• 8 января 2017, 21:46
  • 4188

Сырный киш с итальянским акцентом

Рецепт: Сырный киш с итальянским акцентом

Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172723.74 ккал
белки
2406.61 г
жиры
16645.094 г
углеводы
2879.549 г
Порции
ккал
21590.47 ккал
белки
300.83 г
жиры
2080.64 г
углеводы
359.94 г
100 г блюда
ккал
205.77 ккал
белки
2.87 г
жиры
19.83 г
углеводы
3.43 г


Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:

В просеянную муку (вначале 180 г) порубить маргарин или масло. Смешать пока слегка.

Картофель, заранее отваренный, очистить.

Натереть в муку.

Сыр мелко натереть.

Для киша рекомендую брать качественный сыр Бельстер от ТМ"Белебеевский".

Информацию о сыре можно прочесть на упаковке.

Сыр созревает 3 месяца и более. Очень вкусный.

Всыпать половину тёртого сыра в тесто-крошку.

Вбить яйцо.

Вначале замесить лопаткой или ложкой.

Потом вымесить руками тесто в плотный шар. Добавить ложку муки, если требуется, чтобы не прилипало к рукам.

Керамическую форму смазать обильно растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см, высота 4 см.

Расплющить по дну тесто.

Сделать бортики.

Дно наколоть вилкой, края тоже прижала вилкой.

Для заливки-начинки смешать сметану, кефир и сливки. Можно сметану и сливки пополам или кефир и сливки пополам.

Вбить яйца.

Взбить венчиком.

Из добавок нарезала порей.

Высыпала в заливку.

Ветчину нарезала мелким кубиком.

Отправила в начинку.

Из остального сыра отделила примерно ложку для верха, остальное-в начинку.

Можно сделать начинку томатного цвета. Для этого добавить томатную пасту.

В дополнение смесь итальянских трав.

Смешиваем и выливаем на корж.

Заливка заполнила киш до краёв.

В заливку можно воткнуть черри.

И маслинки тоже.

Присыпать ложкой сыра и парой щепоток средиземноморских трав.

Выпекаем, пока корж не станет золотистым, а начинка будет пружинить, но не проваливаться.

В духовке начинка сильно поднимется шапкой-это нормально.

Потом при остывании придёт в норму.

Теперь можно нарезать легко на порции.

Киш сытный, сырный и вкусный, удобен при переноске, хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей.

При желании его можно разогреть в микроволновке и угоститься в тёплом виде.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный киш с итальянским акцентом
Описание: Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).


Фотографии «Сырный киш с итальянским акцентом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Это очень вкусно. Простое в приготовоении, получится даже у таких новичков, как я) один из моих любимых рецептов)
Очень-очень приятно, что приготовили киш и главное-всё получилось! На фото киш очень красивый и румяный,такой аппетитно кушать))) Спасибо большое за фоточку!!!
Ответ для alinka_chub
Девочки, а тесто пропекается??? особенно- на дне? Выглядит- чудесно!
Не переживайте))) Рада,что понравился!
Шикарный киш, Танюша!
Спасибо огромное,Викулечка!
Красивый пирог!
Ниночка,спасибо!!!
Прекрасный пирог
Спасибо,Вероника!
Вкусно
Любочка,спасибо!!!
Красавчик какой!
Машенька,очень-очень приятно)))
Танечка, очень красивый и аппетитный киш!
Ирочка,премного благодарю)))
Танечка, аппетитный киш !
Аллочка,благодарю!!!
Суперский пирог!! Такой аппетитный!!!!
Очень приятно,Ксюшечка)))
Как у тебя тут вкусно Обожаю такие пироги!
Мариночка,приятно слышать)))
Шикарный пирог
Олечка,благодарю)))
Хорош!
Спасибо,Натуль)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки