• 8 января 2017, 21:23
  • 2284

Сконы с клюквой и шоколадом

Рецепт: Сконы с клюквой и шоколадом

Сконы - это английские булочки, очень легкие в исполнении. Давно лежал у меня этот рецепт, скаченный с Интернета. Все руки не доходили: то клюквы нет, то шоколада. Сегодня решила приготовить, о чем не пожалела. Я пришла в полный восторг от того, насколько вкусными оказались неказистые на вид булочки. Мягкие, ароматные, нежные! Кусочки шоколада прекрасно гармонируют с кислинкой клюквы. Хороши к чашечке чая или кофе. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконы с клюквой и шоколадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4518.9 ккал
белки
71.4 г
жиры
267.2 г
углеводы
460.8 г
Порции
ккал
564.9 ккал
белки
8.9 г
жиры
33.4 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
367.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Сконы с клюквой и шоколадом»:

  • Приготовить необходимые ингредиенты. Разогреть духовку до 200 C и застелить противень бумагой для выпечки. Слегка смазать маслом.

  • В большую миску всыпать муку, сахар тростниковый Демерара, соль, соду, разрыхлитель и кубики холодного сливочного масла или маргарина, втереть масло в муку пальцами, пока масса не будет иметь грубую текстуру. Это можно сделать с помощью миксера.

  • Шоколад натереть на терке или поломать на кусочки, можно использовать шоколадные чипсы. Я шоколад нарубила ножом так, что у меня половина была в виде стружки и половина кусочками, о чем не пожалела. Добавить шоколад и клюкву в мучную смесь. Перемешать, чтобы шоколад и клюква равномерно распределись в мучной массе.

  • В отдельную миску разбить яйца, влить ½ стакана густых сливок и слегка вбить вилкой или венчиком.

  • Добавить яичную смесь в мучную смесь и аккуратно перемешать. Быстро замесить тесто. Оно должно быть немного липким и влажным. Если смесь будет крошиться, добавить еще сливок, по 1 столовой ложке за один раз. Раскатать осторожно тесто в круг толщиной 1,2-1,3 см, стараясь не помять ягоды клюквы. Разрезать на 8 сегментов.

  • Переложить сконы на противень. При желании можно сверху посыпать тростниковым сахаром. Я не посыпала. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Следите за выпечкой. Сконы действительно пекутся очень быстро.

  • Готовые булочки вынуть из духовки и переложить на решетку для остывания.

  • Остывшие булочки полить растопленным шоколадом. Сконы можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение 4-х дней. Приятного аппетита!


.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконы с клюквой и шоколадом
Рецепт: Сконы с клюквой и шоколадом

Сконы - это английские булочки, очень легкие в исполнении. Давно лежал у меня этот рецепт, скаченный с Интернета. Все руки не доходили: то клюквы нет, то шоколада. Сегодня решила приготовить, о чем не пожалела. Я пришла в полный восторг от того, насколько вкусными оказались неказистые на вид булочки. Мягкие, ароматные, нежные! Кусочки шоколада прекрасно гармонируют с кислинкой клюквы. Хороши к чашечке чая или кофе. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Сконы с клюквой и шоколадом»:

Комментарии и отзывы

Вкусное лакомство.
Очень вкусно, советую приготовить, не пожалеешь!
Прелестные сконы!
Большое спасибо, дорогая!
Аппетитные штучки!
Спасибо большое, Ларочка!
Ларочка, большое спасибо!
Вкусно
Очень вкусно!
Замечательно
Спасибо большое, Вероника!
Восхитительное сочетание! Обалденные сконы!
Машенька, спасибо большое за похвалу!
Классные! У нас давно все привыкли к их внешнему виду и совсем даже не считают неказистыми, а трескают только так!
Я вот тоже, думаю, на них подсяду! понравилось, что быстро готовятся и пекутся. Я эти чуть не прозевала, обычно времени требуется больше, чем пишут в рецептах. Но это собственно от духовки зависит.
Вкусняшечки какие!
Мариночка, угощайся!
Очень вкусные сконы!
Большое спасибо, Олечка!
Замечательно! И когда только ты все успеваешь!?
Эти Сконы готовятся очень быстро, у меня ушло ровно десять минут: от сборки продуктов до отправки противня в духовку. Пеклись у меня 20 минут.
Ммммм, вкусненько
Очень-очень вкусно, Оля!
Хороший рецептик!
Спасибо огромное, Марина!
Шоколадненько и с клюквой - вкусно!!!!
Спасибо, Аллочка, я сама не ожидала, что будет так вкусно! На вид-то они страшненькие! первый раз сконы готовила.
а сконы всегда не очень фотогеничны
А я и не знала. Сначала даже испугалась, думала, может что-то не так сделала! Рецепт-то был без картинки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки