• 29 октября 2008, 23:30
  • 18814

Щука в горшочке

Рецепт: Щука в горшочке

Ароматная рыбка в компании риса, овощей и грибов.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Щука в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3505.4 ккал
белки
260.7 г
жиры
155.4 г
углеводы
267.4 г
Порции
ккал
701.1 ккал
белки
52.1 г
жиры
31.1 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Щука в горшочке»:

  • Приготовить филе щуки (порезать на небольшие порционные кусочки). Посолить,поперчить и настоять 30 минут.

  • Слегка обжарить рыбу в растительном масле около 5 минут.

  • Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке,помидоры - кубиками.

  • Обжарить лук+морковь+помидоры, посолить, поперчить, добавить приправы (на вкус).
    Отварить в подсоленной воде до полу готовности рис.
    Подготовить маринованные грибы.

  • В горшочки (у меня их 5) уложить по 3 кусочка рыбы

  • Овощную пережарку.

  • Равномерно распределить рис, добавить кусочек сливочного масла. Уложить маринованные грибочки, налить немного молока.

  • Сверху грибов равномерно распределить сметану (1ложку), засыпать тёртым сыром

  • Поставить горшочки в холодную духовку, запекать 35 минут при 150 градусах. За 5 минут до готовности снять крышечки, включить духовку на 200 градусов, подрумянить.

  • При подаче на стол посыпать зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука в горшочке
Рецепт: Щука в горшочке

Ароматная рыбка в компании риса, овощей и грибов.

Ингредиенты для «Щука в горшочке»:

Фотографии «Щука в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Как интересно.
Рецептов котлет и фаршированной щуки много, а вот в горшочке нет. И хорошо, что Вы указали про крышечки, а то я иногда не знаю когда накрывать и когда нет. Надо попробовать.
Вот только горшочки у меня маловаты - ок 250 гр. Наверное не влезут все компоненты. А у Вас большие?
Спасибо за рецепт! Сегодня готовила на ужин - вкус блюда очень нежный и оригинальный. Я только не добавляла сыр и на 30 минут больше в духовке подержала. Получилось очень и очень вкусненько. Всем советую!
вкусная рыбка.Муж оценил
Готовила щуку.Добавляю фото
Какая красота! Спасибо за рецептик!
Муж вчера с рыбалки щуку привез. Сегодня опять буду готовить ее по Вашему рецепту. Первый раз зимой готовила ,уж очень понравилось нам всем. Даже сынульки мои привередливые лопали. Спасибо еще раз!
На здоровье!!!Очень рада!!!!
Я приготовила сегодня на ужин. Обалденно вкусно! Нежно.Я ,правда ,щуку не обжаривала. И в духовке держала чуть дольше ,чем указано в рецепте. Спасибо большое за рецептик!
Очень рада,что понравилось!
Спасибо и На Здоровье!!!
классный рецептик! спасибо! забираю в КК
Аромат ещё тот!Спасибо!
Обожаю щуку и горшочки! Думаю, очень вкусное и ароматное блюдо получилось +++++
обалденно++++
Рада,что понравилось!
++++++++
Большое спасибо!!!
Видимо, вкусно!
Очень сытно и вкусно!
Щука,таки да-вкусная!Люблю эту рыбку,но делаю редко .вечно руки режу о жабры..+++++
Мой благоверный рыбак,оттого щука у нас на столе практически ежедневно,вот и приходится изощряться.А с руками-та же проблема...
Удалено администратором
Удалено администратором
Удалено администратором
Я первая !
Очень люблю готовить в горшочках! Выглядит вкусно и красиво
Спасибо за рецепт! +++
Обзательно попробую!
Огромное спасибо!Я тоже обожаю всё в горшочках!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки