• 8 января 2017, 0:02
  • 25468

Котлеты слоеные запеченные

Рецепт: Котлеты слоеные запеченные

Котлеты пользуются огромной популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Попробуйте приготовить эти ароматные сочные котлеты с грибами, сыром и картофелем под сливочно-томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты слоеные запеченные»:

Время приготовления:

Количество порций: 9



Рецепт «Котлеты слоеные запеченные»:

Фарш (у меня индейка, но можно брать любой) посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Если вы привыкли добавлять в фарш хлеб, лук или яйца, готовьте так, как нравится, в этом рецепте большой простор для экспериментов.

Грибы (у меня белые) и лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха.

Сыр Бельфор Белебеевского МК натереть на терку.

Картофель сварить в мундирах до полуготовности, очистить, натереть на терку.

Для формовки котлет можно воспользоваться сервировочными кольцами (у меня квадраты) или лепить котлеты вручную.
Итак, фарш разделить на 9-10 частей, заполнить кольца, утрамбовать.

Сверху грибы с луком

Затем тертый сыр

И тертый картофель, его можно слегка прижать

Сметану смешать с кетчупом и развести небольшим количеством воды, чтобы этим соусом можно было легко полить котлеты сверху.

Снять кольца и полить котлеты соусом.
Запекать 20-30 минут при Т 200С.

Подавать с любимым томатным соусом и зеленью.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты слоеные запеченные
Описание: Котлеты пользуются огромной популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Попробуйте приготовить эти ароматные сочные котлеты с грибами, сыром и картофелем под сливочно-томатным соусом.


Фотографии «Котлеты слоеные запеченные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и очень вкусный вариант котлет,спасибо большое за чудесный рецепт.
Довольно таки интересный рецептик!
Вкусные и нарядные котлетки! Их я увидела у Наташи (nnutty), за что ей огромное спасибо! Фарш свино-говяжий 50/50. Очень понравились! Спасибо, Лариса!!!
Ух, какие аппетитные котлетки
Спасибо , Лиля! Я эти формочки для салатов использовала, а теперь вот еще и котлеты ими "лепить" можно . Очень понравились котлетки!!!
Состав мне тоже понравился, сделаю. А в такой форме получилось классно!!
Ответ для Хлоркина
Получилось ли сочно? очень красиво, но дитенку из-за грибов не приготовишь....
Света, спасибо !!! Котлеты не сухие и очень вкусные. Киндеру поищи без грибов, маловат еще малыш твой для таких котлет.
Очень интересный рецепт слоеных котлет фото
Восхитительные котлетки, спасибо огромное, Лариса, это очень вкусно! Формировала, как могла - нет у меня пока нужных колец. Если будет более красивая фотография, обязательно поменяю, хочется не просто отчитаться, а украсить рецепт! Обязательно буду повторять, очень понравилось блюдо!
Наташа, очень даже хорошая фотка ! Аппетитные котлетки
Спасибо, Галенька! я не на комплименты напрашиваюсь, я всё понимаю про себя
Ответ для nnutty
о, ты их приготовила! Умничка! Мегааппетитные котлетки получились!
Ответ для nnutty
Наталия, прекрасные котлетки, вкусно очень
Да, Лилечка, полностью согласна! Спасибо, что зашла!
Ответ для nnutty
Наташа, спасибо за "адресок" этих вкусных котлет! Очень понравились!
Очень красиво получилось! И должно быть ну очень вкусно!
Очень вкусные котлетки.
У меня немного мутанты (в плане большие) - нет сервировочных колец, выкладывала формо-банкой.

Очень вкусные, прям очень-очень!
Вкуснятина!!! Забрала рецептик!!!
У меня тоже не хватало времени, чтобы сделать порционно, я тоже забабахала запеканку получилось очень вкусно!!!! Однозначно буду повторять, и не раз, и обязательно сделаю порционно!!! Спасибо Лариса за ваши замечательные рецепты! 🌹🌹🌹
Классно! И никакой обжарки и майонезов!
Для праздничного стола здОрово еще и потому, что обычно (во всяком случае, на моем опыте) народ поедает мясные блюда, зачастую игнорируя гарнир (если только не подать порционно). А здесь - 2 в одном, и не перегружено по количеству. Спасибо за идею!
Делала с маслятами общей формой.кому сколько надо столько и порезала,Ну очень вкусненькие
Вкусно,аппетитно и красиво!Подача и фото просто супер !
прикольно. муж-фанат котлет. задолбалась изобретать, обычно внутрь руками запихивала. а про формочки-неподумала. буду вашу идею-воплощать.
+100!!!
Приготовила без грибов(мои их не едят).Получилось всё равно очень вкусно.В формах очень удобно,как бы порционно ,смотрится очень аккуратно и красиво при подаче.Появились идеи и с другими продуктами...ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
(к сожалению,не умею выставлять фото)
Лариса супер рецепт. Забрал и обязательно приготовлю.!!!!
Большое спасибо за подсказку я как-то не подумала о консервных банках
Красивая подача котлеток, спасибо за рецепт, забрала в КК.
Это хорошо. можно сделать запеканкой, одной большой такой котлетой. Принцип понравился. нужно сделать. Автору - признательность и благодарность.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1226 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки