• 8 января 2017, 1:22
  • 4001

Пирожное "Красный бархат"

Рецепт: Пирожное Красный бархат

Предлагаю к вечернему чаепитию приготовить пирожные с ягодным джемом и сливочно- ореховым кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Красный бархат"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.5 ккал
белки
44.8 г
жиры
172.6 г
углеводы
224.3 г
Порции
ккал
437.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
37.4 г
100 г блюда
ккал
345.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Пирожное "Красный бархат"»:

  • В миску просеять муку, какао-порошок. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать.

  • Яйцо взбить с тростниковым сахаром Демерара в пышную пену. Влить растительное масло, лимонный сок и снова хорошо взбить.

  • Для окрашивания теста отмерить необходимое количество пищевого красителя и растворить его в кефире.

  • Тщательно размешать.

  • Влить кефир в масляно-яичную массу и перемешать.

  • Всыпать муку, размешать.

  • Формочки для выпечки смазать маслом.
    Тесто разлить по формочкам.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до готовности. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой. Время выпечки ориентировочное. Зависит от вашей духовки и объема выпечки.

  • Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.

  • К сливкам добавить сливочный сыр и ещё раз хорошо взбить.

  • Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и порубить в не очень мелкую крошку.

  • 2/3 крема смешать с орехами.

  • Пирожное разрезать вдоль. На нижнюю половину уложить крем, накрыть верхней частью. Слегка прижать.

  • Верхнюю часть смазать тонким слоем ягодного джема. У меня формочки с углублением, поэтому я их полностью заполнила вишневым джемом. Рекомендую использовать кисленький джем.

  • Оставшимся кремом украшаем пирожное по своему вкусу. Охлаждаем и подаём к столу. Приятного аппетита!


.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Красный бархат"
Рецепт: Пирожное Красный бархат

Предлагаю к вечернему чаепитию приготовить пирожные с ягодным джемом и сливочно- ореховым кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Красный бархат"»:

Комментарии и отзывы

Светочка, великолепные пироженки получились! Забрала в КК.
И особенно понравились формочки. Люблю, когда начинки много!
Светуль, а не подскажете, где удалось купить такое чудо? Вдруг в интернете. Тоже себе такие хочу.
Ирина, большое спасибо! Я в личку сброшу!
Очень аппетино
Благодарю, угощайся!
Светик, милые пироженки!
Благодарю, Викулечка!
"...растворить его в кефире." А сколько кефира надо? В ингредиентах нет кефира.
100 мл кефира нужно. Спасибо большое, что заметили, сейчас напишу модераторам, чтобы поправили!
Светочка, красивые какие пирожные!
Дорогая Ирушенька, большое спасибо! Угощайся!
С удовольствием, Светочка! Огромное спасибо тебе за угощение!
Замечательный десерт
Я очень рада, что тебе нравится!
Верочка, спасибо, милая!
Очень симпатичные и аппетитные пирожные!
Благодарю, Мариночка, угощайся!
Великолепное пирожное
Огромное спасибо, моя дорогая!
Супер! И пироженки и формочки для них!
Большое спасибо, Наташенька!
Ну и что, что не совсем красное, зато очень вкусное и красивое пирожное!
Спасибо, Светочка, за прекрасный рецепт!
Дорогая Людочка! Большущее спасибо за поддержку!
Обалденные пирожные!
Спасибо большое, Машенька! Заходи на чашечку чая!
Очень красивое пирожное. Да, действительно восхитительный рецепт. Вкусно. Нежно
Спасибо большое, Татьяна, за комплимент! Я фотографировать вообще не умею, цвет красный не передался на фото. Надо будет где-нибудь подучиться красивые фото делать, как у тебя!
Света, так я тоже фотографировать не очень. Тут много поварят, у кого фото супер. Еще бы фон темный научиться делать.
Да, согласна с тобой, у многих суперские фотографии. Но у тебя тоже очень красиво получается и сервируешь изысканно.
Восхитительные пирожные!
Благодарю!
Яркое пирожное !
Благодарю, Алла!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки