• 6 января 2017, 17:39
  • 4363

Испанская тортилья

Рецепт: Испанская тортилья

Сыры российского производства доехали в Испанию и гармонично вписались в испанскую кулинарию. Тортилья - это одно из самых популярных блюд испанской кухни. Её подают фактически во всех ресторанах и тапас-барах как закуску, как начинку в бутербродах или как самостоятельное блюдо (с томатным хлебом). Удивительно, как три совсем недорогих базовых ингредиенте - картофель, лук и яйца – в сочетании дают такое вкусное и сытное блюдо. А если добавить в него слой сыра и ветчины, оно заиграет новыми вкусовыми оттенками и порадует ваших гостей. Отличный вариант для тех, кто потратился на новый год и планирует накрывать бюджетный стол на рождество и старый новый год.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447 ккал
белки
115.7 г
жиры
129.3 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
407.8 ккал
белки
19.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
6 г
жиры
6.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Испанская тортилья»:

  • Ингредиенты. Купеческий сыр Белебеевского МК с его сладковатой нотой идеален для этого рецепта.

  • Лук порезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить и тушить в оливковом масле на медленном огне, часто помешивая, примерно 30 минут.

  • Лук значительно уменьшится в объёме и приобретет цвет карамели.

  • Картофель нарезать тонкими пластинами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

  • Яйца слегка взбить, добавить соль и перец по вкусу. Выложить готовый лук и картофель в миску, залить взбитыми яйцами и хорошо размешать. Выложить половину смеси в сковороду, смазанную оливковым маслом, сверху положить ломтики ветчины и сыра.

  • Сверху выложить остальную массу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут. Перевернуть на тарелку и вернуть в сковороду необжаренной стороной вниз и готовить еще 10 минут. Для тортильи (а также фритаты и многих других блюд) очень удобно использовать двойную сковороду. Время готовки можно варьировать в зависимости от того, какую тортилью вы любите - более влажную (готовить меньше) или более сухую (готовить дольше). Тортилья вкусна и в холодном виде, поэтому ее удобно приготовить накануне и взять с собой на пикник.

Готовую тортилью разрезать на слайсы и подавать с томатным хлебом (поджаренный хлеб натирается чесноком и разрезанным пополам помидором, поливается оливковым маслом).



Для фуршетной подачи тортилью можно разрезать на кубики и посыпать рубленными помидорами и зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанская тортилья
Рецепт: Испанская тортилья

Сыры российского производства доехали в Испанию и гармонично вписались в испанскую кулинарию. Тортилья - это одно из самых популярных блюд испанской кухни. Её подают фактически во всех ресторанах и тапас-барах как закуску, как начинку в бутербродах или как самостоятельное блюдо (с томатным хлебом). Удивительно, как три совсем недорогих базовых ингредиенте - картофель, лук и яйца – в сочетании дают такое вкусное и сытное блюдо. А если добавить в него слой сыра и ветчины, оно заиграет новыми вкусовыми оттенками и порадует ваших гостей. Отличный вариант для тех, кто потратился на новый год и планирует накрывать бюджетный стол на рождество и старый новый год.

Ингредиенты для «Испанская тортилья»:

Фотографии «Испанская тортилья» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт! Делала на двоих, поэтому картофелин взяла 2 и 2 яйца. Получилось очень аппетитно, большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Глаз радуется-так здорово выглядит корочка! На фото обратила внимание, что сковорода странная. Это когда дно и крышка-сковороды? Просто переворачиваешь-и дальше жаришь?
Марин, спасибо. Да, это именно такая двойная сковорода. Очень удобна для подобных блюд. Возможно, ее именно испанцы и придумали, потому что так любят свою тортилью
Наташенька, шикарная тортилья!
Ириша, спасибо большое
Отличный рецепт! Подача - очень аппетитная!
Марина, большое спасибо!
очень аппетитно
Спасбо, Мариана!
Наташа, прекрасная тортилья, красивая подача.
Желаю удачи в конкурсе!
Спасибо, Мария Я под занавес тут уже. Мама только к НГ приехала и сыр привезла.
время ещё есть и шансы надеюсь тоже)
Оооочень аппетитно!
Спасибо, Ириша.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки