• 8 января 2017, 20:18
  • 1430

Рождественский безглютеновый кофейный бисквит

Рецепт: Рождественский безглютеновый кофейный бисквит

Мои эксперименты с безглютеновой выпечкой продолжаются. Хотела порадовать мужа новым рецептом в Рождество. Немного об этом уже написано в дневнике, но по просьбе Лены (Denilena) публикую этот рецепт.

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Рождественский безглютеновый кофейный бисквит»:



Рецепт «Рождественский безглютеновый кофейный бисквит»:

Яйца разбить в чашу блендера.
Разогреть духовку до 160*С.
Вскипятить чайник.

Отмерить сахар.

Яйца с сахаром хорошо взбить миксером на протяжении 10 минут

Добавить муку, крахмал, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин, все хорошо перемешать на низкой скорости в миксере.

Добавить масло и воду. Воды сначала добавить 1.5 ст. л. Если тесто получается очень крутым, то добавьте еще 0.5 ст. л. воды.
Добавить какао и все хорошо перемешать.

Тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 30 минут.

Бисквит очень хорошо поднялся в духовке и вдруг осел. Может нужно было выпекать на 180*С, и тогда времени бы ушло меньше, не знаю, я следовала рецепту. Или форма для него все же большая, нужна меньше. Вот таким я его вытащила из духовки.

Очень хрупкий, еле вытащила его из формы, чтобы он не раскрошился.



Вот такой в разрезе:



Безумно вкусный, чем-то похож на брауни, но в нем нет шоколада, только какао.

Муж был счастлив, я довольна, что вкусно.
С новым годом и Рождеством всех! Здоровья и счастья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
Описание: Мои эксперименты с безглютеновой выпечкой продолжаются. Хотела порадовать мужа новым рецептом в Рождество. Немного об этом уже написано в дневнике, но по просьбе Лены (Denilena) публикую этот рецепт.


Комментарии и отзывы

Слава богу, что вы не новичок, а то с таким рецептом и особенно фото, разнесли бы Вас в пух и прах.
Я это уже проходила. А этот рецепт выставлен по просьбе.
Добрый день. А почему кофейный? Я так понимаю, что К кофе, но, честно, немного сбивает с толку название, как будто кофе в составе. А вообще, наверное, очень вкусно . С Рождеством Христовым Вас !!
В составе есть какао-порошок. А как по другому назвать - шоколадный? Но в составе его нет. Какаошный? Не звучит. . Я как-то привыкла, что когда добавляешь какао, то в названии идет кофейный. Правда , никогда особо не задумывалась. Но по вкусу, очень похож на шоколадный брауни. Вас тоже с Рождеством!
Я поняла Вашу позицию, спасибо .
Замечательно
Спасибо!
Даже не сомневаюсь, что это очень вкусный бисквит!
Спасибо!
Спасибо, Оленька!
На здоровье!
Я так понимаю что в яйцах тоже суть заключена?так как там где я живу нет перепелиных яиц.
Нет, можно и на куриных, тогда уменьшите их кол-во в двое.
Спасибо
Олечка ,спасибо за рецепт!
На здоровье, Виолетта!
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Оленька, очень интересный кекс!
Спасибо!
Аппетитный срез!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки