• 30 октября 2008, 0:42
  • 21534

Слоеный пирог "Яблоки с корицей"

Рецепт: Слоеный пирог  "Яблоки с корицей"

Этот слоеный пирог моя мама готовила еще в то время, когда о готовом слоеном тесте мы и понятия не имели. Сейчас жалко и не рационально тратить время на приготовление слоеного теста в домашних условиях, если его можно купить в любом супермаркете. Так считаю и я, поэтому чаще просто покупаю готовое тесто для слоеной выпечки. Но тесто по этому рецепту нельзя сравнить ни с каким готовым! Иногда стоит все-таки потратить несколько часов на его приготовление, чтобы потом наслаждаться нежнейшей, вкуснейшей, тающей во рту выпечкой. Попробовав приготовить его однажды, вы меня поймете. А начинка сегодня по сезону - только представьте себе этот букет ароматов: слегка притомленные с добавлением сливочного маслица яблочки, корица и лимон. Устоять невозможно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеный пирог "Яблоки с корицей"»:



Рецепт «Слоеный пирог "Яблоки с корицей"»:

Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить щепотку соли.

Яйца растереть с сахаром.

Замесить тесто, смешав яично-сахарную смесь с молоком с дрожжами, добавить муки столько , сколько возьмет тесто. Тесто должно быть как на пирожки. В среднем уходит около 4 стаканов (может больше, может меньше, зависит от продуктов).

Поставить в теплое место на подъем на 2-3 часа. Тесто сильно увеличивается в объеме.

После того, как тесто поднимется, раскатать его в квадратный пласт.
Маргарин (комнатной температуры) разделить на 3 части, одной частью смазать поверхность раскатанного теста.

Свернуть тесто конвертом.
Так необходимо раскатывать и смазывать тесто три раза. После каждого намазывания и складывания теста конвертом, ставить в холодильник на 30 минут.

Это конвертик после третьего раскатывания и смазывания.
Отправляем его в холодильник, а пока оно остывает в холодильнике, приготовим начинку.

Яблоки необходимо очистить от серединки, шкурку не счищать, так как в ней все витамины. Порезать пластинками, полить соком лимона.
В сковороде растопить масло и протомить яблоки несколько минут, чтобы они стали мягкими.

Когда яблоки станут мягче и пустят сок, добавить сахар и корицу по вкусу, а также натертую на мелкой терке цедру лимона. Все аккуратно перемешать, вкуснейшая и ароматнейшая начинка готова.

Тесто разделить на 2 части, одна меньше другой. Большую часть раскатать по размеру противня, выложить на нее начинку. Накрыть раскатанной второй частью теста и хорошо защипать края.

Если есть обрезки теста, сделать украшение. Поскольку тесто слоеное, какие-то изящные косички и крендельки получаются не очень красиво, я сделала в качестве украшения яблочки.
перед отправкой в духовку пирог смазать яйцом и часто наколоть тесто вилкой или зубочисткой для выхода пара.

Выпекать до готовности в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180-200.
Этот пирог можно делать и с несладкой начинкой, в таком случае необходимо уменьшить норму сахара в тесте до четверти стакана. Очень вкусно он получается с капустной начинкой (отварные яйца (5 шт) нарезать мелкими кубиками. Капусту (1 кг) мелко посечь, залить небольшим количеством кипятка, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и отжать. В капусту добавить измельченные яйца и растопленное сливочное масло (100 г). Все посолить и тщательно перемешать)

Такой этот пирог в разрезе. Если увеличить фото, то можно увидеть, что тесто хорошо расслаивается.
Очень рекомендую хотя бы раз приготовить это тесто. Это так вкусно!!!

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог  "Яблоки с корицей"
Описание: Этот слоеный пирог моя мама готовила еще в то время, когда о готовом слоеном тесте мы и понятия не имели. Сейчас жалко и не рационально тратить время на приготовление слоеного теста в домашних условиях, если его можно купить в любом супермаркете. Так считаю и я, поэтому чаще просто покупаю готовое тесто для слоеной выпечки. Но тесто по этому рецепту нельзя сравнить ни с каким готовым! Иногда стоит все-таки потратить несколько часов на его приготовление, чтобы потом наслаждаться нежнейшей, вкуснейшей, тающей во рту выпечкой. Попробовав приготовить его однажды, вы меня поймете. А начинка сегодня по сезону - только представьте себе этот букет ароматов: слегка притомленные с добавлением сливочного маслица яблочки, корица и лимон. Устоять невозможно!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох, какой!!!! класс!!! утянула!!!
Катюша, я рада!
На выходных испекла этот кулинарный шедевр. Результат превзошел все ожидания. Это невероятный пирог, который чем-то смахивает на фирменный ресторанный штрудель. Спасибо Замечательной Окси за столь подробное изложение приготовления. Тысяча благодарностей, семья и друзья остались в восторге
Вы не представляете, как я рада!!!! Мне очень-очень приятно, что этот пирог понравился Вам и Вашим близким!!!!
Ставлю свой +, правда охотилась только за рецептом теста.
Спасибо! Мне это тесто очень нравится, из него можно пироги с любой начинкой делать.
Скажите пожалуйста, это тесто называется слоено-дрожжевым?
По сути, да, оно слоено-дрожжевое. Но по вкусу и на вид оно не такое, как продается в магазинах готовое замороженное.
Ой, а фотографий почему-то две... Простите
Ничего страшного!!! Пусть две будет!
Так вкусненько!!! Просто необыкновенно!!! Вся семья в полном восторге!!! Спасибо!!! (правда получилось не так красиво, как у вас... )
Я очень рада! Я сама очень люблю это тесто, и рада, что Вам тоже понравился рецепт! А по поводу красоты, это спорный вопрос!
Спасибо, Оксана, за рецепт! Никогда не пекла пирогов. Муж выпросил. Пекли вместе. Он говорит: "Я никогда не видел, как делается дрожжевое тесто...", Я говорю: "Я тоже"... Дальше готовили некоторое время в полном молчании, видимо, стал сомневаться, что получится. Получилось! Вкусно! Похвалил! Даже мама моя похвалила, сказала, что тесто очень вкусное, а она у меня повар... Словом, у меня после Вашего пирога сразу столько позитива и сил на последующие эксперименты на кухне. Только у меня есть некоторые поправочки: для начинки яблок мы клали больше, сок и цедру только от 1/2 лимона, 3 ст.л. сахара и 1/3 ч.л. корицы, т.к. любим послаще. А выпеклось за 35 минут, чуть не прокараулили (при 200 гр.)
Очень рада, что пирог не разочаровал, и даже больше, понравился Вам!!! С начинкой - тут экспериментировать можно очень долго. Мне в этом рецепте больше всего само тесто нравится. Я вообще удивилась, что Вы для эксперимента выбрали этот рецепт, для первого раза может показаться немного замороченно, но это только на первый взгляд. На самом деле, если приспособиться, то можно все быстро делать. А духовка у всех печет по-разному, так что надо подстраиваться под свою.
Огромное Вам спасибо за то, что поделились своими впечатлениями. Это всегда очень приятно!!!
Оксаночка,пирогвыше всяких похвал
++++++++++++++++++++++++
Аллочка, огромное спасибо!
Оксан, умничка! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом, когда буду делать слоеное тесто. Выглядит пирог просто умопомрачительно!
Анюта, привет! Спасибо тебе! Он на вкус еще умопомрачительнее, так что очень советую!!!
Оксаночка, вкусненький пирог!!! ++++++++++++++++++++++++++++++
танюша, спасибки!
КОФЕ НАЛИЛА,ЕМ В ПРИКУСКУ
"Если увеличить фото, то можно увидеть, что тесто хорошо расслаивается"-ЧТО И СДЕЛАЛА,ХОТЯ НЕ БЫЛО СОМНЕНИЯ.СУПЕР ОКСАНА++++++++++
Лейлочка, спасибо огромное за оценку! Очень приятно!
oksana,tak prosto vsjo objasnila pro slojonku!hotsu poprobovat! spasibo!++++
И Вам спасибо!
Оксанчик, стащила по быстрому!!!!! тесто абалденное. кк-нибудь точн осделаю, безумно понравилось!!!!!!!!
Пирог просто спуре-отличный, любимая выпечка с яблоками!!!!!!! +++++
Надюша, ну ты мастерица на все руки, с таким тестом быстро управишься! Спасибо, дорогая!
Оксана!Девченком по кусочку,а мне большой кусище, Люблю пирожки такие вкусные и красивые!+++
Олечка! Да хоть два больших куска! Спасибо!
Какой вкусный хороший пирог,молодец!!!!!
Спасибо!!!
Какой вкусный пирог, аж слюнки текут. +++++++++++++++
Спасибо огромное!
Вкусно!
Спасибо!
ОКСАНОЧКА, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЁНОГО ТЕСТА, ГЛАВНОЕ БЫСТРЫЙ!
Лилечка, получается дрожжевое слоеное тесто. Кстати, готовый пирог долго остается свежим, не черствеет.
Оксаночка, славный пирог!!!+++
Ксюшечка, спасибо за твое внимание и плюсики!
красота! утащила себе!
++++
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки