• 6 января 2017, 21:51
  • 2866

Тарт из цельнозерновой муки с тыквой

Рецепт: Тарт из цельнозерновой муки с тыквой

Хочу поделиться рецептом овощного тарта, надеюсь он Вам понравится. Для любителей тыквы и гречневой муки - это просто находка! Не сомневаюсь, этот яркий овощной тарт станет украшением любого стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт из цельнозерновой муки с тыквой»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045 ккал
белки
88.6 г
жиры
143.5 г
углеводы
367.9 г
Порции
ккал
253.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
12 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
7 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Тарт из цельнозерновой муки с тыквой»:

  • Приготовить начинку. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

  • Тыкву освободить от кожуры и семян. Нарезать тонкими слайсами.

  • На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Добавить лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Тушить на слабом огне, примерно 10 минут.

  • Лук переложить на тарелку.

  • В эту же сковороду влить 2 ст. л. растительного масла. Выложить тыкву, добавить соль, черный свежемолотый перец, перец кайен и сахар.

  • Влить соевый соус. Обжарить тыкву, около 5 минут.

  • Переложить готовую тыкву на тарелку.

  • Приготовить тесто. Просеять два вида муки.

  • Сверху натереть маргарин. И перетереть в крошку.

  • Соду загасить в кефире. Добавить соль, перемешать.

  • Добавить в мучную смесь.

  • Замесить тесто.

  • Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, формируя бортики.

  • Тесто накрыть пергаментом, поверх высыпать горох и отправить форму в холодильник. Эти временем разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с тестом и выпекать 15 минут, затем снять пергамент с горохом и печь еще 10 минут.

  • Через 10 минут на корж выложить подготовленный лук.

  • На лук выложить слой тыквы.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Сверху тыквы - сыр. Поставить в духовку, выпекать еще 15 минут.

  • Готовый тарт извлечь из духовки. Освободить от кольца формы и дать остыть.

  • Тарт нарезать кусочками и можно звать гостей.

  • Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт из цельнозерновой муки с тыквой
Рецепт: Тарт из цельнозерновой муки с тыквой

Хочу поделиться рецептом овощного тарта, надеюсь он Вам понравится. Для любителей тыквы и гречневой муки - это просто находка! Не сомневаюсь, этот яркий овощной тарт станет украшением любого стола.

Ингредиенты для «Тарт из цельнозерновой муки с тыквой»:

Комментарии и отзывы

Леночка, с удовольствием утащила в КК !
Шикарный рецепт
Вероничка, большое спасибо!
Леночка, очень аппетитный тарт!
Ирочка, благодарю!
Очень вкусный тарт! Сочетание изумительное!
Спасибо, Мариночка!
Отличный тарт
Олечка, большое спасибо!
Забираю!!! Люблю тыкву, а выпечку с тыквой обожаю!!!
Дина, спасибо! Готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки