• 6 января 2017, 20:13
  • 4172

Пряные свиные ребрышки

Рецепт: Пряные свиные ребрышки

Попробовав эти ребрышки вы будете готовить их очень часто, даже несмотря на то, что готовить их реально долговато. Вкус затмевает всё!!! Когда я их только начинаю готовить и подготавливаю специи, муж кричит: уже есть хочу!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряные свиные ребрышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пряные свиные ребрышки»:

Подготавливаем противень. Мы будем и жарить и запекать в одной таре. Ребрышки хорошо посолить и поперчить. Сразу приготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ребрышек, нужно будет быстро всё делать

Разогреваем противень на комфорке и наливаем буквально ложку оливкового масла. Укладываем ребрышки очень тесно друг к другу

И жарим на сильном огне до получения красивой корочки с каждой стороны. Не кладем никаких специй, пока не получим желаемый цвет

Имбирь где-то 10 см. режем тонкими ломтиками, чеснок мелко режем и посыпаем каждое ребрышко. Добавляем перец чили сушеный хлопьями, бадьян, смесь перцев горошком, мед и ждем пару минут пока мед не начнет карамелизоваться

Поливаем ребрышки соевым соусом "kikkoman", добавляем рисовый уксус (можно заменить яблочным), вино, вливаем бульон, посыпаем зеленым луком и доводим до кипения. Обязательно пробуем маринад на вкус, может не хватает кислинки, тогда добавляем уксуса, если не хватает соли, то добавляем соевого соуса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наш противень на 30 минут.

Достаем ребрышки из духовки, переворачиваем и отправляем обратно еще на 30 минут

И это еще не все. Если в противне осталось много жидкости, то ее сливаем в соусник, это очень вкусно, оставляем совсем чуть-чуть. Включаем комфорку на сильный огонь и снова ставим противень с ребрышками жариться. Буквально пару минут с каждой стороны, они очень быстро закарамелизуются

Вот теперь можно подавать.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные свиные ребрышки
Описание: Попробовав эти ребрышки вы будете готовить их очень часто, даже несмотря на то, что готовить их реально долговато. Вкус затмевает всё!!! Когда я их только начинаю готовить и подготавливаю специи, муж кричит: уже есть хочу!!!


Комментарии и отзывы

Сегодня готовила рёбра по вашему рецепту. Очень остро и вкусно! Приготовлю на праздничный стол ко дню рождения. Думаю, мужчины обязательно оценят!
Из изменений: не добавила бульон и использовала бальзамик вместо рисового уксуса.
Очень интересно!
Обязательно завтра сделаю - замечательное окончание праздников должно получиться!
Буду ждать отчетика
Постараюсь!
Какая же это вкуснотища должна получиться
Не то слово
Аппетитно
а
Очень аппетитные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1286 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки