• 8 января 2017, 21:46
  • 5918

Сырный киш с итальянским акцентом

Рецепт: Сырный киш с итальянским акцентом

Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23812.9 ккал
белки
383.7 г
жиры
2187.2 г
углеводы
566.4 г
Порции
ккал
2976.6 ккал
белки
48 г
жиры
273.4 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Сырный киш с итальянским акцентом»:

  • В просеянную муку (вначале 180 г) порубить маргарин или масло. Смешать пока слегка.

  • Картофель, заранее отваренный, очистить.

  • Натереть в муку.

  • Сыр мелко натереть.

  • Для киша рекомендую брать качественный сыр Бельстер от ТМ"Белебеевский".

  • Информацию о сыре можно прочесть на упаковке.

  • Сыр созревает 3 месяца и более. Очень вкусный.

  • Всыпать половину тёртого сыра в тесто-крошку.

  • Вбить яйцо.

  • Вначале замесить лопаткой или ложкой.

  • Потом вымесить руками тесто в плотный шар. Добавить ложку муки, если требуется, чтобы не прилипало к рукам.

  • Керамическую форму смазать обильно растительным маслом. Диаметр моей формы 24 см, высота 4 см.

  • Расплющить по дну тесто.

  • Сделать бортики.

  • Дно наколоть вилкой, края тоже прижала вилкой.

  • Для заливки-начинки смешать сметану, кефир и сливки. Можно сметану и сливки пополам или кефир и сливки пополам.

  • Вбить яйца.

  • Взбить венчиком.

  • Из добавок нарезала порей.

  • Высыпала в заливку.

  • Ветчину нарезала мелким кубиком.

  • Отправила в начинку.

  • Из остального сыра отделила примерно ложку для верха, остальное-в начинку.

  • Можно сделать начинку томатного цвета. Для этого добавить томатную пасту.

  • В дополнение смесь итальянских трав.

  • Смешиваем и выливаем на корж.

  • Заливка заполнила киш до краёв.

  • В заливку можно воткнуть черри.

  • И маслинки тоже.

  • Присыпать ложкой сыра и парой щепоток средиземноморских трав.

  • Выпекаем, пока корж не станет золотистым, а начинка будет пружинить, но не проваливаться.

  • В духовке начинка сильно поднимется шапкой-это нормально.

  • Потом при остывании придёт в норму.

  • Теперь можно нарезать легко на порции.

  • Киш сытный, сырный и вкусный, удобен при переноске, хорошо хранится в холодильнике до прихода гостей.

  • При желании его можно разогреть в микроволновке и угоститься в тёплом виде.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырный киш с итальянским акцентом
Рецепт: Сырный киш с итальянским акцентом

Не всегда хочется сладкой выпечки к чаю. Киш на сырно-картофельном тесте выручит на посиделках с друзьями или при домашних праздниках. Готовится из доступных продуктов (начинку в заливку можно менять).

Ингредиенты для «Сырный киш с итальянским акцентом»:

Фотографии «Сырный киш с итальянским акцентом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Светлана,спасибо)))
Спасибо! Это очень вкусно. Простое в приготовоении, получится даже у таких новичков, как я) один из моих любимых рецептов)
Очень-очень приятно, что приготовили киш и главное-всё получилось! На фото киш очень красивый и румяный,такой аппетитно кушать))) Спасибо большое за фоточку!!!
Ответ для alinka_chub
Девочки, а тесто пропекается??? особенно- на дне? Выглядит- чудесно!
Не переживайте))) Рада,что понравился!
Шикарный киш, Танюша!
Спасибо огромное,Викулечка!
Красивый пирог!
Ниночка,спасибо!!!
Прекрасный пирог
Спасибо,Вероника!
Вкусно
Любочка,спасибо!!!
Красавчик какой!
Машенька,очень-очень приятно)))
Танечка, очень красивый и аппетитный киш!
Ирочка,премного благодарю)))
Танечка, аппетитный киш !
Аллочка,благодарю!!!
Суперский пирог!! Такой аппетитный!!!!
Очень приятно,Ксюшечка)))
Как у тебя тут вкусно Обожаю такие пироги!
Мариночка,приятно слышать)))
Шикарный пирог
Олечка,благодарю)))
Хорош!
Спасибо,Натуль)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки