• 9 января 2017, 6:59
  • 9518

Лаваш на сковороде

Рецепт: Лаваш на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт приготовления лаваша. Из данного лаваша удобно готовить закуски, донер, идеально подходит к шашлыку и легко заменит дрожжевой хлеб тем, кто следит за фигурой).

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лаваш на сковороде»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Лаваш на сковороде»:

Лаваш
Для начала в теплой воде растворим соль, затем постепенно добавляя воду в муку, замешиваем нетугое тесто.
Готовое тесто убираем в мешочек и дадим отдохнуть ему 30 минут.

Тесто делим на нужные нам части, затем берем кусочек, придаем ему круглую форму, хорошо обваляв в муке, раскатываем круг для сковороды или прямоугольник для противня толщиной 1 мм.
Обжариваем на сухой раскаленной сковороде по 30 секунд с каждой стороны.

Готовый лаваш спрыскиваем водой и накрываем влажным полотенцем на 30 минут.
Храним лаваш в закрытом мешочке в холодильнике.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаваш на сковороде
Описание: Очень простой и быстрый рецепт приготовления лаваша. Из данного лаваша удобно готовить закуски, донер, идеально подходит к шашлыку и легко заменит дрожжевой хлеб тем, кто следит за фигурой).
Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Соль.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт. каждую лепешку лаваша по отдельности сбрызгивать водой?
спасибо,очень нужен был такой рецепт-что покупать магазинные лаваши...именно для сковородки....
Надо будет попробовать
Сегодня пекла лаваши на скорую руку, не оставляла тесто отдыхать на 30 мин. Но все получилось! Быстро и бюджетно. Спасибо!
Просто, быстро!
Отличный вариант рецепта!
Спасибо!
а можно вместо пшеничной муки взять цельнозерновую, чтобы еще и полезно получилось?
да, конечно
А сколько хранится такой лавашик?
В морозилке можно хранить до 6 месяцев, в холодильнике около недели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки