Куркуму уважаю (в кофе каждый день добавляю))) Очень рада двойной порции и такому восторженному отзыву,Софиечка!)))
Очень вкусный пирог! Сочетание ингредиентов отличное, все в гармонии Вкус неизбитый, яркий и свежий, к тому же получается так сытно, что чай с этим прекрасным пирогом вполне может заменить ужин. А еще пирог яркий и красивый на разрезе, и тесто нежное, корочка вкусная, совсем не жесткая вышла... даже в моей странной духовке Однозначно буду повторять! Спасибо большое
Екатерина,а ведь у меня тоже странная духовка: верх обычно бледнее,чем низ существенно, а в этом пироге румяный-для меня загадка))) Хорошо,что поделились своими фоточками и за подробный отзыв премного благодарна)))
Моя страннее, наверняка В ней, знаете ли, температура не выставляется Я делаю так: открываю разогретую духовку и если жаром в лицо дохнуло сильно, значит, можно печь, если терпимо - надо еще погреть Спасибо вам за позитив и добрые слова!
Классная проверочка! У моей тоже сдвиг по фазе,в смысле температуру врёт,не знаешь иногда,что людям сказать,всё примерно.
Отличный рецепт!
Правда зря я пекла в форме кирпичиком: во-первых, пирог чудом не развалисмя, когда вынимала из формы, т.к. по бокам теста совсем не было! А во-вторых, низ (который при подаче оказался верхом) увы не зарумянился, когда верх уже был готов!
В остальном рецепт очень понравился: и начинка, и тесто - всё на пять с плюсом!
В следующий раз просто возьму круглую форму, как у вас!
Очень приятно, что приготовили пирог,Танечка, да ещё собираетесь повторить,значит пирог приживётся,я рада!
Замечательный пирог!Быстрый,вкусный,простой в приготовлении!!!!Рекомендую!
Наташенька,какой золотистый пирожок у тебя вышел, все три слоя хорошо видны. Рада,что понравился по вкусу с такой начинкой! Спасибо за фоточки!!!
Уже очень долго ищу рецепт заливного теста для пирога с тунцом, но увы у всех одно и тоже сметана+майонез. Это действительно вкусное тесто, но неужели на этом фантазия заканчивается и бедный тунец обречен ...
Девушки, крик души! Может кто знает другой рецепт без майонеза?!
воспользуйтесь поиском на сайте, достаточно вбить слова "заливной пирог" - вываливается как минимум 10 страниц рецептов.
Уже очень долго ищу рецепт заливного теста для пирога с тунцом, но увы у всех одно и тоже сметана+майонез. Это действительно вкусное тесто, но неужели на этом фантазия заканчивается и бедный тунец обречен ...
Девушки, крик души! Может кто знает другой рецепт без майонеза?!
Есть кефирное тесто и просто на сметанке...,пробуйте!
Поищу, спасибо)))
Большое спасибо!
Лариса,спасибо Вам за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Хрустящее луковое печенье
Хрустящее луковое печенье
Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6345 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки