• 7 января 2017, 15:17
  • 1697

Пряничный кекс

Рецепт: Пряничный кекс

Рождественские морозы и снегопады совсем не повод для того, чтобы сидеть дома, не высовывая носа на улицу. Есть же, в конце концов, варежки, тёплые шапки и уютные шарфы. А как приятно, согласитесь, нагулявшись и продрогнув, вернуться в тёплый дом и выпить чашечку обжигающего чая с кусочком пряничного, ароматного кекса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пряничный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2860.14 ккал
белки
47.839 г
жиры
121.345 г
углеводы
382.919 г
Порции
ккал
238.35 ккал
белки
3.99 г
жиры
10.11 г
углеводы
31.91 г
100 г блюда
ккал
290.37 ккал
белки
4.86 г
жиры
12.32 г
углеводы
38.88 г


Рецепт «Пряничный кекс»:

Цедру апельсина и мускатный орех натрите на мелкой тёрке.

В миску просейте муку с разрыхлителем, добавьте специи. Перемешайте.

В чаше миксера взбейте масло комнатной температуры и тростниковый сахар от Мистраль до пышности.

Добавьте по одному яйца, не прекращая взбивать. Мёд...

Влейте пиво и перемешайте.

Всыпьте частями муку в масляную смесь, хорошо перемешайте. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто.

Поставьте в предварительно нагретую до 170*С духовку и выпекайте до сухой лучины, т. е она должна выходить из кекса без налипших влажных крошек. Украсить по своему вкусу.

Приятного чаепития!!!




Сразу оговорюсь, что кекс будет интересен только любителям пряной, " тяжёлой " и влажной выпечки!








И кусочек... чтобы показать текстуру )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряничный кекс
Описание: Рождественские морозы и снегопады совсем не повод для того, чтобы сидеть дома, не высовывая носа на улицу. Есть же, в конце концов, варежки, тёплые шапки и уютные шарфы. А как приятно, согласитесь, нагулявшись и продрогнув, вернуться в тёплый дом и выпить чашечку обжигающего чая с кусочком пряничного, ароматного кекса.


Комментарии и отзывы

Какой кекс, а фотографии какие винтажные, прелесть
Спасибо
Кажется я аромат даже через монитор чувствую! Очень хочется попробовать! Классный рецепт и фотографии - супер!
Спасибо большое ! А аромат у него и правда чудесный )))
Очень интересный рецепт... А чем лучше пиво заменить? Я его терпеть не могу...
Галя, интересный вопрос... Если только натуральным газированным квасом. Именно пиво в тандеме со специями придаёт кексу неповторимый вкус, цвет и аромат... В послевкусии даже лёгкая горчинка от него остаётся..
Отличный рецепт
Спасибо )))
Олечка, чудесный кекс!!!
Олечка, спасибо !!!
Очаровательный кекс
Спасибо, Олечка
Олечка, красивый какой кекс!
Спасибо, Ирочка !
С Рождеством!
Спасибо ! И вас с Рождеством ! Здоровья, мира и пусть сбудутся светлые надежды !
Кекс замечательный!А фото бесподобны!
Спасибо большое, Аллунь !
Прелесть!
Спасибо, Оксан
Восхитительная прелесть! Кекс-красавец!
Спасибо
Красавец какой! А можно и мне кусочек
С Рождеством!
Конечно можно ))) С Рождеством, Марина !!!
Волшебный кекс. Я первая пробу снимать. С Рождеством, Олечка!
С Рождеством, Женечка ! Угощайся, дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки