• 11 января 2017, 14:49
  • 46412

Диетический куриный сальтисон

Рецепт: Диетический куриный сальтисон

Рецепт для тех, кто следит за фигурой. Как известно, куриная грудка - полезный диетический продукт, содержащий большое количество белка и минимум жира. Но во многих рецептах для придания белому куриному мясу сочности и вкуса часто добавляются дополнительные жиры (майонез, сметана, масло, сыр), а это, естественно, повышает калорийность блюда. Приготовленное по этому рецепту мясо без дополнительных добавок получается довольно нежным и вкусным. Да и выглядит неплохо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Диетический куриный сальтисон»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220 ккал
белки
265.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
105.2 ккал
белки
22.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
0 г

Рецепт «Диетический куриный сальтисон»:

  • Куриное филе помыть, обсушить, обрезать видимый жир (если он есть), порезать кусочками (не очень мелкими, где-то 2х2 см), выложить в глубокую посуду. Добавить любимые специи по-вкусу (мне очень понравилось это блюдо с приправой "прованские травы" и еще беру "смесь перцев"), хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь). Солить лучше перед приготовлением.

  • Добавить сухой желатин (замачивать его не нужно), соль, воду (воды много не надо, на это количество мяса где-то 7-8 ст. ложек вполне достаточно), хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

  • Так выглядит смесь через 30-40 минут. Желатин разбух, масса может показаться суховатой, хочется добавить воды, но этого делать не нужно.

  • Выложить смесь в рукав для запекания и хорошо завязать края. Получаются такие вот "конфетки". Никаких дырочек и проколов в рукаве не требуется.

  • Хорошо завернуть получившиеся "конфетки" в фольгу и запечь. Я делаю в мультиварке на режиме "запекание" 1 час. В духовке при 180 градусах минут 45-50, думаю, будет достаточно, все зависит от духовки.
    Остудить при комнатной температуре, а после убрать в холод, не снимая упаковки.

  • Когда мясо хорошо охладится, снять упаковку. Готово! Можно кушать.

  • Вид в разрезе. Мясо получается нежное и совсем не сухое. Мне нравится в сочетании с горчицей и черным хлебом.

  • Приятного аппетита!

Готовлю такой рулет частенько, рецепт случайно попался в интернете, автора указать не могу. Процесс приготовления простой, не трудоемкий, но и не очень быстрый, т. к. требует пассивного ожидания (маринование, запекание и охлаждение). При приготовлении не нужно использовать тетрапак, как в большинстве рецептов подобной закуски, представленных на сайте.
Калорийность готового блюда примерно 110-120 ккал в 100 г (жира - 1,4 г, белка - 26 г в 100 г)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический куриный сальтисон
Рецепт: Диетический куриный сальтисон

Рецепт для тех, кто следит за фигурой. Как известно, куриная грудка - полезный диетический продукт, содержащий большое количество белка и минимум жира. Но во многих рецептах для придания белому куриному мясу сочности и вкуса часто добавляются дополнительные жиры (майонез, сметана, масло, сыр), а это, естественно, повышает калорийность блюда. Приготовленное по этому рецепту мясо без дополнительных добавок получается довольно нежным и вкусным. Да и выглядит неплохо.

Ингредиенты для «Диетический куриный сальтисон»:

Фотографии «Диетический куриный сальтисон» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличный вариант сальтисона
Высокое содержание белка, низкокалорийно и питательно
Готовила из расчёта на 750 г филе: 30 г желатина, 6 ст.л. воды. В качестве приправы - хмели-сунели и чёрный перец. Мариновала мясо в течение ночи; подготовленную смесь выложила в пакет для выпечки (всё-таки он удобнее, чем рукав), а затем завернула в фольгу. Готовила в мультиварке на режиме "Выпечка" 60 минут.
Сальтисон получается немного суховатым, что, в принципе, ожидаемо от филе. Но жирок можно успеть всегда добавить Например, если на гарнир салат с растительным маслом
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и отличное фото! Рада, что понравился рецепт!
А что касается сухости мяса... мой муж, который не ест свинину, однажды стал утверждать, что я приготовила именно свинину, потому что жирновато
не запекала ,а варила -тоже вкусно получилось
Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился.
Готовила в духовке, желешка немного убежала , получилось немного суховато, мужчины раскритиковали, а мы с невесткой чудесно отужинали! Вообщем, рецепт для девочек, диетический , спасибо! фото, извините, не очень...
Спасибо за отзыв! А фото очень даже хорошее. Мужчинам можно филе бедрышек добавить.
Спасибо, обязательно попробуем!
Елена! Какой вкусный сальтисон!!! Супер! Очень понравился всем! Ели и с горчицей, и с хреном. Да и так просто на хлебушек! Супер! Я готовила в ветчиннице и в мультиварке. Спасибо большое за рецепт!
Людмила, очень приятно, что блюдо пришлось по вкусу! Готовьте на здоровье! На фото сальтисон очень аппетитный, спасибо!
Ответ для Сурик
Какие аппетитные кусочки, Людочка!
Аллочка! Спасибо большое за похвалу! Мне очень приятно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный результат. Скажи, когда готовила в мультиварке, ты использовала фольгу и подливала воду?
Нееет! Ты не поняла! Я готовила в ветчиннице (мясо в неё), а затем положила (её, ветчинницу) в мультиварку и варила в ней. Очень мне нравится такой способ приготовления! Положила, включила и забыла на некоторое время. Не надо следить, убавлять или прибавлять температуру и т.д. Очень рекомендую эту замечательную "игрушку" - ветчинницу! Я от неё в восторге!
Муж не покупает. Вроде все купил, а вот ветчинницу ни в какую!
Почему? Она стоит недорого! ? с магазинной колбасой и ветчиной не сравнить!
Ответ для Сурик
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светлана, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка! Действительно, у тебя получился отличнейший сальтисон!
Людочка, спасибо большое! Очень приятна твоя похвала!!!
Быстро, просто и очень вкусно. Готовила из куриной грудки и филе бедра. Леночка, спасибо за рецепт.
Прекрасное мяско, Жанночка! Замечательные бутербродики получатся, вкусно и диетично!
Мариночка, спасибо большое! Вкусно и полезнее колбасы!
Ответ для jannasimf
И здесь у тебя, Жанночка, очень красиво и очень аппетитно!!!
Спасибо большое, Людочка!!!
Ответ для jannasimf
Классно получилось, Жанночка!
Наташенька, спасибо большое за внимание!
Ответ для jannasimf
Жанна, большое спасибо за отзыв и такой аппетитный фотоотчет! Рада, что понравился рецепт.
Ответ для jannasimf
Чудесные кусочки ! Жанночка, напомнила мне рецепт, по которому давно хотела приготовить
Галочка, спасибо большое! Рада, что мой отчёт напомнил о рецепте!
Ответ для jannasimf
Какое вкусное и полезное мяско у тебя получилос ь, Жанночка!
Юлечка, спасибо огромное за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Аппетитное мяско, Жанночка! На бутербродики отлично подойдет!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Замечательный сальтисон, Жанночка ! Очень аппетитная подача !
Ларисочка, спасибо большое за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличный сальтисон, очень аппетитный!
Ирочка, спасибо большое. Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, Какой аппетитный сальтисон!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, как у тебя вкусно! Очень аппетитный сальтисон!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепный сальтисон и фото красивое !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, аппетитнейший сальтисон получился!!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Светочка, спасибо большое!!!
Я использовала трубчатый бинт. Готовила из куриной грудки и филе с бедра индейки. Ничего не развалилось. Автору спасибо и громадный +++++++
К сожалению, не успела сделать фото. Готовила к девичьим посиделкам. Но, однозначно, буду готовить еще. Очень понравился рецепт . Девчонки спрашивали, как у меня такая красота получилась и правда ли, что я это сделала сама . За мной фотоотчет)).
Спасибо большое, что поделились впечатлениями! Рада, что рецепт не разочаровал. Готовьте на здоровье!
Не разочаровал- не то слово)). Превосходный рецепт для тех, кто на диете, и не только))). Теперь- один из моих самых любимых "настольных" рецептов))). Еще раз СПАСИБО
Очень вкусно! Меняя специи, каждый раз новый вкус. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отзыв и отличное фото! Рада, что рецепт не разочаровал.
Ответ для fialkaXY
Наталья, какой аппетитнейший рулет получился!!!! Тоже очень хочу приготовить!!!
Готовьте! Не пожалеете, очень вкусно!!!
Наташенька, предлагаю на " ты" Можно?
Конечно
Дочке понравилось, мне показалось суховатой. Как советовали в комментарии, я тоже перевернула для остывания. Но сок с желатином все равно немного стек , образовав снизу желе.
Спасибо за отзыв и отличный фотоотчет! Можно добавить мясо бедрышек, будет пожирнее.
Здравствуйте! Готовила из грудки индейки. Впечатлило. Получается намного интереснее, чем просто грудка, запекаемая куском. Плюс в том, что можно добавлять еще что-то.. грибы, овощи, оливки... нарезается более тонкими кусочками, чем грудка целиком. Очень вкусно! Единственное, прочитав комментарии, я перевернула блюдо для остывания. Но сок все равно стек вниз, образовав такое неравномерное неэстетичное желе снизу... еще не придумала как это исправить. На вкус это, конечно, не повлияло) Огромное спасибо за рецепт!
Спасибо большое за такой развернутый комментарий, приятно, что рецепт не разочаровал.
А на счет сока, может Вы многовато воды добавили? Думаю, что нужно охладить сальтисон, а потом просто убрать это неэстетичное желе перед нарезкой. Я, кстати, из индейки ни разу не готовила, спасибо, что поделились опытом.
Ответ для olieva
Проще всего сделать несколько проколов снизу и дать остыть на решетке-лишняя жидкость вытечет и этого желе не будет!
Спасибо большое! Попробую
Елена, получилась вкусная грудка!!! Запекала в мультиварке на режиме Выпечка. Я делала на агар-агаре и что-то видимо сделала не так. Сальтисон у меня местами разваливался. Нужно будет тренироваться. Спасибо за рецепт, буду повторять.
Лилечка! Как же красиво и очень аппетитно!!! Супер!!!
Людочка, спасибо!!! Угощайся, грудка получилась сочная, не сухая
Ответ для Лилек3011
Лиля! Поплотнее нужно набивать в рукав (или фольгу, как я), а когда уже достанешь готовый, то переверни его вверх ногами для остывания- жидкость с агаром стекает при приготовлении на дно, а так она, пока остывает, будет перетекать через мясо, пропитывать его и заполнять пустоты, если они образовались- разваливаться остывший уже не будет!
Таня, спасибо!!! Я рукав недостаточно плотно набила и вдобавок агар со сроком годности на исходе. Вот и получилось то, что получилось
Если пакет не был поврежден , вскрыт перед приготовлением и срок годности еще не вышел-то вряд ли причина была в самом агаре-вот то, что плохо набила, точно повлияло- жидкость свободно стекала, весь агар оказался внизу!
Ответ для Лилек3011
Лиля, до чего же красивый натюрморт! Я агаром никогда не пользовалась, с желатином всегда отлично застывает, может быть надо было подольше подержать в холоде А может агар-агара надо больше. Очень рада, что понравился рецепт!
Лена, спасибо за рецепт!!! Я уже поняла свои ошибки. Буду повторять и добавлю побольше специй, в этот раз поосторожничала.
Готовьте с удовольствием!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, очень вкусно и сочно!!!
Жанночка, угощайся, вкусно!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля, живописный натюрморт А главное, вкусно!
Аня, спасибо за поддержку!!! Мне твоя курочка очень понравилась. У тебя такое желе замечательное, а у меня куда-то стекло
Это не беда! Таня правильно пишет, плотней заматывай.
Я уже поняла свою ошибку.
Ответ для Лилек3011
Лилечка, аппетитный и нежный сальтисон!
Светочка, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, невероятно красивый и аппетитный сальтисон у тебя!
Линочка, спасибо за добрые слова!!! Там надо еще работать над формами
Ответ для Лилек3011
Лилечка, шикарный сальтисон! Очень красиво оформлено блюдо!
Оленька, спасибо большое!!!
Ответ для Лилек3011
Лиля!Отличный сатильсончик Сколько агара добавила и вес мяса,хотя бы примерно тоже хочу применить его.
Алечка, спасибо!!! Мясо у меня было 700 гр, добавила 1 пакетик агара (10 гр). Ты почитай советы, которые мне дала Татьяна korztat.
спасибо
Курогрудь не мой фаворит, но в таком исполнении готова есть ее хоть каждый день. Нежное, не сухое мясо, плюс ароматные травки - объедение! Благодарю за рецепт!
Ань! Вкуснятина то какая! М-мм! Спасибо за наводочку!
Рада, что пригодилось! Готовь, Наташ, не пожалеешь
Ответ для Sorrel
Аня, давно у меня этот рецепт в КК. После твое исполнения точно приготовлю. Восхитительно у тебя получилось!!!
Спасибо, Лиля Уверена, тебе и домашним понравится.
Ответ для Sorrel
Куриная грудь не всегда бывает вкусная А тут просто деликатес
А ведь и у меня этот рецепт дожидается своего часа
Полностью согласна!
Ответ для Sorrel
Спасибо большое за чудесный фотоотчет! Рада, что пригодился рецепт
Ответ для Sorrel
Разрезик-закачаешься!Хочууу!!!!!!!!!!
Угощайся, моя хорошая
Ответ для Sorrel
Аня , аппетитный сальтисон. Надо приготовить!!
Спасибо, Жанна Точно - надо!
Ответ для Sorrel
Красота
Спасибо
Замечательный рецепт ! Спасибо !!! Забираю себе
Готовьте с удовольствием!
Здравствуйте.Приготовила вчера по вашему рецепту.Только замачивала на пару часов,а не на ночь. Использовала готовые специи для курицы. Получилось очень вкусно.В следующий раз потуже заняну,немного разваливается.
Спасибо большое за фотоотчет! Отличный рулетик получился!
Леночка, очень аппетитный рулет! С хлебушком и горчицей объедение!
Спасибо, Света!
Готовлю такое блюдо в духовке и в диетическом варианте не столько с точки зрения калорий, сколько специй-только соль и лимонная цедра,которая отдает аромат, а потом удаляется ! Желатином не пользуюсь вообще,заменила его на агар-агар, очень нежная получается грудка в собственном соку, а я ее вообще,кроме как на фарш, раньше не признавала! Заворачиваю только в два слоя фольги и укладываю в форму для кекса для запекания! Для любителей остренького можно уже готовую намазать горчицей. Благодарю за рецепт!
Танечка, аппетитные ломтики! Сальтисон с хлебушком, вкуснота!
И хлебушек сгодился!
Вот и отлично. Вкус у хлеба не изменился?
ПОсъедобнее стал, на мой взгляд, поменьше кислит, да и аромат этот , как от прокисшего кваса-ушел, и не черствеет(в кастрюле под крышкой),змей!Галкам пока жалко отдавать,корочку сама общипываю!
Всё понятно. Так и не достанется галкам ничего.
Мякиш-то весь достанется , булка-то большая, а завтра она уже будет затхлостью отдавать , в холодильник-то я его не убирала же!
Ну значит, повезло галкам.
Ответ для korztat
Вау ! Какой классный рецепт ты мне подкинула, Танюш ! Я такое люблю! С удовольствием прихватила себе, на следующей неделе испробую
ТОлько ты его уж сильно-то диетический не делай - в том смысле, что специй добавь-твои едоки , наверно, больше оценят!
Ответ для korztat
Танечка Отличные бутеры получились Агара сколько добавила?
Спасибо,Аля! Да на глазок-пакетик 10гр уже был открыт и я из него брала до этого, может, половина осталась, вот ее и высыпала на 700гр филе, но можно и поменьше было-он весь лишний стек вниз и образовался гель на дне, а вообще-то агар тоже разный-у него какая-то плотность ведь есть-но я беру всегда одну и ту же марку, другой у нас и не видела, да и та только в ГЛобусе, хотя в других крупных супермаркетах не искала,если честно!
Спасибо
Ответ для korztat
Спасибо большое за отзыв! Никогда не пользовалась агар-агаром Он застывает также, как и желатин?
Гораздо лучше!И не имеет при этом никакого вкуса и запаха вообще-я с ним и мармелад варю и заливное делаю!И он хорош тем, что обратим- то есть , если заливное или мармелад получились слишком плотными или ,наоборот, можно разогреть, добавить его или жидкости и застынет снова, нельзя только кипятить при сильном бурлении-только чтобы чуть-чуть кипело, у него есть верхний предел температуры, больше 100 градусов, сколько, не знаю,термометра специального у меня нет!
Вот спасибо за информацию! Обязательно попробую с ним что-нибудь приготовить!
Сейчас скину в личку мои отчеты блюд,приготовленных с ним-если интересно,посмотрите, да я обычно там на все вопросы подробно отвечала-что да как!
с удовольствием посмотрю! Люблю осваивать новые компоненты!
Ответ для korztat
Таня, ты меня тоже агаром заинтересовала. Можешь и мне скинуть? ( если не трудо )
Ответ для korztat
Таня, а можно и мне ссылочки скинуть. Хочу разобраться с агар-агаром. Я как-то не люблю пользоваться желатином.
Отправила в личку!
Спасибо, получила
Ответ для korztat
Танечка, какие аппетитные бутербродики у тебя! Понравился рецепт, забрала себе!
СПасибо,Лина! ЕГо и детям можно без опаски давать, исключив острые специи- их вполне можно сверху на бутер намазать, хоть кетчуп, хоть хрен или горчицу!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки