• 6 января 2017, 20:13
  • 5405

Пряные свиные ребрышки

Рецепт: Пряные свиные ребрышки

Попробовав эти ребрышки вы будете готовить их очень часто, даже несмотря на то, что готовить их реально долговато. Вкус затмевает всё!!! Когда я их только начинаю готовить и подготавливаю специи, муж кричит: уже есть хочу!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряные свиные ребрышки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3997.7 ккал
белки
178.7 г
жиры
298.7 г
углеводы
143.7 г
Порции
ккал
666.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
49.8 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Пряные свиные ребрышки»:

  • Подготавливаем противень. Мы будем и жарить и запекать в одной таре. Ребрышки хорошо посолить и поперчить. Сразу приготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления ребрышек, нужно будет быстро всё делать

  • Разогреваем противень на комфорке и наливаем буквально ложку оливкового масла. Укладываем ребрышки очень тесно друг к другу

  • И жарим на сильном огне до получения красивой корочки с каждой стороны. Не кладем никаких специй, пока не получим желаемый цвет

  • Имбирь где-то 10 см. режем тонкими ломтиками, чеснок мелко режем и посыпаем каждое ребрышко. Добавляем перец чили сушеный хлопьями, бадьян, смесь перцев горошком, мед и ждем пару минут пока мед не начнет карамелизоваться

  • Поливаем ребрышки соевым соусом "kikkoman", добавляем рисовый уксус (можно заменить яблочным), вино, вливаем бульон, посыпаем зеленым луком и доводим до кипения. Обязательно пробуем маринад на вкус, может не хватает кислинки, тогда добавляем уксуса, если не хватает соли, то добавляем соевого соуса. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наш противень на 30 минут.

  • Достаем ребрышки из духовки, переворачиваем и отправляем обратно еще на 30 минут

  • И это еще не все. Если в противне осталось много жидкости, то ее сливаем в соусник, это очень вкусно, оставляем совсем чуть-чуть. Включаем комфорку на сильный огонь и снова ставим противень с ребрышками жариться. Буквально пару минут с каждой стороны, они очень быстро закарамелизуются

  • Вот теперь можно подавать.

  • Приятного аппетита и счастливого Рождества!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные свиные ребрышки
Рецепт: Пряные свиные ребрышки

Попробовав эти ребрышки вы будете готовить их очень часто, даже несмотря на то, что готовить их реально долговато. Вкус затмевает всё!!! Когда я их только начинаю готовить и подготавливаю специи, муж кричит: уже есть хочу!!!

Ингредиенты для «Пряные свиные ребрышки»:

Комментарии и отзывы

Сегодня готовила рёбра по вашему рецепту. Очень остро и вкусно! Приготовлю на праздничный стол ко дню рождения. Думаю, мужчины обязательно оценят!
Из изменений: не добавила бульон и использовала бальзамик вместо рисового уксуса.
Очень интересно!
Обязательно завтра сделаю - замечательное окончание праздников должно получиться!
Буду ждать отчетика
Постараюсь!
Какая же это вкуснотища должна получиться
Не то слово
Аппетитно
а
Очень аппетитные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки