• 7 января 2017, 20:15
  • 24376

Испанские крокеты

Рецепт: Испанские крокеты

Настоящие испанские крокеты - это фактически жареный густой бешамель - маленькие закусочки, хрустящие снаружи и нежнейшие, мягкие внутри. Это любимое угощение испанских детей, и ни один детский стол не обходится без них. Удобны тем, что их можно (и даже нужно) приготовить заранее и заморозить, так они будут лучше жариться и сохранят форму. В крокетную массу можно добавлять ветчину, бекон, овощи. Для данного рецепта я выбрала любимое многими сочетание курицы, грибов и сыра. Крокеты отлично подойдут для фуршетного стола.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Испанские крокеты»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12504.2 ккал
белки
156.8 г
жиры
1233.3 г
углеводы
207.9 г
Порции
ккал
2084 ккал
белки
26.1 г
жиры
205.6 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
394.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Испанские крокеты»:

  • Ингредиенты.
    Для этого рецепта идеально подошел Былинный сыр Белебеевского МК с нежным сливочным вкусом.

  • Куриную грудку отварить с морковью, луком (1 шт), зеленью, сельдереем, лавровым листом и горошками черного перца.
    Посолить бульон по вкусу.

  • Растопить сливочное масло на низком огне.
    Порезать оставшуюся луковицу мелкими кубиками и пассеровать в масле до прозрачности.

  • Добавить в сковороду к луку мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут.

  • Добавить муку и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
    Смесь станет сухой, крошащейся и потемнеет. У
    брать сковороду с огня и постепенно влить молоко.
    Хорошо размешать.
    Затем влить 2-3 половника куриного бульона и размешать, смесь должна быть достаточно густой.

  • Куриную грудку разобрать на волокна.

  • Готовить крокетную смесь, постоянно помешивая, чтобы жидкость выпарилась, а масса загустела б 6-7 минут.
    Добавить курицу, проверить на специи.

  • Переложить смесь в контейнер и убрать в холодильник на ночь.

  • Сыр порезать тонкими ломтиками.

  • Столовую ложку смеси слегка прижать в ладони, в центр положить несколько кусочков сыра, свернуть в овальный брусок.

  • Повторить с оставшейся смесью.
    Должно получиться примерно 25 крокет.

  • Подготовить панировку - мука, взбитые яйца, сухари - все в отдельных мисочках.
    Лучше всего вчерашний багет, смолотый в блендере или японские "панко".

  • Обвалять крокеты в муке.

  • Затем в яйцах и в крошках.
    Выложить на проложенный бумагой противень
    и убрать в заморозку на ночь.

  • Обжарить крокеты в масле до золотистого цвета и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Горячие крокеты можно подать с томатным соусом.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанские крокеты
Рецепт: Испанские крокеты

Настоящие испанские крокеты - это фактически жареный густой бешамель - маленькие закусочки, хрустящие снаружи и нежнейшие, мягкие внутри. Это любимое угощение испанских детей, и ни один детский стол не обходится без них. Удобны тем, что их можно (и даже нужно) приготовить заранее и заморозить, так они будут лучше жариться и сохранят форму. В крокетную массу можно добавлять ветчину, бекон, овощи. Для данного рецепта я выбрала любимое многими сочетание курицы, грибов и сыра. Крокеты отлично подойдут для фуршетного стола.

Ингредиенты для «Испанские крокеты»:

Фотографии «Испанские крокеты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А замороженная смесь хорошо сворачивается?Не крошится?
Смесь не нужно замораживать. Она стоит ночь просто в холодильнике. Замораживают крокеты
Здравствуйте. Как считаете, если в духовке запечь эти крекеры, что получится?
Пошла в Перекрёсток за оливковым маслом.
Готовила шикарные крокеты!!!! все строго по рецепту. и морозила ночь. Очень вкусно, сама сняла пробу с горячего, ух... прямо дух захватило серединка тянется, мягонькие, мужчины заценили.
понятно что участвуют в беседе люди живущие за границей.но ведь всем так же понятно,что для русского человека проживающего в России,бухнуть поллитра оливкового масла на фритюр непривзойденная роскошь)))по крайней мере большинству. будем терпимы ко всем слоям населения нашей страны и не будем никого обижать) рецепт замечательный и уверена одинаково вкусен как на подсолнечном так и оливковом масле.
День добрый. Очень заинтересовал рецепт, по-этому сделала сразу на 2а замеса. Получилось идеально. Это смесь жульена с грибами и жульена с курицей в жаренном виде. Фаршировала твердым сыром с добавлением мягкого. ?з двух замесов получилось 39 штук. Крупненькие такие котлетки. Могу сказать одно. Жарить нужно дольше. Я очень переживала пересушить и сняла на золотистой корочке, а на вкус всех членов моей семьи надо было дождаться совсем коричневой. Рецепт очень даже советую. Особенно подкупает тот факт, что блюдо можно приготовить заранее и держать замороженным до какого либо праздника. Спасибо Вам.
Как я рада видеть твои новые рецепты, Наташа !.. Очень вкусно !.. Где грибы и сыр - там всегда вкусно очень заманчивые крокеты ! Испании привет !
Алина, спасибо тебе за такие теплые слова. Мне очень приятно
Шикарный разрез!
Спасибо
А жарить их замороженными? Или дать немного отойти от мороза?
Лучше всего замороженными. Так они форму хорошо сохраняют.
Поллитра оливкового масла !!!!!!!!!!?????????
Что у вас вызывает такое удивление? Крокеты готовятся методом глубокой жарки.
Но ведь не обязательно на оливковом. Отдать 500 р. только за масло на один присест! И печень спасибо не скажет. Эта глубокая жарка называется фритюр.
На русском языке это называется метод глубокой жарки, французский термин заимствованный. Можно пожарить в растительном, конечно же, тоже будет вкусно. С ценами на оливковое масло в России я бы именно так и делала, а в Испании неплохое масло можно купить от 2-3 евро за литр.
Значит, нужно съездить в Испанию за маслом.
За мою долгую жизнь в России я впервые сейчас услышала такой термин - метод глубокой жарки. Во всех кулинарных книгах был только фритюр. Это как недавно меня спросила соседка: а ты мятый картофель никогда не делаешь? - А что такое мятый картофель? - Оказывается, она так назвала пюре.
В нашей местности все пюре называют "Мятая картошка".
Ответ для Ася09
Разве непонятно, что обжаривать можно в большом количестве любого растительного масла? Не все, кто готовят по рецептам с этого сайта, живут в России, поэтому и доступ к продуктам у всех разный, но возможность замены одной разновидности растительного масла другой (в особенности для обжарки) никто не отменял. Иногда полезно логику включить и мыслить немного обширнее.

В английском языке фритюр так и называется - "deep frying", что в дословном переводе - глубокая обжарка. Опять же, мыслим шире.
Сыр Былинный в основном тоже продается не в России.
По мнению аатора, этот сыр идеально подходит для этого рецепта, как и оливковое масло , а красиво жить не запретишь, будь то в России или где-то еще, правда ведь? Если Ася09 не может себе этого позволить, это не значит что другие готовящие должны подстраиваться под ее возможности))) я вот оливковое масло просто не люблю, а для жарки использую арахисовое масло (peanut oil), которое у нас дороже оливкового)
Ответ для lyudmilka42985
У меня логика включена в других отраслях , которые гораздо важней кулинарии. Прочитала, что оливковое масло при жарке теряет свои полезные свойства (если оно натуральное, холодного отжима) и его нужно с пользой употреблять в салатах.
Обалдеть!!! Только не успела я сделать крокеты! Забыла предупредить мужа и дочку, что это заготовка на утро - намазали на хлеб и стрескали! Сказали - Мам, какой вкусный паштет! Что называется, я мяукнуть не успела! В следущий раз теперь только дойдёт до крокет
Насмешили Ну там ничего сырого нет в самой массе, так что ничего страшного
Конечно! Я и не расстроилась - понравилось и прекрасно, на здоровье, как говорится. А теперь и думаю, что паштетом использовать ещё лучше - во - первых с хлебом (с домашним), во-вторых меньше готовки и обработки. Очень удобно! Вот так неожиданно мы приспособили Ваш рецепт
Ну вы все равно попробуйте хоть раз именно как крокеты Я думаю, вам понравится.
Уверенна!
Ответ для Ксения Мочалова
Облегчили работу
Ответ для Ксения Мочалова
Натусик, как я рада тебя видеть Да еще с таким чудесным рецептом))) Крокеты твои - просто гастрономический восторг
И я тебя очень рада видеть! Спасибо большое. Крокеты любят многие.
Очень вкусно 😋 (Muy buenas)mmmmmm
Gracias!
Спасибо!
Прекрасный рецепт
Спасибо большое
Очень аппетитно выглядят! Пока читала, мысленно их уже приготовила))
Маринчик, спасибо. Маленькой понравится, я думаю.
Какие классные! Забрала, большое спасибо!
Спасибо вам
До чего аппетитные крокеты!
Спасибо большое
Наташенька, просто шикарные крокеты! Очень интересный рецепт!
Ириша, спасибо большое. Буду рада, если рецепт пригодится.
Восторг! Спасибо за прекрасный рецепт!
Марина, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки