• 8 января 2017, 13:11
  • 14526

Творожная запеканка "Нежная"

Рецепт: Творожная запеканка Нежная

Очень вкусная, с нежнейшей текстурой творожная запеканка с изюмом. Запеканка понравится и детям и взрослым.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Нежная"»:

Время приготовления:



Рецепт «Творожная запеканка "Нежная"»:

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки.

Творог протереть через металлическое сито. Хочу обратить внимание, что это нужно сделать для того, что бы творог имел однородную мелкую консистенцию, от этого во многом зависит качество запеканки.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в легкую пену, добавить сахар тростниковый ТМ "Мистраль", продолжать взбивать до стойких пиков. Хочу обратить внимание, что нужно оставить 2 ст. ложки, они будут необходимы при взбивании желтков.

В отдельную миску добавить кефир (1 стакан), добавить ванилин (1/2 ч. ложки), добавить соду (1 ч. ложку).

К кефирной смеси добавить семолину ТМ "Мистраль" (1/2 стакана). Отставить в сторону для набухания крупы.

Емкость с взбитыми белками отставить в сторону.

Яичные желтки взбить, добавить 2 ст. ложки тростникового сахара ТМ "Мистраль".

Желтки взбивать с сахаром до бела.

Крупа семолина слегка набухла.

К взбитым белкам добавить взбитые желтки, добавить смесь семолины и кефира.

Постепенно, порциями добавить протертый в мелкую крупку творог. Смесь аккуратно вымешать.

Добавить промытый изюм. Смесь хорошо вымешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожное тесто в чашу. Выпекать запеканку в режиме "Выпечка". Хочу обратить внимание, что в мультиварке этот режим длится 60 мин. В данном случае, выпекать запеканку следует 50 мин., затем мультиварку выключить и оставить запеканку в мультиварке еще на 15-20 мин. Затем чашу с запеканкой вынуть из мультиварки и слегка остудить. При помощи чаши для приготовления паровых блюд вынуть запеканку.

Высота запеканки 5,5 см.

Готовую остывшую запеканку посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, по желанию украсить консервированными фруктами.

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная запеканка Нежная
Описание: Очень вкусная, с нежнейшей текстурой творожная запеканка с изюмом. Запеканка понравится и детям и взрослым.


Фотографии «Творожная запеканка "Нежная"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусная запеканка. Даже немного на пудинг смахивает. Нежно, вкусно, аппетитненько. Глазурью не покрыла, так как делала больше для маленького сына. спасибо!
Вкусно и красиво!
Спасибо.
Ответ для Akira Shinrei
Готовлю Вашу запеканку не в первый раз - нам очень нравится. Сегодня я уже с отчетом.Сынок уплетает с удовольствием, хотя творог в чистом виде не ест вообще. Его оценка - "очень вкусненько". Спасибо за рецепт
Запеканка огорчила! Очень много Манки и яиц. Вкус творога не чувствуется.
Люблю творожные запеканки, обязательно попробую!
Готовьте с радостью
Воздушная и нежная запеканка!
Спасибо за рецепт. Запеканка получилась нежная, воздушная. Запеканок я готовила множество, но сегодня сынок и муж оценили - эта лучше всех! И они правы. Точно буду печь еще.
Запеканка вышла вкусная,но немного омлетом попахивает. Не знаю,почему так.
Бывает иногда такое. Обычно бисквиты очень сильно пахнут омлетом.
Красивая запеканочка!
Спасибо,Людмила
Танечка дорогая, запеканка у тебя до чего же красивая, аппетитная и воздушная!!! забрала в копилочку!!!
Ленусик, по этому рецепту я готовлю запеканочку давно. Раньше делала с обычной манкой, а сейчас только с семолиной. Знаешь отличная крупа именно для запеканок. Ели будешь выпекать, то только с семолиной.
Спасибо, дорогая, за очень нужный совет!!!запеканки любим и делаем с большим удовольствием!!!
спасибо автору и Aneleeya
====================

Скажите, пожалуйста, уважаемая Aneleeya, Вы и в другие рецепты не добавляете соду и разрыхлитель и обходитесь манкой? Мне это очень понравилось!
Можно ли в оладьи и тесто для пирогов тоже вместо соды добавлять манку?
Чудесная запеканочка - пышная и воздушная, как суфле по такому рецепту Часто готовлю такую же, только манку замачиваю в кефире минимум на 50 минут и не добавляю ни соду, ни разрыхлитель - и без них все прекрасно поднимается и не оседает
Спасибо за внимание к рецепту и добрые слова
Ответ для Aneleeya
по такому рецепту запенка всегда оседает. эта тоже осела. что хорошо видно на картинке - цент просел
Любая творожная запеканка проседает в центре, наберите в поисковике: "фото творожных запеканок". Не просядет только творожная запеканка в виде чизкейка, где есть песочная основа или запеканка с большим количеством влаги, так там в готовом виде она больше напоминает кусок глины. Так она и не вкусная к тому же.
есть один секретный ингридиент, с которым творожная запенка не оседает. а так да, оседает любая
есть один секретный ингридиент, с которым творожная запенка не оседает
Поделитесь секретом, буду очень признательна
Ответ для vek teh
Интересно.
по такому рецепту запенка всегда оседает. эта тоже осела. что хорошо видно на картинке - цент просел
Не претендую своим мнением на истину в последней инстанции, но все же...Я пеку по такому же рецепту, даже пропорции те же, и я бы не сказала, что запеканка, а именно центр, проседает. Обратите внимание, что она, как Вы пишите, "просела" именно в том месте, где углубление в тарелке, т.е запеканка просто приняла форму блюда, на которое была выложена, как любая нежная выпечка. Если выложить на идеально плоскую поверхность, она не проседает, проверено лично. Запеканка действительно очень нежная, воздушная и нереально вкусная!!!
Хороша! Забрала!
Выпекай с радостью, Ириша.

Чудесный рецепт запеканки, спасибо, солнышко, от всей души!..
Спасибо, моя хорошая, за добрые слова и внимание к рецепту.
Какая красавица пышненькая!
Подскажите, не увидела в рецепте, куда добавить 2 ст ложки белков, которые откладываем...
"Хочу обратить внимание, что нужно оставить 2 ст. ложки, они будут необходимы при взбивании желтков."
куда добавить 2 ст ложки белков, которые откладываем...
По тексту...
Белки взбить в легкую пену, добавить сахар тростниковый ТМ "Мистраль", продолжать взбивать до стойких пиков. Хочу обратить внимание, что нужно оставить 2 ст. ложки, они будут необходимы при взбивании желтков.

Это о сахаре. 2 ст. ложки сахара оставить для желтков.
Прекрасный рецепт
Очень красивая и аппетитная запеканка!
Спасибо, Машенька
Танюша, изумительная запеканка! Очень красивая, нежная и воздушная!
Спасибо, моя хорошая
Аппетитный и лакомый кусочек!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1898 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки