• 8 января 2017, 0:34
  • 4358

Творожный тарт с мандаринами

Рецепт: Творожный тарт с мандаринами

Простой и очень вкусный открытый пирог! Прекрасная зимняя, новогодняя и ароматная выпечка с мандаринами!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Творожный тарт с мандаринами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3348 ккал
белки
113.4 г
жиры
108 г
углеводы
483.4 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
31 г

Рецепт «Творожный тарт с мандаринами»:

  • Муку и сливочное масло помещаем в чашу блендера.

  • Пробиваем до состояния крошки.

  • Добавляем яйцо и тростниковый сахар (ТМ Мистраль).

  • Вымешиваем тесто.

  • Раскатываем, выкладываем в форму и отправляем в морозильную камеру.

  • Ингредиенты для начинки взбиваем миксером.

  • Выливаем на застывшую основу.

  • Мандарины чистим, разбираем на дольки и выкладываем на начинку.

  • Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Приятного аппетита!

С Новым годом и Рождеством!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный тарт с мандаринами
Рецепт: Творожный тарт с мандаринами

Простой и очень вкусный открытый пирог! Прекрасная зимняя, новогодняя и ароматная выпечка с мандаринами!

Ингредиенты для «Творожный тарт с мандаринами»:

Фотографии «Творожный тарт с мандаринами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Может не много не в тему но сделала с яблоком поскольку мандарин у меня не оказалось)))(посыпала сверху чуть корицей с сахаром ).Рецепт очень понравился ,начинка сочная ,нежная мммм.....класс да еще на песочной основе ....яблоко тоже очень хорошо дополнило вкус.
Рада, что пирог понравился! Большое спасибо за прекрасный фото-отчет! Фрукты любые можно использовать, на свой вкус.
Тоже с удовольствием забираю в КК. Очень красивый на вид пирожок, а уж сочетание творога с душистыми мандаринами... Сказка!
Благодарю!
Красивый и вкусный пирог
Большое спасибо!
Тарт остыл и сейчас принял форму, творог не растекается и тесто пропиталось. Холодный Вкусный , извините поспешила с отзывом.
Спасибо, что дополнили. Я уже и не знала, что думать, почему не получилось. Готовила его уже не раз, как раз таки с тестом никогда не было проблем (возможно, у Вас, из-за муки плохо собиралось), у меня оно очень хорошо раскатывалось и не крошилось.
Вам спасибо за рецепт !
На вид тарт подучился красивый, но тесто жесткое, с трудом собрала, сухое получилось. Может быть ошибка в рецепте, не 200 гр муки, а двухсот граммовый стакан муки ? Творог растекается. Однозначно бы не добавляла йогурт. Творог был домашний, средней влажности. Мандарины получились живые, не приготовились. Я бы мандарины заменила бананами. Но это уже другой рецепт...
Лана, судя по ингредиентам, соотношение муки и масла идеальное. Конечно, зависит и от муки. Если песочное тесто плохо собирается, необходимо добавить жидкость (молоко, кефир, воду), понемногу, ровно столько, чтобы без труда можно было собрать тесто. Насчёт творога, не знаю, никогда не готовила с домашним, только с покупным. Если творожная масса получается жидкой, я добавляю крахмал или манку. А пирог у Вас получился очень симпатичный!
Спасибо за совет, я так и сделала, добавила йогурт в тесто. И в творог добавила 3 л крахмала, вместо 2 х,не помогло. Разрезаю тарт, а он плывёт .
Очень жаль, может домашний творог много влаги даёт?
Ответ для лана115
Готовила с домашним творогом отвечу да тарт плывет(это когда горячий ) но оставьте его в духовке до остывания потом и в холодильник буквально на полчаса (даже 20 мин.достаточно ) начинка не расползается ,очень вкусно .С тестом тоже проблем совсем не было видать дело было действительно в муке .Так что готовьте ...
Ответ для лана115
Большое спасибо за чудесное фото!
чем можно заменить крахмал?
Крахмал в данном случае можно заменить манкой или мукой.
Ответ для EvilCat
Можно манкой или мукой, только начинка получится не такая воздушная.
Какой красивый и вкусный тарт!
Благодарю!
Екатерина, очень красивый тарт!
Спасибо!
Очень красивый и вкусный пирог! Обожаю творожную выпечку! Забираю в КК!
Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки