• 8 января 2017, 21:32
  • 6185

Кальмары на шпажках "Праздничные"

Рецепт: Кальмары на шпажках Праздничные

Отличный и очень вкусный вариант закуски из кальмаров. Готовится очень легко и достаточно быстро. Красиво смотрится на праздничном столе.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары на шпажках "Праздничные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.1 ккал
белки
95.5 г
жиры
16 г
углеводы
74.4 г
Порции
ккал
172.8 ккал
белки
19.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Кальмары на шпажках "Праздничные"»:

  • Кальмары почистить, промыть и нарезать полосами около 2-2,5 см шириной.

  • Приготовим маринад.
    Для этого имбирь и чеснок натрем на мелкой терке.

  • Добавим воду, соевый соус, вино (или мирин) и сок лимона.

  • Нарезанные кальмары замочить в половине маринада на 15-20 минут.

  • Оставшуюся половину маринада влить в сотейник и поставить на огонь. Добавить 1 ч. л. коричневого сахара и 1 ст. ложку меда.
    Довести до кипения, периодически помешивая.

  • Крахмал развести в столовой ложку воды и влить в сотейник.
    Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    Соус довести до кипения и процедить.

  • Полоски кальмаров нанизать на шпажки и обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • При помощи кисточки обмазать готовым соусом.

  • Выложить на блюдо и посыпать обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары на шпажках "Праздничные"
Рецепт: Кальмары на шпажках Праздничные

Отличный и очень вкусный вариант закуски из кальмаров. Готовится очень легко и достаточно быстро. Красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для «Кальмары на шпажках "Праздничные"»:

Фотографии «Кальмары на шпажках "Праздничные"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Выглядит и правда красиво! Почему-то горчит немного , я что-то сделала не так? Попробую позже еще раз, люблю кальмары!
Странно, у меня ни капельки не горчило никогда Они сладковатые получаются и довольно сочные. Вы с вином делали? Может в нем причина? На вид очень аппетитные
Вот это вещь! Браво!
Спасибо
Интересный вариант пиготовления Как раз в морозилке с НГ осталось пару щупалец.
Удачи с приготовлением
Замечательно
Спасибо
Прикольные кальмарчики получились! Кристиночка, конечно же плюс...
И какие вкусные Все знакомые рецептик просят Спасибо за отзыв Светик
Очень заманчиво!
И очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки