• 8 января 2017, 18:18
  • 2704

Оладьи из рыбной икры

Рецепт: Оладьи из рыбной икры

Если вам посчастливилось прикупить свежую рыбку с икрой, то предлагаю вашему вниманию очень простой вариант ее использования.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из рыбной икры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
47.2 г
100 г блюда
ккал
232.2 ккал
белки
10.2 г
жиры
11.2 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Оладьи из рыбной икры»:

  • Все настолько просто, что дольше писать, чем готовить. Вот столько икры обнаружилось в моем судаке, который я прикупила для нового года.

  • Самое сложное – это освободить икру из пленки. Я это делала с помощью вилки и ложки. Вилкой подцепила пленку, немного разорвала, а потом ложкой соскоблила ее.

  • Добавила яйцо, соль, перец, все перемешала.

  • Добавила муку и все опять хорошо перемешала. Тесто получается как на обыкновенные оладушки. Если вы, как и я любите оладушки по плотнее, то можете добавить еще пол ст. ложки муки.

  • В разогретую сковороду, налила растительное масло, а потом ложкой выкладывала оладушки. Буквально полминуты на каждую сторону и все готово.

  • Вот такие красавцы получились. Из данного кол-ва теста получилось 9 шт. Для полдника – самое то!

Сметаны в доме не оказалось, поэтому использовала лечо.




А это разрезик:




Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Даже в холодном виде они мне нравятся больше. Очень сытные оладушки, ведь там сплошной белок!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из рыбной икры
Рецепт: Оладьи из рыбной икры

Если вам посчастливилось прикупить свежую рыбку с икрой, то предлагаю вашему вниманию очень простой вариант ее использования.

Ингредиенты для «Оладьи из рыбной икры»:

Комментарии и отзывы

Вкусно получилось! Спасибо! Хотела засолить, но что-то испугалась так поступать с магазинной рыбой) А ваш рецепт подошел идеально! Только репчатого лука добавила) Теперь и впредь буду готовить, если будет попадаться рыбка с икрой. Спасибо!
На здоровье! Я рада, что понравилось!
Чудесный и простой рецепт. Готовила из икры леща, с соусом тар-тар просто восхитительно!
Спасибо большое! Я рада, что понравилось!
Хорошая идея !
Спасибо!
Замечательная идея! Я обычно рыбную икру и молоки засаливаю, а вот и другой вариант, спасибо!
На здоровье! У меня папа тоже засаливает, а мне это сложно делать, а так хороший и быстрый вариант.
Очень вкусно
Спасибо!
Интересная идея!
Спасибо!
Очень интересные оладушки
Оля, попробуй, они вкусные.
Надо обязательно попробовать, спасибо за идею!
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки