Рецепт: Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Бутерброды из чиабатты с тунцовым паштетом
Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
  • 6 января 2017, 19:06
  • 3339

Манный пирог "Кофе и вишня"

Рецепт: Манный пирог Кофе и вишня

На сайте есть похожие рецепты - но я решила предложить Вам испечь манник в еще более оригинальном варианте. Я предлагаю Вам попробовать шоколадно-кофейный манник с яркой прослойкой из вишни и клюквы, с ноткой ванили и корицы. Этот нарядный пирог будет уместен на рождественском столе, да и просто хорош на каждый день!)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Манный пирог "Кофе и вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.4 ккал
белки
73.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
339 г
Порции
ккал
233.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
3 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
219.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
39.9 г


Рецепт «Манный пирог "Кофе и вишня"»:

Манку заливаем теплой водой (можно молоком или другим молочным продуктом), отставляем для набухания на полчаса.

Вишню и клюкву с небольшим количеством сахара измельчаем в блендере (я не указала точное количество сахара, потому что кому-то нравится послаще, а кому-то покислее) - пробуйте. Советую много сахара не класть в ягоды, так как именно они придают приятную кислинку пирогу.

Набухшую манку делим на две равные части. В одну добавляем яйцо, какао, кофе, корицу, сахар по вкусу и перемешиваем. Вот в основное тесто сахара можно добавить ощутимо больше, чем в ягоды.

В другую - также яйцо, ванильный сахар и обычный сахар по вкусу. Перемешаем.

Форму для запекания выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Слоями выливаем ванильное тесто, ягодное пюре и шоколадно-кофейное тесто. Слои повторяем, пока тесто и ягоды не кончатся.

Зубочисткой или краешком ложки проводим линии от центра к краям - получается узор. Я делаю так в первый раз, поэтому не судите строго за неидеальность рисунка) Ставим манник в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 35-40 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой).

Вот и готов наш пирог! Вот каков он в разрезе.

Вкусного Рождества!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный пирог "Кофе и вишня"
Рецепт: Манный пирог Кофе и вишня

На сайте есть похожие рецепты - но я решила предложить Вам испечь манник в еще более оригинальном варианте. Я предлагаю Вам попробовать шоколадно-кофейный манник с яркой прослойкой из вишни и клюквы, с ноткой ванили и корицы. Этот нарядный пирог будет уместен на рождественском столе, да и просто хорош на каждый день!)

Ингредиенты для «Манный пирог "Кофе и вишня"»:

Комментарии и отзывы

Каким количеством жидкости нужно залить манку для набухания? В рецепте не указано
Velvet Silence, соотношение 1:1)
Каким количеством жидкости нужно залить манку для набухания? В рецепте не указано
люблю манник!!!! спасиба за идею))))
На здоровье!)
интересный рецепт
Отличный пирог
Lelikloves, спасибо Вам!)
Думаю это будет достаточно вкусно! Спасибо за идею))) и Вас с Рождеством!
На здоровье!)) спасибо большое!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
Рецепт: Хрустящий хлебный салат
Хрустящий хлебный салат
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки