Версия для печати
  • 8 января 2017, 0:02
  • 27990

Котлеты слоеные запеченные

Рецепт: Котлеты слоеные запеченные

Котлеты пользуются огромной популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Попробуйте приготовить эти ароматные сочные котлеты с грибами, сыром и картофелем под сливочно-томатным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Котлеты слоеные запеченные»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2858.5 ккал
белки
187.5 г
жиры
179.2 г
углеводы
125.2 г
Порции
ккал
317.6 ккал
белки
20.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.4 г


Рецепт «Котлеты слоеные запеченные»:

Фарш (у меня индейка, но можно брать любой) посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Если вы привыкли добавлять в фарш хлеб, лук или яйца, готовьте так, как нравится, в этом рецепте большой простор для экспериментов.

Грибы (у меня белые) и лук мелко нарезать, обжарить на масле до готовности, посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха.

Сыр Бельфор Белебеевского МК натереть на терку.

Картофель сварить в мундирах до полуготовности, очистить, натереть на терку.

Для формовки котлет можно воспользоваться сервировочными кольцами (у меня квадраты) или лепить котлеты вручную.
Итак, фарш разделить на 9-10 частей, заполнить кольца, утрамбовать.

Сверху грибы с луком

Затем тертый сыр

И тертый картофель, его можно слегка прижать

Сметану смешать с кетчупом и развести небольшим количеством воды, чтобы этим соусом можно было легко полить котлеты сверху.

Снять кольца и полить котлеты соусом.
Запекать 20-30 минут при Т 200С.

Подавать с любимым томатным соусом и зеленью.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты слоеные запеченные
Описание: Котлеты пользуются огромной популярностью и на праздничном столе, и в повседневном меню. Попробуйте приготовить эти ароматные сочные котлеты с грибами, сыром и картофелем под сливочно-томатным соусом.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и очень вкусный вариант котлет,спасибо большое за чудесный рецепт.
Довольно таки интересный рецептик!
Очень интересный рецепт слоеных котлет фото
Лиля, спасибо! Сама не знаю, как, но коммент твой пропустила И увидела только сейчас
Лариса, привет! Хотела поздравить Наташу nnutty c днем рождения, но столкнулась с тем, что я не могу оценивать твои материалы, т.к. я у тебя в ЧС. Нигде к тебе доступа нет, поэтому пишу здесь. Чем обидела - ума не приложу! Хотелось бы узнать причину...
Наташа, Лора девочек занесла в этот список по моей просьбе. Как с детками - чтоб ничего не испортили случайно, не сломали.
Ты добрый открытый человек, мы знаем, но от окружения зависит и мировоззрение. По твоим подругам сделали выводы и о тебе. Несправедливые выводы, если сможешь, прости. Я понимаю, это обидно, но обидеть не хотели. Думали, вы просто мимо пройдёте, ничего не заметите.
Ответ в личке, да бы избежать, лишних комментариев, не относящихся к рецепту.
Ответ для nnutty
Восхитительные котлетки, спасибо огромное, Лариса, это очень вкусно! Формировала, как могла - нет у меня пока нужных колец. Если будет более красивая фотография, обязательно поменяю, хочется не просто отчитаться, а украсить рецепт! Обязательно буду повторять, очень понравилось блюдо!
Наташа, очень даже хорошая фотка ! Аппетитные котлетки
Спасибо, Галенька! я не на комплименты напрашиваюсь, я всё понимаю про себя
Ответ для nnutty
о, ты их приготовила! Умничка! Мегааппетитные котлетки получились!
Линочка, необъяснимо пропустила твой отзыв. Спасибо огромное, дорогая, мне очень приятно!
Ответ для nnutty
Наталия, прекрасные котлетки, вкусно очень
Да, Лилечка, полностью согласна! Спасибо, что зашла!
Ответ для nnutty
Наташа, спасибо за "адресок" этих вкусных котлет! Очень понравились!
Лара, не видела раньше этого комментария. Спасибо за внимание!
Очень красиво получилось! И должно быть ну очень вкусно!
Очень вкусные котлетки.
У меня немного мутанты (в плане большие) - нет сервировочных колец, выкладывала формо-банкой.

Очень вкусные, прям очень-очень!
Вкуснятина!!! Забрала рецептик!!!
У меня тоже не хватало времени, чтобы сделать порционно, я тоже забабахала запеканку получилось очень вкусно!!!! Однозначно буду повторять, и не раз, и обязательно сделаю порционно!!! Спасибо Лариса за ваши замечательные рецепты! 🌹🌹🌹
Классно! И никакой обжарки и майонезов!
Для праздничного стола здОрово еще и потому, что обычно (во всяком случае, на моем опыте) народ поедает мясные блюда, зачастую игнорируя гарнир (если только не подать порционно). А здесь - 2 в одном, и не перегружено по количеству. Спасибо за идею!
Делала с маслятами общей формой.кому сколько надо столько и порезала,Ну очень вкусненькие
Вкусно,аппетитно и красиво!Подача и фото просто супер !
прикольно. муж-фанат котлет. задолбалась изобретать, обычно внутрь руками запихивала. а про формочки-неподумала. буду вашу идею-воплощать.
+100!!!
Приготовила без грибов(мои их не едят).Получилось всё равно очень вкусно.В формах очень удобно,как бы порционно ,смотрится очень аккуратно и красиво при подаче.Появились идеи и с другими продуктами...ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
(к сожалению,не умею выставлять фото)
Лариса супер рецепт. Забрал и обязательно приготовлю.!!!!
Большое спасибо за подсказку я как-то не подумала о консервных банках
Красивая подача котлеток, спасибо за рецепт, забрала в КК.
Это хорошо. можно сделать запеканкой, одной большой такой котлетой. Принцип понравился. нужно сделать. Автору - признательность и благодарность.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook