• 11 января 2017, 7:12
  • 16065

Рулет "Кофейно-молочный"

Рецепт: Рулет Кофейно-молочный

На сайте Света (diana1616) размещала подобный рецепт. Но мой отличается немного по составу продуктов и по структуре не такой. Надеюсь и мой рецепт кому-то понравится. Выпечка получается нежная, с пушистой и очень ароматной структурой. Отличное дополнение к чаю, молоку или кофе. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Кофейно-молочный"»:

Тесто молочное

Тесто кофейное

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781.6 ккал
белки
69.3 г
жиры
59.1 г
углеводы
496.5 г
100 г блюда
ккал
270.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
48.2 г


Рецепт «Рулет "Кофейно-молочный"»:

Для кофейного теста: нагреем молоко (я грела в МВ при 900 Вт - 30 секунд) и растворим кофе.

Приготовим кофейное тесто. У меня две ХП, поэтому я заводила тесто одновременно. Закладываем все продукты для кофейного теста в ведерко ХП согласно инструкции.
Если у Вас нет ХП, то заводим тесто вручную. Для этого: в теплое (35-40°С) молоко всыпать кофе, сахар, соль и перемешать. Муку просеять, добавить дрожжи, молочно-кофейно-саха рную смесь, мягкое сливочное масло и желток. Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место (примерно на 1 - 1,5 часа).

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт".

Готовим молочное тесто: В ведерко ХП закладываем все ингредиенты согласно инструкции.
Вручную заводим так: в теплом (35-40°С) молоке растворим соль, сахар. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, ванилин, молочную смесь, мягкое сливочное масло, белок и перемешиваем. Тесто, как и предыдущее, должно получится эластичное, не липнущее к рукам. Накрываем пленкой и убираем в теплое место на 1 - 1,5 часа.

Выбираем режим "Тесто". В этой ХП этот режим длится 1 час 35 минут.

Вот такое тесто у нас получилось.

Перебиваем тесто. Делим и молочное, и кофейное тесто на 2 части (чтобы получилось 2 рулета).

Раскатываем 1/2 часть молочное тесто в пласт толщиной 0,5 см и Ø 20-22 см. Точно так же поступаем с 1/2 кофейного теста. Кладем на молочное тесто кофейное.

Сворачиваем плотный, тугой рулет и выкладываем на застеленный ковриком или бумагой для выпечки противень. Аналогично готовим второй рулет.
Ставим противень в теплое место, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 30-40 мин.

Взбиваем яйцо венчиком.

Смазываем подошедшие рулеты.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовые рулеты вытаскиваем и заворачиваем в полотенце до полного остывания.

Ароматные, нежные, очень мягкие (как снаружи, так и внутри) рулеты готовы! Прошу к столу!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Кофейно-молочный"
Рецепт: Рулет Кофейно-молочный

На сайте Света (diana1616) размещала подобный рецепт. Но мой отличается немного по составу продуктов и по структуре не такой. Надеюсь и мой рецепт кому-то понравится. Выпечка получается нежная, с пушистой и очень ароматной структурой. Отличное дополнение к чаю, молоку или кофе. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рулет "Кофейно-молочный"»:

Фотографии «Рулет "Кофейно-молочный"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Женечка, принимай фото улику ! Очень-очень вкусно ! Нежный, пушистый, с тонким кофейным вкусом - сплошное наслаждение. Цвет кофейного теста получился бледноват, видно из-за кофе, но аромат очень сильный.
Спасибо солнышко за вкуснейшую выпечку !!!
Олечка, как аппетитно!!!
спасибо
Ответ для Олюшен
Олечка, красота какая Спасибо большое за доверие к рецепту.
Женечка, тебе спасибо за вкусный рецепт
Женечка, я к тебе с огромной благодарностью! Просто восхитительные рулеты получились! Невероятно нежные, воздушные! Очень вкусно, сливочно, кофейно, ароматно! Тесто делала в ХП, муки чуть больше ушло, кол-во сахара просто идеально, так как мы любим! Скручиванием рулетов занимались дети, поэтому не совсем плотно у них это получилось. Большое спасибо за такой потрясающий рецепт!!! Все в восторге! Буду готовить однозначно!
Машенька, с удовольствием смотрю на ваше семейное творчество ! Хорошо потрудились твои детки !
Аллочка, огромное спасибо дорогая! Мы старались Они у меня лепить, крутить, всегда первые! Мамины помощники а тут еще такой соблазн- взрослый кофе Угощайся на здоровье! Невероятно вкусные рулеты!
Ответ для masha vet
Машенька, какие красивые, аппетитные рулеты вы с детками сотворили Мне оооочень приятно что рецепт понравился!
Женечка, мы так рады, что тебе понравилось наше исполнение Огромное спасибо милая, за такой потрясающий рецепт! Невероятно вкусно!
Машаааа, приятно очень! Готовьте не здоровье еще и еще! Целую.
Женечка, огромное спасибо милая! Конечно будем готовить! И очень часто! Целую!
Женечка, отличный рецепт соблазнительного рулета!
Женечка, красивый рулет !
Спасибо, Аллюсь!
Женечка, солнышко, тебе мой отчетик. Вкуснейшие рулеты! Мелкий понюхал и спросил, это батон - тирамису? Я сказала, конечно, тирамису! Теперь у них новое название: батоны-тирамису! Пеку их уже второй раз, мы в полном восторге! Большое тебе спасибо за рецепт ! Но муки у меня уходит больше. А сахара в самый раз!
Вау! Красотища! А ты на закваске делала или дрожжи использовала? Светуль, как же мне приятно, что рулеты пришлись по вкусу и в особенности Тишке
На заквасочке, родненькой!
Получилось вкусно,но в следующий раз добавлю больше сахара.
Женечка,Шикарные рулеты
Спасибо, Вероника!
Очень красивые рулеты получились, и уверена, вкусные !!! Взяла к себе в КК. СПАСИБО !!!
Женечка,принимай мои рулеты! Получилось вкусно,но мои просили в следующий раз положить побольше сахара.Один сделала простой,а во втором сделала прослойку из молотых грецких орехов и сверху чуть присыпала перед выпеканием орехами и кофе. Оба хороши.Прямо очень ароматные.Муж сказал,что идеально с утра с кофейком.Спасибо за рецепт!
какая красота у Вас получилась!
Вот спасииибо!
Ответ для красавица киса
Наденька! Какая ж Вы умничка! Шикарное исполнение, очень-очень красиво! Мимо Ваших рулетов не возможно спокойно пройти мимо!
Светланочка! Спасибо большое за добрые слова! Если рецепт глЯнулся,его и приготовишь с душой и получится красиво и вкусно.Это я точно знаю. Давайте на "ты"?
Я, Наденька, не против!
Ответ для красавица киса
Надюшааааа, вот это красотища поселилась на моей страничке Замечательные рулеты у тебя получились! Сахар, конечно же можно подкорректировать. Огромное спасибо за доверие к рецепту!
Как же все красиво приготовлено и подано
Евгения, добрый вечер! У меня есть живые дрожжи. Сколько мне их нужно положить, чтобы получилось правильное соотношение с быстродействующими? Спасибо за ответ!)
На 1 г сухих 3 г живых.
Отлично! Большое спасибо! Приготовлю, отчитаюсь! С Новым годом и всех благ!!!
Хороший рецепт ! Недорогой и оригинальный ! И , что рулетики небольшие получаются - хорошо ! Я , тоже, небольшие делаю , только с маком ! Обязательно испеку - отпишусь !
Спасибо, что заглянули.
Женечка, роскошная выпечка !!!
Галюня, благодарю.
А если у меня только одна хлебопечка, как мне быть?
Все очень просто! Замешивайте руками. На мой взгляд, так будет даже вкуснее.
Рулетики распрекрасные,Женечка,брава!!
Странно как-то, готовлю тесто: светлое тесто раза в три увеличилось, а темное, вообще, ни на грамм...
У меня тоже светлое тесто очень сильно увеличилось, а тёмное нет. Я подумала, что сделала что-то не так. Но на вкус это не отразилось, всё равно получилось очень вкусно и воздушно!
Вот это разрез,вот это прелесть глянцевая!
Роскошная выпечка,Женечка!
Женечка, рулеты чудесные
Красота, Женечка!
Очень аппетитно!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3606 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки