Рецепт: Ленивые голубцы с сыром в духовке
Ленивые голубцы с сыром в духовке
Рецепт: Быстрая самса с фаршем и сыром
Быстрая самса с фаршем и сыром
Рецепт: Пицца с сыром и болгарским перцем
Пицца с сыром и болгарским перцем
  • 6 января 2017, 18:22
  • 2100

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно"

Рецепт: Ржано-пшеничные булки Колосок и Зерно

Новый Год уже смело шагает по планете, освоился. А мы все переживаем, хорошо ли встретили хозяина - Петуха?! Вот ему еще одно угощение - булочки "Зерно" и "Колосок". Может и не очень "СЛАДКО!", но "ПРАЗДНИЧНО! и МИСТРАЛЬ!" - точно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.1 ккал
белки
68.5 г
жиры
81.5 г
углеводы
562.2 г
Порции
ккал
404.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
70.3 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
49.8 г


Рецепт «Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно"»:

  • Замесить тесто. Я это доверяю своей помощнице - хлебопечке. Согласно инструкции, вначале заложить жидкие продукты, затем сухие. Т. е. влить теплую сыворотку, засыпать оба вида просеянной муки, сахар. Я использую тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль.

  • Затем всыпать семена льна и жареный кунжут, соль, дрожжи.

  • Влить оливковое масло и замесить на режиме "Тесто".

  • Через указанное время на Вашем столе отличное тесто, его необходимо обмять.
    В принципе, Вы можете использовать свое любимое дрожжевое тесто.

  • Конечно, можно просто испечь булки. Но, накануне Рождества стоит немного потрудиться и сформовать что то необычное, более красивое.
    Я задумала булки "Колосок" и маленькие булочки "Зерно".
    Тесто разделить на 3 части - две по 250 г. и третью произвольно.
    Из двух сформовать колос. Для этого тесто расплющить в прямоугольник, верх подвернуть вовнутрь и защепить.

  • Так же поступить с нижней частью, крепко защепить и сформовать рулет.

  • Выложить его на пергамент и ножницами сделать надрезы под углом 45 град. на 2/3 высоты, затем слегка развернуть и получится "колосок". Также поступить и со вторым куском теста. Оставить заготовки в тепле на расстойке на 30 минут.

  • А из оставшегося теста будем печь "Зерно". Тесто разделить на кусочки по 40 - 45 г..

  • Расплющить его в овал, с каждой стороны подвернуть.

  • Затем плотно соединить концы, как показано на фото, закрепить.

  • Выложить заготовки на пергамент, перевернув.

  • Палочкой промять посередине. Оставить на расстойку на 15 - 20 минут. Перед самым выпеканием надрезать острым лезвием и смазать сливками.

  • Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до красивого румянца. "Зерно" 20 - 25 минут.

  • "Колосок" печь 35 - 40 минут. Остудить изделия на решетке.

Будет что поклевать Петушку:



Налились "Колосья":





Уродилось "Зерно":





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно"
Рецепт: Ржано-пшеничные булки Колосок и Зерно

Новый Год уже смело шагает по планете, освоился. А мы все переживаем, хорошо ли встретили хозяина - Петуха?! Вот ему еще одно угощение - булочки "Зерно" и "Колосок". Может и не очень "СЛАДКО!", но "ПРАЗДНИЧНО! и МИСТРАЛЬ!" - точно.

Ингредиенты для «Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно"»:

Фотографии «Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Людмила, красивые и вкусные булочки !
Спасибо, дорогая.
Симпатичный хлеб !
Спасибо.
Людочка, большое спасибо за прекрасные хлебушки! У меня муки ушло меньше, и батоны-колоски я не раздвигала, просто сделала разрезы. Очень довольны все остались, буду повторять!
Оля, спасибо огромное , "буду повторять" - очень греет душу. Красивое зерно и колосок "набит" , все отлично.
Людочка,Шикарная выпечка
Вероника, спасибо огромное.
Хорошенькие какие! Прелесть,прелесть!
Машенька, спасибо, родная.
Людочка, отличные булочки! Жареный кунжут изумительный аромат и вкус придает! Как хорошо, когда есть х/п, я прям скучаю по своей!
Ничего, отдохни маленько, скоро вновь к кухонному столу и .... по полной. Спасибо.
Хорошо, как скажешь, дорогая! Отдыхаю...
Людочка, очень красивые булочки! Замечательная формовка!
Иришка, спасибо большое.
Очень всё классное и красивое
С праздниками!!!!
Спасибо, и Вас с праздниками !
Людочка, замечательные и колоски, и зернышки!! Петушок будет доволен! Достаток тебе принесет!
Марина, спасибо. Пусть у всех будет достаток и здоровье.
Людочка, С РОЖДЕСТВОМ!
Маришка, с Рождеством Христовым! Дай Бог всего вам вовремя и в меру:
Метель зимой, весною - первоцвет...
В отчаянье - уверенность и веру,
В любви и счастье - долгих-долгих лет.

Мороз не гиблый, оттепели - к месту,
В гирляндах ёлку, в звёздах небосвод,
Угадывать по взгляду и по жесту
Кто часть тебя, а кто - наоборот.

Пусть РОЖДЕСТВО приходит в дом ваш с миром,
С подарками, с надеждами, с мечтой...
Любовь - сердцам, тепло и свет - квартирам,
И чтобы всё в порядке со страной!

Здоровья, счастья всем, кем дорожите,
Побольше радости, поменьше вам забот,
Что есть у вас - с любовью сохраните,
И приумножьте в это РОЖДЕСТВО!
Людочка, Спасибооооо! Тронута таким вниманием!
Людочка! Классные булочки!
Спасибо большое.
Людочка, великолепные булочки
Оля, спасибо.
Шикарные!
Мариночка, спасибо.
Спасибо, Марианна.
Отличный рецепт. Только год петуха 28 января, как раз приготовим к празднику. Пока год Обезьяны еще))
Спасибо.
Людмила, отличное угощение для символа года!
Спасибо, Дашенька.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Котлеты из консервированной рыбы с сыром
Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Кабачки в сырном кляре
Кабачки в сырном кляре

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки