• 9 января 2017, 15:56
  • 93481

Пирог с капустой, яйцом и сыром

Рецепт: Пирог с капустой, яйцом и сыром

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3523.9 ккал
белки
104.1 г
жиры
171.5 г
углеводы
418.5 г
100 г блюда
ккал
225.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
11 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:

  • В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 гр.), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать.

  • Добавить дрожжи (7 гр.)

  • Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей.

  • Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

  • Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.

  • Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 гр.) нашинковать тонкой соломкой.

  • Капусную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 гр. сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.

  • Капуста готова.

  • Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку.

  • Добавить яичную крошку к тушеной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!

  • Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.

  • Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.

  • На слой теста выложить начинку из свежей капусты.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Поверхность капустной начинки посыпать тертым сыром.

  • Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.

  • Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой, яйцом и сыром
Рецепт: Пирог с капустой, яйцом и сыром

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.

Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцом и сыром»:

Фотографии «Пирог с капустой, яйцом и сыром» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Пирог замечательный! Тесто обалденное! Буду делать с разными начинками! Автору огромная благодарность!
Огромное спасибо за этот рецепт, готовила его на день рождения дочери, пирог просто "улетел" со стола. Тесто просто волшебное, теперь пироги буду делать только из этого теста.
Чудесное тесто! Начинка с капустой и луком.
Спасибо Вам огромное за рецепт!!! Вкуснее теста не делала!!!Теперь только оно 👍🏻👍🏻👍🏻
Чудесный пирог.Спасибо за замечательный рецепт,пирог у меня не такой красивый,как в авторском исполнении,но вкусный-,делала для отправки "в гости",и про разрез даже не вспомнили.
Замечательный рецепт! Тесто очень вкусное,воздушное! Спасибо большое, теперь мое любимое тесто на пироги!
В какой момент добавлять оставшуюся муку??? Подправьте рецепт, пожалуйста.
А какой размер протфеня на такой количество ингредиентов?
28 см.
Беспроигрышное сочетание продуктов, да и с тестом одно удовольствие работать. Очень вкусный и нежный пирог получился.
Спасибо
Оль, какой вкусный!!!
Благодарю
Ответ для Демурия
Ольга, очень симпатичный пирог , у вас ещё и морковь в начинке?
Да, так вкуснее и красивее
Да, тушёная капуста всегда просит морковь
Ответ для Демурия
Оленька, шикарный пирог получился!
Спасибо
Ответ для Демурия
Тесто шикарное,пирог очень вкусный, но начинки маловато получилось.В следующий раз добавлю больше начинки.Спасибо большое за рецепт!
Отличный пирожок испекла,Светочка!
Ответ для svetik5552
Светлана! Прекрасная корочка получилась
Ответ для svetik5552
Прелестный пирог, Светочка ! Замечательная домашняя выпечка ! Прекрасное исполнение рецепта !
Ответ для svetik5552
спасибо за рецепт, делали, пробовали, очень вкусно
Восхитительный пирог, спасибо за рецепт !
Большое спасибо за рецепт! Пирог получился чудесный и невероятно вкусный! Тесто фантастическое! Буду готовить еще и не раз.
Ух, какой красавец!
Спасибо за такой рецепт. Очень вкусно! Отличное тесто. Только я делала с живыми дрожжами. Нам с мужем понравился пирог . Однозначно буду готовить ещё!
Класс!!! Обалденно румяный
Ответ для Каттлея15
Ух, красиво! Отличный фотоотчет
Очень вкусный пирог!!! Тесто и правда волшебное!!! Пропорции теста уменьшила вдвое. Все получилось! Капуста молодая, сразу жарила на сливочном масле. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный фотоотчет!
Начинки положила очень много, пирог наивкуснейший!
Какое интересное украшение пирога
Ответ для Lyud-Mila-Z
Ух, какой красавец
Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! Начинки положила в два раза больше
И Вам спасибо за внимание к рецепту.
Большое спасибо за рецепт! Очень удачное тесто; из остатков сварганила вишневый пирожок - и тоже хорош! Тесто подошло и снизу, невзирая на замороженную вишню. Очень хотелось украсить снежинками, но фантазии не хватило понять, как)
С новым годом!
Спасибо. И Вас с Новым годом! Снежинки делаются так. Тесто раскатать тонко, примерно как на пельмени, и при помощи вырубок "снежинка" вырезать снежинки. Снежинками я закрыла верхний шов. Получилось, на мой взгляд, более чистая работа.
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!
Вам спасибо за внимание к рецепту
Спасибо от неопытной хозяйки за простой и вкусный рецепт теста! Первый раз оно у меня такое пышное )
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Рада, что рецепт Вам понравился.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки