• 8 января 2017, 9:44
  • 3699

Закуска на слоеном тесте

Рецепт: Закуска на слоеном тесте

Аналогичную закуску я однажды попробовала в одном из кафе. Очень понравилось сочетание слоеного хрустящего теста и сливочной начинки. В данном рецепте я попыталась соединить разные предпочтения, ведь, наверное, у каждого бывали гости, которые не едят кальмары или что-то еще. В связи с эти предлагаю вам два варианта данной закуски. Прошу не кидаться тапками по поводу наличия в блюде курицы, ведь закуску можно приготовить не только в этом году.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Закуска на слоеном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3401.3 ккал
белки
179.7 г
жиры
203.8 г
углеводы
225.5 г
Порции
ккал
566.9 ккал
белки
30 г
жиры
34 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Закуска на слоеном тесте»:

  • Кальмаров почистить.

  • Отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой.

  • Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить соевый соус, щепотку молотого черного перца, маленькую щепотку соли и оставить мариноваться на 15 минут.

  • Лук нарезать соломкой и замариновать на 15 минут в винном уксусе.
    В процессе маринования лук несколько раз перемешать.

  • Слоеное тесто разморозить, сложить два листа друг на друга и разрезать на 6 частей.
    Затем с каждой части снять верхний слой теста, вырезать из кусочка середину, отступая от края 1 см и вернуть на нижнюю часть.
    Аналогично сформировать остальные заготовки.

  • Выпекать в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

  • Куриную грудку обжаривать до золотистого цвета в течение 5 минут на большом огне, часто помешивая.

  • Далее маринованный лук обжарить на небольшом огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

  • Обжаренный лук распределить поровну между нарезанными кальмарами и обжаренной курицей.
    Перемешать.

  • Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков.
    Примечание:
    посуду для взбивания и венчики перед взбиванием положить на несколько минут в холодильник, так сливки взобьются гораздо быстрее.

  • Распределить сливки поровну между куриной грудкой и кальмарами. Аккуратно перемешать и выложить на охлажденные слоеные заготовки. Посыпать мелко нарезанным укропом и подавать.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска на слоеном тесте
Рецепт: Закуска на слоеном тесте

Аналогичную закуску я однажды попробовала в одном из кафе. Очень понравилось сочетание слоеного хрустящего теста и сливочной начинки. В данном рецепте я попыталась соединить разные предпочтения, ведь, наверное, у каждого бывали гости, которые не едят кальмары или что-то еще. В связи с эти предлагаю вам два варианта данной закуски. Прошу не кидаться тапками по поводу наличия в блюде курицы, ведь закуску можно приготовить не только в этом году.

Ингредиенты для «Закуска на слоеном тесте»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо
Отличная закуска
Спасибо Оля
Кристиночка, замечательная закусь. Забрала.
Светик готовь на здоровье
Мне очень понравилась идея, рецепт и оформление!!!Беру на вооружение!Будем готовить. Спасибо Вам большое!!!! Все просто и уверена, что вкусно!!!!
Большое спасибо за такой чудесный отзыв Готовьте с удовольствием
Отличный вариант и для неожиданных гостей, и просто для ужина/завтрака. А с начинками можно пофантазировать)
Точно Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки