• 6 января 2017, 23:05
  • 1352

Печенье с розмарином и вяленой клубникой

Рецепт: Печенье с розмарином и вяленой клубникой

Новогоднее печенье, с ароматом розмарина, лимона и кислинкой клубники. Подойдет на праздничный стол, с чашечкой кофе или чая. А также на подарки для любимых друзей и родственников!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье с розмарином и вяленой клубникой»:

Тесто

Панировка

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.2 ккал
белки
23.9 г
жиры
91 г
углеводы
248.6 г
Порции
ккал
476.3 ккал
белки
6 г
жиры
22.8 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
405.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Печенье с розмарином и вяленой клубникой»:

  • Размягченное масло перемешать с сахаром лопаткой, в течение 2-х минут.

  • С веточек розмарина оборвать листочки и нарезать их не очень мелко.

  • В просеянную муку добавить розмарин и нарезанную клубнику.

  • К масляной массе добавить яйцо, перемешать. А затем добавить муку с розмарином и клубникой.

  • Замесить тесто, сформировать из него шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

  • Для панировки: смешать тростниковый сахар и лимонную цедру.

  • На пищевую пленку насыпать панировку, рядом положить брусок охлажденного теста.

  • Обвалять со всех сторон в панировке.

  • Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 4-8 часов. Чем дольше тесто будет находиться в холодильнике, тем лучше оно буде нарезаться.

  • Охлажденное тесто нарезать на ломтики толщиной 8-10 мм.

  • Выложить на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с розмарином и вяленой клубникой
Рецепт: Печенье с розмарином и вяленой клубникой

Новогоднее печенье, с ароматом розмарина, лимона и кислинкой клубники. Подойдет на праздничный стол, с чашечкой кофе или чая. А также на подарки для любимых друзей и родственников!

Ингредиенты для «Печенье с розмарином и вяленой клубникой»:

Фотографии «Печенье с розмарином и вяленой клубникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Купила цукаты из клубники, нашла этот рецепт и решила приготовить. Правда вместо сливочного масла использовала кокосовое, вместо свежего розмарина - сушеный смолола в кофемолке, и сахар у меня обычный был. Результат просто бомбезный получился!
Мне очень приятно, что вам понравился рецепт! И спасибо за фото!
Вкуснятина!!!! Ксю, где клубничку свежую взяла?
Замечательный рецепт
Спасибо большое, Вероника!
Ксюша, ароматное какое печенье! Красота!
Ирочка, спасибо большое!!!
Шикарное печенье, Ксюшенька!
Викулечка, спасибо большое!
Замечательное печенье!
Спасибо большое!
Вкуснотища
Спасибо Оленька!
Потрясающее печенье! Ароматное и вкуснющее!
Спасибо большое, моя дорогая зайка!
Какое изысканное, ароматное печенье!
Наташенька, спасибо большое!
Шикарное печенье! Очень симпатичное и аппетитное!
Спасибо большое, Марина!
Отличное печенье
Спасибо большое, моя дорогая!
Вау,какое сахаристое,а начинка удивительно вкусная!
Танюшка, спасибо, дорогая за первый комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки