Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 января 2017, 13:08
  • 8829

Свиной окорок на кости в духовке

Рецепт: Свиной окорок на кости в духовке

Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол). Очень насыщенный ветчинный вкус, аромат специй чувствуется хорошо, нежное и вкусное мясо – украсит своей нарезкой любой праздничный стол!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Свиной окорок на кости в духовке»:



Рецепт «Свиной окорок на кости в духовке»:

Готовила этот изумительный окорок на Новый Год для холодной нарезки, пошаговых фото нет, да они и не нужны, нужна лишь глубокая тара, чтобы вошел окорок, полностью закрытый водой;
Расчет соли для мокрого посола (нитритную в данном рецепте взяла для продления хранения и ветчинного вкуса, можно готовить и только с поваренной):
(Вес мяса+вес воды)*2-3% соли (специи по вкусу)
Воду доводим до кипения со специями, кипятим 3 минуты, остужаем до комнатной, разводим в воде соль и погружаем мясо.
Мариновался в холодильнике 10 дней. Затем вынула из рассола, промыла под проточной водой, подсушила на полотенце. Готовить в духовке при 85 градусах до достижения внутри куска температуры 70-72 градуса. Хорошо охладить мясо в холодильнике (не менее 8 часов, лучше сутки) перед нарезкой!
Впереди еще много праздников, возможно мой рецепт кому и пригодится, рекомендую - очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной окорок на кости в духовке
Описание: Свиной окорок на кости в духовке (мокрый посол). Очень насыщенный ветчинный вкус, аромат специй чувствуется хорошо, нежное и вкусное мясо – украсит своей нарезкой любой праздничный стол!


Фотографии «Свиной окорок на кости в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Изумительное наивкуснейшее мясо!!!👍 Миллион раз спасибо, Татьяночка, за рецепт!!!😚🌹 Брала задок на 4,6 кг, мариновала 12 дней, рассчитала по толщине, соли смесью нитритной и поваренной брала 2%, готовить несложно, а результат восхитительный!!!💓💓💓
На здоровье!)
Здравствуйте ! Можно вопрос , какой окорок (передний или задний) ? С салом или нет ? А то у нас в продаже на рынке, я спросил, окорок около 14 кг!
Шикарный рецепт
Спасибо, забрала в КК
Очень аппетитно.
Благодарю!)
Превосходные фотографии, передающие весь вкус мяса Прекрасный рецепт
Благодарю!)
какой же красивый окорок мммм мясцо своего приготовления всегда вкуснее магазинного и полезнее
Таня, твоя колбасы-мясо, как всегда, великолепны
Благодарю!)
Я тоже хочу спросить у Вас про нитритную соль-где её купить?За шикарный рецепт спасибо.
В колбасных интернет-магазинах. Спасибо)
Подскажите пожалуйста про нитритную соль. Что это и где купить? В супермаркетах,где продается соль ни разу такой не видела... Рецепт понравился.
Ответила в личку
Какой красивый кусок мяса!!! Я хоть и поужинала, а слюнки потекли!!! Супер!
Благодарю!)
Шикарное мясо!!!
Огромное спасибо за рецепт, как раз искала что-то подобное, нужна мясная нарезка на банкет.
Танечка, подскажите, если я полностью заднюю часть килограмм на 7-8 замариную, подольше держать в рассоле или лучше сразу разрезать на меньшие куски?
Татьян, зависит не от веса, а от толщины куска) Рассчитывайте примерно сутки на каждые 1,5-2 см, ну или порежьте, тут уж как хотите)
Спасибо за ответ, все поняла)
Ответ для Юта-2015
Можно, небольшую подсказку : делаю подобное ,почти, давно, мне кажется, самый оптимальный вариант от 3до 4,5 кг. Но это мое личное мнение.
Спасибо за подсказку, Людочка, думаю так и сделаю, разрежу на части
Я делала 2,5 кг. - но мы коптили - маловато будет, а потом делала 5,6 кг (после той) - в середине не очень вкусная была, пресновато показалось. А так все до кости срезалось очень вкусное.
А коптили горячим копчением? И сколько по времени? Грудинку я на 60° копчу после мокрого посола, а мясо не пробовала, страшновато
Вот тоже думаю, что до кости мясо долго промариновываться будет, тут голяшка в рецепте используется, а на задке - "яблочко", мяса много и толсто...
Да, горячим -45-60 гр., часа 2.
Спасибо, может и я решусь
Нет ничего сложного, тем более сейчас зима - можно найти холодное место. Я в ведре солю и на веранду холодную. Стоит однажды сделать, потом часто будешь готовить.
Шикарный кусок мяса!!!
Благодарю!)
Аппетитнейший кусманчик! Впечатляет! Забрала в КК, надо попробовать.
Благодарю!)
Замечательный "кусочек" мяса!!!
Благодарю!)
Процесс, конечно, долгий. Но, судя по всему, результат восхитительный!
Благодарю!)
Шикарное, изумительное мяско!
Спасибо!)
Ну, просто Очень и Очень! Замечательный рецепт! Спасибо! Я, конечно, запекаю окорок, Но, так вот Целиком - не рисковала ....
Благодарю!)
Таня. Шикарный окорок. Забираю в кк! Добавь пожалуйста в рецепте закрывала ли фольгой при запекании и сколько по времени выпечка. Ну для таких как я, у которых нет термощупа
Оля, а зачем фольга?) Без термометра нужно готовить при 85 - 10-15 минут на 1 см диаметра в самом толстом месте.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки